搜索

这才是好消息,国航6月恢复北京直飞苏黎世航班

以往住在苏黎世的中国居民每次回国,要么舟车劳顿地选择转机,要么绕道经由巴塞尔或伯尔尼飞回北京。
(Reuters)        

继数年停滞断航之后,中国国航将从今年6月7日起,重新开通北京-苏黎世直飞航班。
据苏黎世机场新闻发言人拉法叶拉·施特尔泽本周二(2月14日)在接受瑞士著名旅游杂志《Travel Inside》的采访中透露,中国大陆地区规模最大的国有航空企业-中国国航,将重回苏黎世,从而确保每周二、三、五及周日分别四班北京直飞苏黎世及苏黎世直达北京的航班。
此前,由国航运营的最后一次苏黎世和北京之间的直航停飞应追溯到1999年10月。当时国航并未透露该航线取消的原因。截至目前,虽然国航CA5622次航班也提供苏黎世直飞北京的飞机,然而该班次是与瑞航的共享航班,且实际由瑞士国际航空承运。因此,以往住在苏黎世的中国居民每次回国,要么舟车劳顿地选择转机,要么绕道经由巴塞尔或伯尔尼飞回北京。

航班号航路班期起飞时间到达时间
CA781北京-苏黎世周二、三、五、日
周二、三、五:02:35(北京时间);

周日:03:05(北京时间)
周二、三、五:07:25(瑞士当地时间);

周日:07:55(瑞士当地时间)
CA782苏黎世-北京周二、三、五、日13:30(瑞士当地时间)次日05:20(北京时间)

瑞航面临竞争态势此次国航重启该直飞航线,也意味着瑞航将势必面临更大的竞争压力。因为根据目前国航驻日内瓦营业部提供的航班班期时间表,国航从苏黎世直接飞往北京的班机起飞时间,仅仅比瑞航的离地时间晚15分钟。
“我们已经意识到这两家航空公司班机的出发时间非常接近。眼下我们正与国航积极合作,从而使得双方能够更好地实现协调合作,”瑞航媒体公关发言人美克·福尔洛特在接受瑞士新闻社的采访中说。
虽然在国际权威服务评级机构Skytrax认证中,瑞航荣获四星级航空公司,而中国国航仅屈尊三星,但究竟孰优孰劣,最终还需乘客的评价来一锤定音。

Save
Save
讲真,坐过不少次瑞航的班机,感觉很舒服。
如果国内转机的话,会选国航吧,行李就可以托运25kg。这次回国就被罚款了,瑞航是25kg,国内国航只给托运20kg。瑞航lx196是a333,个子高点坐着很不舒服。有时是a340,要好点。希望国航给力点,弄个宽敞点的飞机。
george1918 发表于 2017-2-15 20:05
如果国内转机的话,会选国航吧,行李就可以托运25kg。这次回国就被罚款了,瑞航是25kg,国内国航只给托运20 ...

原来从法兰直飞北京,汉莎A380,国航B777,还比较宽敞。国航还是2件23Kg托运行李

epengfei 发表于 2017-2-16 05:37
不要说3星级的国航了,以前5星级的海航开过两年也无奈取消了。瑞士人(大多数)信不过中国的航空公司,中国 ...

原来是这样,信不过是觉得中国的航空公司服务不好,还是飞机会掉下来,还是瑞航以外的航空公司全不靠谱?咱们的飞机安全性还是挺有保障的吧,比较其汉莎,法航也应该不差。看大型航空公司飞安列表(只列前60名,基于2016年飞行数据),不少国内航空公司均排在瑞士国际之前。
国泰航空(1),
海南航空(3),
长荣航空(6),
汉莎(12),
四川航空(22),
深圳航空(24),
东方航空(33),
瑞士国际航空(35),
国航(41),
法航(42),
南航(46),
厦门航空(52),
中华航空(60)
可要说国航的国际航班服务就呵呵了

“以往住在苏黎世的中国居民每次回国,要么舟车劳顿地选择转机,要么绕道经由巴塞尔或伯尔尼飞回北京。(Reuters) ”这是正儿八经胡说八道吧伯尔尼飞北京?扯呢啊。。。明明都是坐2个多小时的火车从熊村到日内瓦。不过国航日内瓦北京那条航线时间很赞。不用凌晨飞,清晨到这么虐。价格低得也是没得说,我买过最便宜的日内瓦往返北京含税560块瑞郎,直航啊。中转的那种只要450多块,太便宜了我都没好意思买
国航这次开直航苏村帝都,起落时间跟瑞航差不多,服务没瑞航好,我看最后只能拼价格和行李额了。正好今年夏天邀我老爸老妈来,年纪大了要坐商务舱,要不那10个小时太难熬。希望国航商务舱有特价!当年海航商务舱最低卖到过往返2300瑞郎。还真是怀念海航!
回复 支持 1 反对 0

GREATOCEAN 发表于 2017-2-15 18:00
讲真,坐过不少次瑞航的班机,感觉很舒服。

你下次试试白袍土豪的阿联酋航空。我天天被同事安利,说舒服得不要不要的。她每次回国,都飞阿航 A380,到迪拜还能歇会,买买买。虽然总飞行时间比较长,她总是更愿意这么玩。如果将来有机会一个人飞北京或上海,可以试试。或者可以飞新航A380到新加坡,过境面免签96小时,在新加坡浪几天,也是甚好
epengfei 发表于 2017-2-16 05:37
不要说3星级的国航了,以前5星级的海航开过两年也无奈取消了。瑞士人(大多数)信不过中国的航空公司,中国 ...

海航那几年苏村帝都航线不要太红!满仓的好吧。开这条线谈判套路了数年才达成,海航真心是物美价廉的好航空公司的代表,它的出局是被迫的。
GREATOCEAN 发表于 2017-2-16 06:34
原来是这样,信不过是觉得中国的航空公司服务不好,还是飞机会掉下来,还是瑞航以外的航空公司全不靠谱{: ...

我有个飞行员朋友,他就是国航的。好帅好帅的一个男生 他跟我讲过论飞行员的驾驶技术,中国的是最好的之一(当然他也可能跟我吹牛啊)。飞机的安全应急系统有好几十道,即便飞行员水平再烂也没关系,所以飞机最安全的。当年在美国和澳洲受训的。说教官舍不得让他们老飞,怕费油,国内受训的时候随便飞,咱们有的是钱。不过有一点想起来特逗,他去美澳受训前英语的水平连问路都费劲。我问他那你怎么跟教官够通啊? 他说飞机上那些驾驶专业都能听懂就行了 好吧,谁让他长得那么帅呢,英语烂就烂吧
fangfangfang 发表于 2017-2-16 09:13
“以往住在苏黎世的中国居民每次回国,要么舟车劳顿地选择转机,要么绕道经由巴塞尔或伯尔尼飞回北京。(Reu ...

再次开通航线,肯定要搞促销的。赶上这拨儿了,还不紧忙着回北京全程陪同老爸老妈飞,别管北美还是欧洲长途旅行我一般都回去接老人家。其实他们乘航班次数一点不少,这不是显得咱们重视嘛。
fangfangfang 发表于 2017-2-16 09:19
你下次试试白袍土豪的阿联酋航空。我天天被同事安利,说舒服得不要不要的。她每次回国,都飞阿航 A380, ...

也被阿联酋航空忽悠的很长时间,各种好处(空姐漂亮,空少礼貌,当然也帅,餐食说得过去)总被不能直飞一票否了。转机要等7个小时吧?虽然不奢望满眼Bikini,但突然面前出现只露两只眼睛的黑袍女士,还是有点不自在。听说他们的厕所除了分为男女之外,还分有是否穆斯林。在7星酒店穿少了自拍(短裙短裤等)被发现会上黑名单。

fangfangfang 发表于 2017-2-16 09:23
海航那几年苏村帝都航线不要太红!满仓的好吧。开这条线谈判套路了数年才达成,海航真心是物美价廉的好航 ...

姐,有啥狗血内幕透漏一下呗。听fang姐讲故事,百听不厌
fangfangfang 发表于 2017-2-16 09:32
我有个飞行员朋友,他就是国航的。好帅好帅的一个男生 他跟我讲过论飞行员的驾驶技术,中国的是 ...

脸癌晚期的姐
他讲的飞行员驾驶技术最好的,可能是军航转过来的那批,心理素质相当过硬。听过南航那次出事的全程音频,我去,简直肝儿颤,不知道以为头一天开飞机呢。这波熊孩子在飞行学院不练模拟器,而是天天玩F22,长弓。

以前倒是听说过,英国长途航班机长副机长俩人全睡着了几十分钟。飞机系统质量真好
国航的优势是有国人中意的白开水,然后因为乘坐人数较少,运气好了一人两个座( 经济舱),另外对于外文不好的父母探亲也有帮助。

fangfangfang 发表于 2017-2-16 09:13
“以往住在苏黎世的中国居民每次回国,要么舟车劳顿地选择转机,要么绕道经由巴塞尔或伯尔尼飞回北京。(Reu ...

直飞北京的2300瑞朗的商务仓确实便宜!瑞航4300都是便宜的了!土耳其航空经停一站去香港见过2500的,泰航到北京经停一站见过2700的。
epengfei 发表于 2017-2-16 14:52
我在瑞航买到过2100的商务舱往返,去年7月。这也是我唯一一次坐长途商务舱。

你怎么买到的啊???
谢谢楼主的信息!
Ringsmt 发表于 2017-2-16 14:28
国航的优势是有国人中意的白开水,然后因为乘坐人数较少,运气好了一人两个座( 经济舱),另外对于外文不 ...

汉莎法兰飞北京A380有几个能讲中文的空姐
楼上MM们都是有钱人,都是商务仓的主儿!。
正楼贴,好好的航班信息分享帖,怎么悄悄的成了不情愿的炫富贴啦,不和谐嘛
坐头等舱我跟谁说了

聊回到正题,聊聊你喜欢的航空公司,空姐空少。我觉得新加坡航空的空姐最养眼,着装最具民族风。
好像我这个话题也不太正啊,随便吧
Premium economy class.jpg
你们真的好有钱。。。为了那十几个小时去买商务舱。。。土豪。。。

我觉得芬兰航空就挺好,价格便宜,转机时间短,路线合理,总飞行时间短,实惠
GREATOCEAN 发表于 2017-2-16 15:29
正楼贴,好好的航班信息分享帖,怎么悄悄的成了不情愿的炫富贴啦,不和谐嘛
坐头等舱我跟谁说了
...

厉害了我的哥。。。
你觉得新加坡空乘长的好看?
好吧。。。
jennifer_jy 发表于 2017-2-16 15:36
厉害了我的哥。。。
你觉得新加坡空乘长的好看?
好吧。。。

我是标准脸盲,从来记不清长相,你懂得
执行的飞机是波音还是空客? 特价啥时候开始放出票?这绝对是个福音,希望大国航能保持住这条航线!
我明明是巴塞尔居民舟车劳顿去苏黎世坐飞机........

汉莎的空乘,脸部像素大概800*600吧,太过分了点。新加坡起码人家脸的面积小多了,还爱微笑,不错了。