搜索

关于买房从国内汇款

我打算把国内雄安 西安的房子卖了,然后在瑞士买一套房。关于资金问题想请教一下过来人。

这笔钱数额说多不多说少不少,200万人民币。如果直接通过国内银行的正规渠道换汇,肯定换不了那么多;委托亲友换汇则属于“分拆交易”,有被审查的风险。

另一个办法是找在瑞士的朋友帮忙,在国内汇给他人民币,然后他在瑞士给我瑞郎。但不清楚明年报税的时候如何申报这笔“收入”。

请问这些方法靠谱吗?还有其他办法吗?

多谢多谢!

你说的这些都不靠谱
lengmeng 发表于 2017-4-7 11:46
你说的这些都不靠谱

谢谢回复!可否解释一下,通过瑞士的朋友换汇为什么不靠谱?有什么其他办法吗?
yxyyxx 发表于 2017-4-7 11:56
谢谢回复!可否解释一下,通过瑞士的朋友换汇为什么不靠谱?有什么其他办法吗?

靠谱,你看蚂蚁上有很多人需要换瑞郎,都是这样换的
yxyyxx 发表于 2017-4-7 11:56

通过瑞士朋友换汇是很靠谱的。请你放心
因为楼主自己也说了,怎样把这笔钱变‘白’
200万人民币就是30万瑞郎左右,想存到银行里可不容易
国内每个人每年有5万美金或同值外币的配额。你只要找到国内的6个人就行了啊。被审查能审你什么?你是国内贪官吗200万也算清官了 银行会让汇款人填表说明原因,你找个银行的熟人,送点小礼物,了解一下怎么填最靠谱就行了。在国内办这种事的灵活性肯定远大于瑞士。
你在瑞士,想想如果有人让你这么弄,把30万瑞郎倒腾出去,你愿意吗?你敢吗?划算吗?人民币与瑞郎比起来灰常不靠谱好吗?另外这年头需要200万人民币而且同时又有30万瑞郎现金的在瑞华人有多少?想要干吗?回国买房?鲁迅说了:雄安买不到,来看看周边的房子吧,比如北京,比如天津

论坛里收瑞郎的人也是’大神‘,实在想不通,每个人只能随身携带5000美金等值的现金。如果楼主想把200万人民币带到瑞士,也要需要60个人人肉过来啊。否则就是违法的,当然有可能查不到,但也是违法的啊。楼主三思!

另外那些用瑞郎换人民币现金的同学,你们不怕换到假钞吗?这个我也很好奇。
雄安,就是带上删节号都显得那么“帅”
fangfangfang 发表于 2017-4-7 15:55
论坛里收瑞郎的人也是’大神‘,实在想不通,每个人只能随身携带5000美金等值的现金。如果楼主想把200万人 ...

这些大神都是背景很强大,以前是半国营的,现在不知道呢。他们不是通过个人带,外贸虚报销售收汇还能骗退税,呵呵!
是不是可以用国内的银联在瑞士当地取现金,久不时取五千或一万的,估计这样汇率比较高吧
当年买房,会计师,问我了钱哪里来。我说我父母。后来税务局发信过来调查,我就把亲属关系证明复印和,银行的汇款证明给寄给他们。如果是朋友给你,有什么证明钱是你,可能需要写一封信,要翻译德文的
fangfangfang 发表于 2017-4-7 15:46
国内每个人每年有5万美金或同值外币的配额。你只要找到国内的6个人就行了啊。被审查能审你什么?你是国内贪 ...

不能做个借条吗,说还钱的?
jinghe 发表于 2017-4-8 05:35
不能做个借条吗,说还钱的?

你可以说是借的,但是小心有关部门深挖。当然如果没问题,还是比较安全的,但是法律这么多,谁知道什么时候就不小心犯法了。。。
marmottejuan16 发表于 2017-4-7 19:28
是不是可以用国内的银联在瑞士当地取现金,久不时取五千或一万的,估计这样汇率比较高吧

一次只能1000瑞郎,一笔手续费30-50rmb,按照银行卖出价汇兑。
证明钱合法的方式:房子卖了后到公证处去把最后的交易票据(你卖了多少钱有金额的那张)公证,然后做外交认证、使馆认证,把认证好的材料给你的银行就可以了。
至于钱怎么转过来:可以负责的告诉你,找几个亲朋换等值5万美金的现汇给你汇出来,这招不灵了。虽然政策还没禁止、实际操作时银行已不说不行,你操作完后过几天银行会跟你说,钱被打回来了。我有相识前几天刚经历过,一笔没打出去。但你仍可试一试。
记得曾经在哪里看见有说,是国内父母赠给的钱,还要相关的证明等就没有事了。不知道这个路子通不通?
我就想不明白了。世界各地那么多富豪愿意把大量的钱存在瑞士银行,国内的贪官,他们又是怎么做到的。
求大神解答
原来换汇找几个人每人5W美金6个人就30w了, 今年虽然5w每年但每次只能换1w,且多次汇到同一账户也会被查
grss 发表于 2017-4-7 23:33
当年买房,会计师,问我了钱哪里来。我说我父母。后来税务局发信过来调查,我就把亲属关系证明复印和,银行 ...

瑞士这边只“假装”关心两件事:1.就是你的钱合法这个绝对是”假装“。 2.合法之后就是要征税。只有你的父母赠与现金在瑞士才会免税,免税额好像是200万瑞郎(不是特别确定反正很多),各州可能有不同,其他人哪怕是你的兄弟姐妹也不行,都要交税的。
楼主的麻烦不是在瑞士,而是国内。我朝今年的新法律严格控制外汇兑换和资本外流。所以才搞得特别麻烦,每年只能换5万美金,每次1万还要说明原因,提供证据。比如,你说要给孩子教学费,就必须提供国外学校的各种证明。即便是买房子,你自己国内的钱最多也能转出5万美金/年。
回复 支持 1 反对 0

dadao 发表于 2017-4-8 09:34
你可以说是借的,但是小心有关部门深挖。当然如果没问题,还是比较安全的,但是法律这么多,谁知道什么时 ...

借条可以做啊,可是前提是每年5万美金的外币额度啊,你的借条即便是30万美金,不好意思,你也要分6年还完。
甭说借条了,有种高端的也被我朝衙门解锁了。我朋友跟我讲她的好朋友的故事。是个土豪,想转移人民币到海外,因为每个人的额度是一样的,他虽然是土豪也不例外。但是他很聪明,有张无限额的黑卡,跑到香港去刷了一辆限量版玛莎,然后再把这辆车退掉,让车店换把车费算成美金存到他的海外账户。当然他认识车店的老板,并给了一定数额的佣金。小算盘打得厉害吧?前两次他都成功了,后来就不行了,国家也不傻立刻规定了信用卡海外消费的限制。

借着楼主的问题,我也想到另外一个问题,这里想请教一下换了瑞士国籍的蚂蚁。
1. 你们的国内房产,现金等如果想全部折现汇到瑞士账户,这个是没有限制的吧?因为5万美金的额度是针对中国人而言的。如果这个没有限制,楼主完全可以等入了瑞士籍再转移,说不定几年以后西安的房价由这200万变成400万了呢。
2. 换了国籍以后,需不需到国内办理公证之类的东西,证明“你是你”“你妈是你妈”?我感觉是需要的吧?否则国内父母的资产继承也好,自己的资产转移也罢,总归要需要这类公证文件吧?
谢谢~~
fangfangfang 发表于 2017-4-11 10:00
借着楼主的问题,我也想到另外一个问题,这里想请教一下换了瑞士国籍的蚂蚁。
1. 你们的国内房产,现金等 ...

这个你不觉得也是有问题的么
不谈怎么证明你的是你的,首先要面对的就是为什么你之前没有把国内房产报税的问题
lengmeng 发表于 2017-4-11 10:18
这个你不觉得也是有问题的么
不谈怎么证明你的是你的,首先要面对的就是为什么你之前没有把国内房产报税 ...

首先,我觉得最大的问题是如何把钱从国内转出来。
其次是瑞士这边报税的问题,很好解决啊。你可以跟税务局澄清,国内的房产属于父母,并不属于你(这个在国内花心思和钱是可以操作的)。如果国内的房子一直属于你,你又不想弄很多事情,那就把之前欠的税老老实实补上,作为歪果仁我不懂瑞士的税法,情有可原。补交税款就是在用“钱”解决问题,能用钱解决的问题都不是问题。而把国内资产兑现转移到瑞士,这个可不是单单用钱可以解决的问题。
daxishui 发表于 2017-4-8 18:55
证明钱合法的方式:房子卖了后到公证处去把最后的交易票据(你卖了多少钱有金额的那张)公证,然后做外交认 ...

完全正确!