搜索

[原创美食] 凉皮

想吃就得动手做!
求材料和做法?还有这个面筋是咋做的
卖相极佳。美中不足,花生米的红帐子没有去掉,吃的时候会发苦。另外,红帐子对血液粘稠度也有影响,少食为宜。
有卖相,一定很好吃吧!
NYC 发表于 2017-5-2 11:50
求材料和做法?还有这个面筋是咋做的

都是自己做的,面筋是把面粉揉成面团放清水里面洗出来,洗不出了就是面筋,放酵母揉均匀放在锅里蒸15分钟就是面筋
GREATOCEAN 发表于 2017-5-2 11:56
卖相极佳。美中不足,花生米的红帐子没有去掉,吃的时候会发苦。另外,红帐子对血液粘稠度也有影 ...

俄,是吧!你好有研究啊,下次我放烤箱烤熟去皮!

总是益处多于害处吧
中药花生衣,别名花生皮,就是花生仁的红皮,花生衣含有丰富的营养成分,并有养血补血、止血、散瘀、消肿的功效,临床上有广泛的应用。对花生种子有一定的保护作用。

我觉得只要花生不煎得太过,花生皮的味道不错,颜色也好看
看着就好吃哟!
现在网络真实将人间“私房超级小厨”挖掘出来,这么多妙厨,何不搞个什么美食品尝会,交流经验,也让吃货饱饱口福。网上挂点小视频,定然羡煞众仙

这个表情怎么看都那么邪恶嘞!?

回复 支持 1 反对 0

LiliTea 发表于 2017-5-2 20:23
都是自己做的,面筋是把面粉揉成面团放清水里面洗出来,洗不出了就是面筋,放酵母揉均匀放在锅里蒸15分钟 ...

亲,我愿意成为你的第一位食客:)我也愿意买你的凉皮,愿意卖给我吗?
谈天说地,我最感兴趣谈吃的了,享受轻松。早年在北方上学,吃了不少正中的兰州拉面和山西凉皮,当年看上去不起眼,可后来,那种油油的劲道的手工拉面和口感劲道的带辣味的凉皮还有哪个面筋,那个记忆就深深的刻在我的味蕾里。一直都想学做拉面和凉皮,馋了自己动手来一碗,可是不会呀。
tian.schenkel 发表于 2017-5-2 20:43
总是益处多于害处吧

我觉得只要花生不煎得太过,花生皮的味道不错,颜色也好看

我一直向我家那位鼓吹花生皮如何如何对身体有益处,西方人最害怕吃皮。在国内我们都吃带红皮的,好些年前知道一些有白血病的人都想方设法搞到花生红皮来煮水喝。
NYC 发表于 2017-5-3 12:39
亲,我愿意成为你的第一位食客:)我也愿意买你的凉皮,愿意卖给我吗?

谢谢你的赞赏,我可以教你怎么做!做起来太麻烦,有耐心就可以!
LiliTea 发表于 2017-5-4 21:15
谢谢你的赞赏,我可以教你怎么做!做起来太麻烦,有耐心就可以!

好的,谢谢
需要写什么材料,我只知道凉皮要拿绿豆粉做
面粉,酵母!你可以下载个下厨房,里面都有教你怎么做!
大半夜,刚注册,看到你的凉皮太想吃了
发表于 前天 02:31 来自手机 | 显示全部楼层
看了就想吃