搜索

在国内赴宴如何能避免不被灌酒?

一瑞士朋友因商出差去中国,天天被灌酒,今天一桌人又喝了5瓶茅台。喝不下去拒绝过,但人家说不喝酒就是不礼貌。天天这样喝,他也受不了。大家有啥好招能拒绝喝酒?:)
这位瑞士有人得有多大的买卖求着别人签单啊?
如果是基本的应酬,没有狗血剧情的话,我觉得诚意到了就行了。没有人硬逼的,更何况是个老外

我倒是觉得如果能端得起酒杯,索性不用别人灌,先把自己放倒,看他们还有什么话说
灌他酒的中国人是同事还是客户啊?哪个地方的人?因为我国的劝酒文化南北差异还是挺大的。我的经验告诉我靠喝酒签的单子不会是什么好单子。我最接受不了的中国文化就是劝酒,太讨厌了。关键劝酒劝得振振有词,不喝的那一方成了坏人。Lily 的朋友一定是太老实了,就怕被劝喝一杯成功,一定有N杯跟着。所以从第一杯开始就应该表明态度,自己喝不了酒,过敏难受。对方再无赖也不能对老外动粗吧?
我有个德国同事去我国北方某市出差,差点被玩死。客户不不怎么喜欢他,之前有过不愉快的接洽。然后这一次请他吃了一顿“大荤宴”,一桌子的猪下水,大肠,牛肚,猪脑,牛舌,还有大肥肉,哈哈哈,把他给恶心的啊。他拍了照片回来给我看,一副要吐的表情说:你们中国人天天都吃这些吗?连早饭的面条里都加了大肠。
我觉得在中国人的酒桌上,要么就滴酒不沾,如果一旦开始了第一杯,那么后面一定会有N多杯。。。

国人挡酒的方式各有妙招,我推荐两招:

1。找个人特别能喝的代酒。

2。装醉。
fangfangfang 发表于 2017-1-10 13:28
灌他酒的中国人是同事还是客户啊?哪个地方的人?因为我国的劝酒文化南北差异还是挺大的。我的经验告诉我靠 ...

好想吃卤煮啊。你同事最后吃了多少干货?O(∩_∩)O哈哈~

一直好奇瑞士人讲究健康生活,健康饮食的。怎么可能宣传吃Fondue呢?那热量,吃几次还有头发吗?
这个我觉得很好办啊,一滴酒也不沾,那就没事了,肯定他也馋嘴了,人家才灌他。再说如果以被自杀式的喝酒来表示尊重,那就是最自己对大的不尊重。
Oxh 发表于 2017-1-10 13:59
这个我觉得很好办啊,一滴酒也不沾,那就没事了,肯定他也馋嘴了,人家才灌他。再说如果以被自杀式的喝酒来 ...

多半是他有求于别人(例如签单)。老外不傻,不划算的买卖肯定不做。之所以强忍,必有丢卒保车的想法
谈不上求谁或者嘴馋:)。聚餐嘛,图个热闹开心,就喝了点,以为和瑞士一样随意呢。谁知道没完没了。开了头再说不能喝也不行了。我只好建议他明天去药店买两瓶药: 胃药和维他命c. 把维c 装胃药瓶里。吃饭前拿出来吃,说有胃病,不能喝酒。
这是哪儿啊?
别的地方我不知道,反正我们湖南早就不流行灌酒了,费钱伤肝。江苏那边也不怎么来这套了。
童鞋们!!!!  这是道送分题啊!!!!!  

开车去啊。。。说要开车
jennifer_jy 发表于 2017-1-10 18:49

开车去啊。。。说要开车

瑞士朋友啊,没有中国驾照。。。。
jennifer_jy 发表于 2017-1-10 18:49

开车去啊。。。说要开车

人家给安排司机了:(
优质小布猴 发表于 2017-1-10 17:16
这是哪儿啊?
别的地方我不知道,反正我们湖南早就不流行灌酒了,费钱伤肝。江苏那边也不怎么来这套了。

现在贵阳。不过先前在别的地方应该也喝过,但没在贵阳喝的多
带个漂亮助理,能喝的,你可以找坐台妹这种,嘿嘿,保证杀得他们晕头转向。