搜索

坐标苏黎世,家里四周墙上长霉,如何处理啊

去年好不容易租了个房子,搬进来的时候四周墙上就长霉。三催五催中介公司在三月底的时候派了一个老头和一个女的来,用电吹风吹了墙,喷了除霉剂(很强的氯味儿),然后刷了漆。结果去年十一月开始,又陆续开始长霉了。家里温度应该在二十度及以上,穿薄毛衣不冷。喷了除霉剂,能管一两周吧。每次看到四周墙上凝聚的水滴,我就心颤颤。我这个冬天苏黎世的天也是让人崩溃了,开窗通风也没有用啊,外边湿度本来也大。我现在都不敢家里洗澡。求教大家该咋整?我现在都不知道这到底是谁的责任了?
如果是只能每次喷除霉剂,我也就认了。夏天退房还好,如果冬天退房之后过两周再长了,中介会不会再找我们事情呢?

房子设计的不合理就容易发霉。买个除湿机吧。没有办法推荐你牌子和型号,因为我也是听别人说过用除湿机管用,每天除湿机里都能凝聚很多水。

另外,如果可能的话,搬家吧,家里霉的厉害对身体不好。
wuqinlily 发表于 2017-1-10 14:30
房子设计的不合理就容易发霉。买个除湿机吧。没有办法推荐你牌子和型号,因为我也是听别人说过用除湿机管用 ...

恩,好的,谢谢。不过搬家不容易啊,中国人租房子难:(
每天早晚把所有的窗子都打开10到20分钟, 关门洗澡,洗完把墙擦干,然后开窗晾,买一瓶除霉剂,看到有黑点马上喷上
奇怪啊,苏黎世不是干吗? 我嫌家里太干,尤其暖气开足了,干的我要用加湿器。
嘟一嘟 发表于 2017-1-10 15:16
奇怪啊,苏黎世不是干吗? 我嫌家里太干,尤其暖气开足了,干的我要用加湿器。

我们这里也是干,相对湿度35%

之前听说过此类故事,发霉不是表面,关键是墙体里面。想根除需要将墙纸全部铲掉,使用强力除霉剂,充分晾干风干。加上日常的及时防治

总之是烦透了
本来想建议你几款喷剂试试。但是LZ的情况还是非常严重的。发霉已经到跟上了

建议多角度拍照留证据,加入租客协会,请租客协会出面写协调函解决。尽快搬家。
你们家也是老房子吧?什么年代的
GREATOCEAN 发表于 2017-1-10 15:47
你们家也是老房子吧?什么年代的

老房子,二三十年代吧
住在发霉的房子里对身体也不好吧,建议还是换房子吧
cuihualin 发表于 2017-1-10 17:36
老房子,二三十年代吧

搬进去就发霉,有没有拍照留证据。如果有的话,你退房子一点不用担心。即便中间房东帮你修过房子,也不能证明他们彻底根除了问题

最好像蚂蚁建议的,加入一个租客协会,一年交几十块钱会费。碰到这种问题,请他们出面或者出文件帮你搞定比较省心
我同事家里墙壁也发霉了。今天他请假3小时,就是在家等中介过来处理。他说,发霉对肺不好。
买个湿度计,不要超过60%。冬天很多人开了暖气就忽略换气通风的问题,即使新房子也会发霉的。生活中产生的水气,遇上冰冷的墙角就容易生霉。换气时要把门窗都打开,有对流才能有效换气,只靠开下门是不够的。一天三四次每次五分钟。还可以买抽湿机,200多法郎吧。肯定会比不采取措施要好。
霉除了又长,暂时的解决办法,大家都说了。
其实这钟情况,建筑缺陷的可能性很大。
如果你能证明是建筑缺陷,你有权要求减勉房租以及相应的赔偿。
具体的如下
srf.ch/sendungen/kassensturz-espresso/rechtsfragen/mietrecht/schimmel-kann-ich-auf-die-mietzinsreduktion-bestehen
如果你不通德语,打电话给我,我怕写字
房子的墙体保温不好,墙太凉。每年都要求房东处理一次吧,不处理就写挂号信告诉房东你要把房租交到调解处那里。
hina 发表于 2017-1-10 18:53
买个湿度计,不要超过60%。冬天很多人开了暖气就忽略换气通风的问题,即使新房子也会发霉的。生活中产生的 ...

正解,对于进入时没有任何问题的房子
谢谢大家热心给我出主意。房子是老房子,估计是墙体的问题,入住时拍了很多长霉的照片,全部留底并当时发邮件给他们了(不过不是挂号信不知道是否有效)。找证据不知道如何找,请个鉴定专家估计也得花费不少吧。有次我在二楼也闻到了除霉剂的味道,估计他们家也发霉了,而一楼厨房和厕所的窗户一直半开着,估计大家都有这问题。我们这天气不好(可能是我们在山后边),外边空气湿度也很大,很多时候是根本就没有风,而且整天一直有雾,而我去苏黎世中心可能就是阳光高照。外边气压高时通风是把所有窗户全打开,老公都嫌我要冻死他,天好的时候长的慢,很久看不到那讨厌的黑色我还挺开心,不过天不好的时候居多。我准备给中介写信再告知一下,看看他的反应。如果再不行就加入租赁协会,请他们出面调解。
再次谢谢大家给我的宝贵建议!
tian.schenkel 发表于 2017-1-10 19:50
霉除了又长,暂时的解决办法,大家都说了。
其实这钟情况,建筑缺陷的可能性很大。
如果你能证明是建筑缺 ...

谢谢给我的网址,我仔细看看:)
我刚来也是这么以为,生长在祖国南方,潮的地板都是湿的,都没有发霉。。。瑞士这么干燥的地方哪来的湿气,后来才知道有一点忽视了:瑞士的房子密封的太好了,你不通风那就呵呵了。长了霉就不好根治!
需要告知中介来刷墙
dadao 发表于 2017-1-11 16:49
我刚来也是这么以为,生长在祖国南方,潮的地板都是湿的,都没有发霉。。。瑞士这么干燥的地方哪来的湿气, ...

我也是这么想的,老家不需要特别注意,除非东西扔角落两年不用才会发霉,瑞士这个问题真的烦s了。
还有,以前住的木制房子完全不会发霉,然而取暖耗能太高,没有完美的...