搜索

想问问大家都是怎么搞定瑞士的工作签证的

楼主: krone
请问各位同学
如果回国找工作,机会怎样?
不知道现在在国外留学的,
回国好,还是留下好点?
tian.schenkel 发表于 2017-4-13 13:36
请问各位同学

这个取决于所学专业,年龄,性别吧。。。。
有的专业回国了也难找,女生年龄大了也难找。。。。能进国企还行,进外企木有很能干35后就准备被裁掉。。。。当然国内创业环境不错
marzipan 发表于 2017-4-13 13:49
这个取决于所学专业,年龄,性别吧。。。。
有的专业回国了也难找,女生年龄大了也难找。。。。能进国企 ...

我就觉得,年轻在外长经历,挺好的。以前留学回国的机会挺好的,
看来现在也不是很有优势了。

这的生活跟国内比,总觉得这单调点。

tian.schenkel 发表于 2017-4-13 14:07
我就觉得,年轻在外长经历,挺好的。以前留学回国的机会挺好的,
看来现在也不是很有优势了。

国外有国外的好处,山清水秀空气好,食物安全有保障。
也挺好的
marzipan 发表于 2017-4-13 12:16
楼主不要纠结了。就算有了工作签证也不一定好找。除非你在你们那领域很牛逼,或者公司需要做跟中国有关系的 ...

没找到工作哪来的工签呢?
回复 支持 1 反对 0

tian.schenkel 发表于 2017-4-13 13:36
请问各位同学

回国机会更少,真的。
优质小布猴 发表于 2017-4-13 14:47
没找到工作哪来的工签呢?

不是有人提议   找人假结婚吗?
marzipan 发表于 2017-4-13 14:48
不是有人提议   找人假结婚吗?

这个提议涉嫌违反瑞士法律。我会删除。
今非昔比,時也命也.
优质小布猴 发表于 2017-4-13 14:49
这个提议涉嫌违反瑞士法律。我会删除。

不光涉嫌违返瑞士法律,更加涉嫌给在瑞华人丢脸。严重支持小布猴删帖。
不论在哪个国家,本地人对外地人或外国人的反感甚至歧视,有一部分的原因就是外地人or外国人不守人家的规矩,只顾享用人家的资源。最后我们这些艰苦奋斗在瑞士的守法中国人也跟着被黑。
我刚到瑞士时拿B证,办ABO买苹果手机。怎么都弄不了,swisscom的小女孩也是拿B证的,所以她特别笃定跟我说B证可以办ABO的,于是不厌其烦地一遍又一遍地在他们系统里登记我的信息,最后就是被拒绝。她无奈跑过去问店长,店长说中国籍的B卡不给办ABO,因为之前有些中国人买好多ABO的手机,不履约,最后人跑了。他们把中国人列到黑名单里了,当时我心里一千匹小马奔腾啊......

好吧,那我补充一下,可以找瑞士人发展感情,感情深了就成家,组合成家庭。。。。
跟很多人留在瑞士的方法一样滴嘛。。。。能有多少大牛是靠工签留下来的嘛。。。
marzipan 发表于 2017-4-13 15:28
好吧,那我补充一下,可以找瑞士人发展感情,感情深了就成家,组合成家庭。。。。
跟很多人留在瑞士的方法 ...

我便是靠工簽,由月薪1800瑞郎留下來的.

lkh 发表于 2017-4-13 16:22

所以你牛嘛。。。

前辈您当年的1800瑞郎换成今天估计18000也不止了吧。
marzipan 发表于 2017-4-13 17:00
所以你牛嘛。。。

不是牛不牛的問題,人要知命認命,不認命不行啊.

优质小布猴 发表于 2017-4-13 20:21
前辈您当年的1800瑞郎换成今天估计18000也不止了吧。

請問是怎樣算出來的.

楼主不要纠结了。就算有了工作签证也不一定好找。除非你在你们那领域很牛逼,或者公司需要做跟中国有关系的 ...

我已经面试之后好几次因为没有身份然后工作就又没了。。。包括几个很大的银行  浪费感情啊

1800瑞郎是周薪吧?我第一个实习给3500一个月然后没办下来工签 后来找到的一个银行的实习因为工资到法定的最低水平了因该是 所以办下来的
krone 发表于 2017-4-13 23:19
1800瑞郎是周薪吧?我第一个实习给3500一个月然后没办下来工签 后来找到的一个银行的实习因为工资到法定 ...

那時候工簽較易,也未有最低法定工資,說的是80年代的事.
回复 支持 1 反对 0

krone 发表于 2017-4-13 23:15
我已经面试之后好几次因为没有身份然后工作就又没了。。。包括几个很大的银行  浪费感情啊

人家真心想要你一定会给你解决签证的
很多时候不过是个借口。。。。。
krone 发表于 2017-4-13 23:15

建议你避开苏黎世州,试试其他州,或其他国家

看行业吧,有了工签还是很好找工作的,比方说金融行业,班里很多的意大利和希腊女生,一找就是CS什么的。
xierwee 发表于 2017-4-16 17:06
看行业吧,有了工签还是很好找工作的,比方说金融行业,班里很多的意大利和希腊女生,一找就是CS什么的。 ...

没有工作怎么会有工签?瑞士对欧盟都没有先工签再工作的对第三国就更不跟能了。只是欧盟的免了审批, 一纸合同材料就全了自动可以工作,否者3月内也应离开瑞士。对第三国工签要由企业提出申请, 在劳工局批准后才签合同, 然后个人自己再去交些东西是为申请居住卡。 难道我孤陋寡闻了?B,L,C是居住卡标记着工作的授权, 工作授权是另一文件在HR和劳工居那里, 然后人口管理的地方收到从劳工局这份授权的抄本后和由你递交申请的表格后给你发居住卡。不过听说现在放松了, 工作授权有效期内B换工作不需重新授权。但是为了第一个可以工作的B,还是先要有工作。
瑞士信贷去年不是裁了上千个岗位, 投行业务都关了。满大街金融找工作的。 由于保密法被变相攻破, 大量资产也离开瑞士, 资产管理方面也难, 金融寒冬期啊。 刚毕业的成本低, 可能还招, 不上不下的金融失业人员找工作很难吧

所以不清楚工簽與居留的情況便會有誤會.記得我當時是出6個月B,再續6個月便不能再續,要離境. 離境後再由另一間公司重新申請一年工簽B.

勞工市場保護可以理解, 不過有時是讓人感覺折了身份讓人挑來檢去。回想起來熬那麼多年是否值得。10年換個C, 去歐盟5年就拿護照, 有了歐盟護照再回來也就5年就拿C,而且不受勞工局的挑剔。 我也看出来了瑞士是周边一个国家都不敢得罪前几周tessin那边晚上关几个海关意大利就不高兴了,瑞士就不得不就范。瑞士名号响却也是夹缝中生存,可怜兮兮。也不知道瑞士人自大何来。
出國5,6 年的話回國容易, 時間長了沒做到高級別的還就真的難回國了,科研還好, 水平高做到教授還是至少看得到希望的, 其他的在瑞士公司做到高管能有幾個人,歐洲是刷臉的地方,瑞士更甚。覺得大多數人都絕了当高管的想法。
一本中國護照讓多少在歐洲的人傷神, 回不回國留不留中國護照實際上應該早早主動考量好於消極的拖延等時機。