搜索

外国人在瑞士买房难度增加

因为外国人在瑞士购置房地产令本地房价和租金上涨。因此瑞士政府计划对非欧盟人员在瑞士购房置地加以限制,现在瑞士政治家和投资商围绕这个问题意见纷争。(瑞士电视台SRF/瑞士资讯swissinfo.ch外部链接)

瑞士针对外国人在本国购房的有一个雷克斯科勒法典(Lex Koller),其中规定在瑞士拥有居住权的外国人允许在本地买房,现在瑞士联邦计划修改这一法案。
新法将规定非欧盟和非欧洲自由贸易空间国居民要想在瑞士买房,必须申请许可。另外新法还规定外国人如果离开瑞士,必须把手里的房地产出手。
瑞士政治家们对这一改革表示支持,而地产投资商和房主对此则比较排斥。

怎么办,我还想买房呢
看着辦,是您想買房子嘛.要蛋定.

非欧盟的有多少人呀,在瑞士大多数的都是欧盟国家的,瑞士就是不敢对欧盟如何,尽欺负第三国的。这种政策简直可笑极了。
cicici 发表于 2017-3-16 17:39
非欧盟的有多少人呀,在瑞士大多数的都是欧盟国家的,瑞士就是不敢对欧盟如何,尽欺负第三国的。这种政策简 ...

怎麼辦.

你来瑞士那么久了,肯定自己有房了,应该没有什么影响。今天看新闻,女性退休年龄延长到65了,BVG 又少了。哎.....
cicici 发表于 2017-3-16 19:43
你来瑞士那么久了,肯定自己有房了,应该没有什么影响。今天看新闻,女性退休年龄延长到65了,BVG 又少了 ...

「你来瑞士那么久了,肯定自己有房了」何有此肯定.

「新法还规定外国人如果离开瑞士,必须把手里的房地产出手。」怎麼辦.

「女性退休年龄延长到65了,BVG 又少了。哎..」怎麼辦.

这个离开瑞士要把房产出手也太奇怪了吧,这样怎么执行....这能通得过么
白菜的房价 还好意思限购
天朝的百姓笑而不语
lkh 发表于 2017-3-16 20:00
「你来瑞士那么久了,肯定自己有房了」何有此肯定.
「新法还规定外国人如果离开瑞士,必须把手里的房地 ...

离开瑞士,房子不出手难道空着?
hina 发表于 2017-3-16 20:06
这个离开瑞士要把房产出手也太奇怪了吧,这样怎么执行....这能通得过么

立法必有其用意,去思考.
Aqua 发表于 2017-3-16 20:07
白菜的房价 还好意思限购
天朝的百姓笑而不语

「新法将规定非欧盟和非欧洲自由贸易空间国居民要想在瑞士买房,必须申请许可。」雖然是白菜的房價也不賣給您.
即使是白菜的房價也買不起,還真不好意思.

lily_5469 发表于 2017-3-16 20:34
离开瑞士,房子不出手难道空着?

即是說您自己有房了.
lkh 发表于 2017-3-16 20:42
即是說您自己有房了.

我啥时说我有房了? :) 不过这政策对我没影响,反正买不起。限购更好,以后跟人说没房还有了个借口,比没钱买好听:)
这样的政策违背市场规律,通过性的可能不大。
daxishui 发表于 2017-3-16 21:30
这样的政策违背市场规律,通过性的可能不大。

「瑞士政治家们对这一改革表示支持,而地产投资商和房主对此则比较排斥。」
lily_5469 发表于 2017-3-16 21:09
我啥时说我有房了? :) 不过这政策对我没影响,反正买不起。限购更好,以后跟人说没房还有了个借口,比没 ...

這麼悲觀?

大家别惊慌,法律再怎么改,拿了c证后的待遇和瑞士人一样,可以买房的。
只是以后b证买房可能会有难度。
不过b证买房,也太需要勇气和实力了吧。
优质小布猴 发表于 2017-3-16 22:04
大家别惊慌,法律再怎么改,拿了c证后的待遇和瑞士人一样,可以买房的。
不 ...

新法还规定外国人如果离开瑞士,必须把手里的房地产出手」 請問拿了C証屬外國人嗎?
lkh 发表于 2017-3-16 22:34
「新法还规定外国人如果离开瑞士,必须把手里的房地产出手。」 請問拿了C証屬外國人嗎?

当然属于啊。

「瑞士针对外国人在本国购房的有一个雷克斯科勒法典(Lex Koller),其中规定在瑞士拥有居住权的外国人允许在本地买房,现在瑞士联邦计划修改这一法案
新法将规定非欧盟和非欧洲自由贸易空间国居民要想在瑞士买房,必须申请许可。另外新法还规定外国人如果离开瑞士,必须把手里的房地产出手。」
白菜的房子 天朝百姓看不起
不是不买 送也不要
好吧那我申请国籍... (.ì _ í.)
上有政策 下有对策 (ì _ í)
优质小布猴 发表于 2017-3-16 22:04
不 ...

有B证就急着买房的人,估计只有偶们天朝人了!