搜索

[德语] 找在卢塞恩一起学习德语的小伙伴

学习德语真的很枯燥,好难!特别是我这种零基础,英语还不好的!需要在卢塞恩一起学习德语的朋友们,平时可以一起学习沟通,一起逛街喝茶练习德语,有朋友一起比较有动力!
找一堆中国人当学德语的伙伴这本身就是死胡同啊亲,哈哈
我的经验供你参考:你如果想把德语学好,一定要远离中国人,培养自己的德语环境。说不好瞎说也要说,不要怕丢脸,因为没人笑话你
另外,语言是用来说的,尤其德语语法那么神经病,刚开始学德语的时候你如果太认真抠书面的东西,很容易失去学习兴趣,以后看到德语就容易恶心。千万别把自己的德语水平量化成A还是C级,毫无意义。除非你想从事德语研究工作,或者用德语读个瑞士文凭(学校会对德语有要求出示考级证书)。我当时就是跳着学的德语,从0跳到A1下,然后直接A2下,再跳到B2课程。前后加一起不到3个月,感觉课堂上学到的太少了,老师也毫不走心,课堂纪律特别差,好多不靠谱的同学多来自南美和东欧(PS:爆料一下这个德语学校的名字,它就是 Migrosklubschule,最好别去这个学校)从0开始,我学了3个月德语就用德语去面试了,拿到了瑞士公司的offer。我猜想当初HR和我老板一定觉得我特别勇敢无畏,说着一口假德语,竟然都能滔滔不绝,让他们都听懂了,哈哈

回复 支持 1 反对 0

fangfangfang 发表于 2017-4-13 12:26
找一堆中国人当学德语的伙伴这本身就是死胡同啊亲,哈哈
我的经验供你参考:你如果想把德语学好 ...

你说的有道理,你好厉害,真的好佩服!我感觉我就是怕说,语法好难,记不住,怕说错!你说的哪个学校我去了,一堂课下来一句听不懂,后来直接退了换别的学校的!我主要英语也不行,所以现在努力把德语学习好,但是感觉自己惰性太大了,学不进去!要向你学习,谢谢你给我的建议!
我也觉得上课学的很慢,而且不适合中国人。
我自己全靠国内带来的课本自学。然后上课当做练习听力和口语。
另外,我刚报名了一中国的网课,不知道效果如何。
allyyang 发表于 2017-5-17 08:52
我也觉得上课学的很慢,而且不适合中国人。
我自己全靠国内带来的课本自学。然后上课当做练习听力和口语。 ...

什么网课?好的话推荐一下!
抱楼主~ 我也刚开始学,零基础英语不好~ 学的好烦躁,搞得每天都想旷课
可惜我在苏黎世,不然还可以一起学
向大家推荐总部位于伯尔尼并分别在Thun, Spiez, Biel, Luzern设立分校的的一所德语和商业培训学校,获得EDQUA认证,并可以办法TELC等级证书。价格基本可以是全瑞士最低了。
German classes
Intensive courses - A1, A2, B1, B2
Monday to Friday 2.25 hours daily
CHF 249.- per month
电话 031 381 9021

请问学校叫什么名字呢