搜索

养老金和性别差异 关于养老金 – 女人们应该知道这些

楼主: lkh
lily_5469 发表于 2017-3-13 09:49
说得好像回国就能做出什么大事似的。除了富二代,官二代。。 大部分普通人也就打工,养家糊口,衣食无忧 ...

很多人的理想并不是挣大钱。
比如,有的人不想过城里钢筋水泥三点一线的生活,回到老家养鸡种花。
有的人就想当个老师,教教书写写作。
有的人就想开个小店,再交一群志同道合的朋友。。。。。
不知您为什么非要把理想跟官二代,富二代联系在一起?

lkh 发表于 2017-3-13 10:17
人生存的目的就是為生存,每個人都要吃飯啊,您沒飯吃餓死了還談甚麼理想、甚麼了不起呢.混吃的便充實自己 ...

随便吧。。。
做一个真实,不伪装,对得起自己良心的人就行了。。。。
伪装得太久总有一天会穿帮的
marzipan 发表于 2017-3-13 10:23
很多人的理想并不是挣大钱。
比如,有的人不想过城里钢筋水泥三点一线的生活,回到老家养鸡种花。
有的 ...

不是理想,而是生活。这种普通人的生活瑞士比国内更有质量,更受人尊重。国内家里要是没背景,谁会把你当回事? 也就一打工的,还没瑞士有保障。。我个人的经历告诉我,在瑞士更受人尊重。国内人都分三六九等的。我不懂,为啥您说的好像在国内就多被人当回事是的。。不是那啥二代,还是庆幸在瑞士吧:)。 国内地域歧视,城乡歧视。。家庭背景歧视。。。很严重的。。。
lkh 发表于 2017-3-13 10:17
人生存的目的就是為生存,每個人都要吃飯啊,您沒飯吃餓死了還談甚麼理想、甚麼了不起呢.混吃的便充實自己 ...

Lengmeng 快来取经: 男人如何被包养?:)
lily_5469 发表于 2017-3-13 10:52
不是理想,而是生活。这种普通人的生活瑞士比国内更有质量,更受人尊重。国内家里要是没背景,谁会把你当 ...

跟你扯不清。。。
因为你只会考虑自己的个人价值,那就是我今天挣了多少钱,我今天吃饱没有,我男人今天挣了多少钱,我今天有安全感吗?
其它的人生追求对你来说只是一个屁!
你这样的人确实是比较适合瑞士,打打工混混日子就行了。
某位瑞士的教授确实没有说错,中国人的人生追求就是安全感,吃饱喝足和性。。。。

marzipan 发表于 2017-3-13 11:07
跟你扯不清。。。
因为你只会考虑自己的个人价值,那就是我今天挣了多少钱,我今天吃饱没有,我男人今天 ...

既然你这么不喜欢瑞士,就回国贝。整天说啥被瑞士人歧视。。别人歧视不歧视你是别人的事。 被不被人歧视是自己的事。我接触的瑞士人大多很好。多找找自己的原因吧。。
lily_5469 发表于 2017-3-13 11:29
既然你这么不喜欢瑞士,就回国贝。整天说啥被瑞士人歧视。。别人歧视不歧视你是别人的事。 被不被人歧视 ...

哈哈哈哈,我哪里说过歧视二字。跑龙套跟歧视可是有大区别的啊。。。。。
你的理解可真高明啊
我也没说瑞士不好啊,请找出来我什么时候说过瑞士不好。
我觉得瑞士挺好啊,特别适合混吃等死,这也是我留在瑞士的原因。请你看清楚 了
「每一個國家,每一個人,甚至每一件事,都存在好、壞相對.」是這麼難懂難理解嗎? 國家、民族、人、富二代、官二代也好, 都有好、壞的,也許有些人運氣不好遇上壞的吧,看來不是我的話太深奥,而是您們自己把自己攪得太深奥.不要作無謂爭吵了.

理想人人有,得先有充足條件才能實踐.

我是兩手空空,隻身前來瑞士由零開始拚博捱出來的第一代華人,最初的月薪是1800元,還要滙錢回去供養父母,其後在此成家也一樣要養妻活兒,比起您們現在的第一代或第二代華人,您們真是太幸福了.
lily_5469 发表于 2017-3-13 10:57
Lengmeng 快来取经: 男人如何被包养?:)

这样的精我可取不到
lkh 发表于 2017-3-13 13:21
「每一個國家,每一個人,甚至每一件事,都存在好、壞相對.」是這麼難懂難理解嗎? 國家、民族、人、富二代、官 ...

我婆婆还真跟我说过她曾经月薪1800瑞郎的时候,面包大概只要3毛钱。那时候国内衣食住行的开销也跟今天是没有可比性的。按照收入和物价比例算,今天没有哪个国家比祖国还贵吧?也没有哪个国家比天朝更像资本主义社会。哪一代人其实都不容易,各自有各自的困苦和挑战。
fangfangfang 发表于 2017-3-13 14:20
我婆婆还真跟我说过她曾经月薪1800瑞郎的时候,面包大概只要3毛钱。那时候国内衣食住行的开销也 ...

面包,面粉现在也不贵啊。 感觉大米涨价很快啊, 现在都3块5 瑞郎一盒了。面粉才1 瑞郎左右1 包。 发现我得学北方人,吃面疙瘩汤, 蒸馒头啦。 比大米便宜。:)
lengmeng 发表于 2017-3-13 13:53
这样的精我可取不到

凡事贵在持久,就会有质的飞跃。 包养一天是妓女,包养一年是小三,包养一辈子是主妇。
同理,什么老少配啦,贫富配啦。。最初的舆论大都是为了钱,在一起一辈子就是真爱了。
所以,干啥不重要,关键是干多久,呵呵
lily_5469 发表于 2017-3-13 14:55
凡事贵在持久,就会有质的飞跃。 包养一天是妓女,包养一年是小三,包养一辈子是主妇。
同理,什么老少 ...

这年代哪还有心甘情愿一辈子在一起的
不过是出于各种外部条件逼迫了不得不在一起。。。。
所以莫要笑话妓女,人家也是凭本事吃饭的
marzipan 发表于 2017-3-13 15:01
这年代哪还有心甘情愿一辈子在一起的
不过是出于各种外部条件逼迫了不得不在一起。。。。
所以莫要笑话 ...

没笑话谁。各有各的选择,各有各的难处。就是感悟人生啊。。发现很多事都没有对错,关键是看干的人有多少,干多久。。 同样的事,立马性质就不一样了。。。
fangfangfang 发表于 2017-3-13 14:20
我婆婆还真跟我说过她曾经月薪1800瑞郎的时候,面包大概只要3毛钱。那时候国内衣食住行的开销也 ...

那麼您算是第三代華人了.時代變遷,自然各有各自的困苦和挑戰.重要的是我們要如何去平衡.因為我們還是要過, 還是要生存活下去.

我不談政治的.依您所言「也没有哪个国家比天朝更像资本主义社会。」,是哪些國家更像共產主義社會了,是嗎?那麼這些「天朝更像资本主义社会」的路線是跟随資本主義走的還是跟随共產主義走的.

lkh 发表于 2017-3-13 15:27
那麼您算是第三代華人了.時代變遷,自然各有各自的困苦和挑戰.重要的是我們要如何去平衡.因為我們還是要過 ...

您是老前辈,我是小屁孩所以我“童颜无忌”地说一句:路线方针当然是跟着党走啊然后党跟着钱走,没毛病
fangfangfang 发表于 2017-3-14 08:18
您是老前辈,我是小屁孩所以我“童颜无忌”地说一句:路线方针当然是跟着党走啊然后党 ...

呵呵,有意思,看看比對一下:您的·积分: 2573·  贡献: 429·  蚁币: 2144·而我的·积分: 1745·  贡献: 190·  蚁币: 1555 那麼您才是老前輩,才是小屁孩.

我不談政治的,那麼請問您老前輩要如何界定党的路線方針和錢的路線方針才不會有毛病發生的?您老前輩便來指導一下我這個小屁孩吧.

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
读了各位留言,感慨颇多,在异国他乡有份工作实属不易,既来之则安之,努力学习语言,挑战极限,一切都会好的,这些算是对我自己的安慰,呵呵… 在任何时候,都是花自己钱随意也舒服。