搜索

大家住的公寓隔音效果怎么样?

我们家住的公寓隔音效果好差,楼上楼下打喷嚏咳嗽都能听的到 。我们平时在家里走路都得小心翼翼,家里的东西轻拿轻放,生怕吵到邻居,就这楼上的邻居还特别生我们的气,抱怨我们太吵,叫我们搬出去。可是另一方面吧,楼下特别闹腾,音乐开的特别响,半夜三更做饭还总是用锅铲敲锅边敲的咚咚咚的响。白天在家就更不用说了,闹腾的我几次以为他们在搬家呢。今天又是如此,从早上8点到现在都没有消停过,就听到咚咚咚,乒乒乓乓,噼哩啪啦,还不停的有拖桌子等家具的声音,吵的我坐立不安的。真的很好奇,他们到底在干吗呀,折腾了这么多小时都没有停歇。之前我自己已经下楼跟他们说两次了,请他们把音乐声音调小。昨晚11点多,我老公拿着啤酒很友好的请他们做饭的时候别敲锅。可是今天又是乒乒乓乓的一天,实在没有勇气再下楼跟他们讨论了,因为去讨论估计也不会有任何改善,只会让他们觉得我们事儿多。哎,可是我被他们吵的真烦。
难怪其他邻居告诉我,之前住我们公寓的那家人不是因为跟楼上的抱怨而搬家的,而是因为楼下的太闹腾,音乐震天响,半夜两点还在做饭,做饭的时候还有很浓的糊味飘过来,导致那家人非常忍无可忍搬的。我现在是深有体会了。
老房子是没办法的, 我家楼上的姑娘夜生活是非常的丰富, 经常跟现场直播似的。 楼下的也是音乐不断, 最让人受不了是烟不停,搞得我们都不能开窗了, 半夜12点还抽呢......
要不就跟房东说, 要不就跟邻居好好商量, 但还是要看邻居的人品怎样啦。 你家楼下估计够呛了, 如果你说了这么多次还不行的话, 之能试试找房东出面了。
祝你好运!!!!!
大半夜放震天响的音乐,还叮当做饭,太奇葩了吧?如果他不听你的劝告,就报警。这种没有公德心的人不要对他们客气。为什么是受气的人主动搬走?应该把这种没有公德心的人弄走!如果警察不管,他跟你耍赖,你就说他的这种行为已经弄得你身体精神不适,如果他不改善,你就去看医生,让医生出证明,你去告他,告到他老实为止!总之不要给这种人脸!
虽然我们中国人讲究息事宁人,看到恶人恶事就“惹不起,躲得起”,悄悄离开。这种多一事不如少一事的老实人三观,会让恶人更肆无忌惮,坦然地欺负骚扰其他人。
小雨爱晴天 发表于 2017-1-6 13:00
老房子是没办法的, 我家楼上的姑娘夜生活是非常的丰富, 经常跟现场直播似的。 楼下的也是音乐不断, 最让 ...

我家也不敢开窗。如果开了窗,每次楼下做饭,我家就会有极其浓重的糊臭气味,我真担心那气味会不会有毒?难道他们从来都不擦炉子吗?而且每次听到他们家厨房乒乒乓乓再关窗已经太迟了。
fangfangfang 发表于 2017-1-6 13:04
大半夜放震天响的音乐,还叮当做饭,太奇葩了吧?如果他不听你的劝告,就报警。这种没有公德心的人不要对他 ...

关键我老公不支持我,他老说这房子隔音不好,还不知道我家孩子平时制造的噪音有多大呢。他还说别人制造噪音是好事,这样就不会有人专门针对我们家了。
我觉得他说的并没有太大的道理,但是我也说服不了他。就我一个人折腾也折腾不起来。
可以报警
真搞到要报警,以后跟别的邻居就更难相处了。
再说了,11点后不能放大声的音乐,可能是写在Hausordnung里的,但
11点后不能做饭,写在Hausordnung里的可能性不大。
就像你说的,你楼上的邻居也嫌你吵,老房子,不隔音,警察来了,只要那家人不太出格,息事宁人的可能性大。
去告他,你有时间,有精力奉陪吗,有多少邻居会替你做证。
找房东,跟那家人好好商量,正面沟通,不要抱正面冲突的心态。
假如大多数邻居都讨厌那家人,联合起来,劝房东让其搬家。

tian.schenkel 发表于 2017-1-6 14:53
真搞到要报警,以后跟别的邻居就更难相处了。
再说了,11点后不能放大声的音乐,可能是写在Hausordnung里 ...

非常感谢你的回复,你说的有道理,如果报警的话只怕以后会更难处。听邻居说这栋楼里发生过某些邻居想方设法想赶走其他邻居的事情,但是从来没有成功过。我们家楼下这俩人能把之前住我们这房间的住户气走,想必也经历过一些斗争的。我很难想象之前的住户没有找管理员协调就这么默默的气的搬家了。但是他们能一直持续那样的习惯到现在,必然不会轻易改变。尤其是昨晚我老公才送啤酒给他们,请他们做饭的时候别老用锅铲敲锅,结果今天又敲了好几个小时,完全没有任何改变。所以唯一能做的只能要么自己搬家,要么忍了。
只可惜我今天一天的时间又废掉了,本来打算做这做那的,可楼下的噪音吵的我坐立不安,啥时都没做成。。。
客气了。
千万别上火。
邻里纠纷被逼得卖房的都有。
阿Q精神一下吧.
你家的是老房子吧?老房子就是这样,我刚来也住了四个月的老房子,楼上半夜走路到厕所我都听得很清楚,他们有三个孩子,倒是年纪大点比较安分。
反而我家两个孩子才几岁到处奔跑,居然楼下还有一户人都不知道以为是洗衣房,被楼下投诉太吵。哎
现在住的房子是2010年建的,很新,隔音也不错。有次看到隔壁有个大提琴,他们练琴我也听不到。
对于你的遭遇深表同情,我比较怕事,我先叫老公出面调和,不行的话就搬家。
祝你好运。
两天没来蚂蚁,好想念啊。没想到一上来这么热闹。
结论建议:LZ如果不差钱,就果断搬走。我觉得不懂得互相尊重的邻里关系是一定不能长时间住在一起的。对身心是一个巨大的折磨。

对于邻居这种神经质的扰民现象,应该报警解决,因为他的行为已经超越邻里之间和平友好协商解决的范畴。不能想象心理正常的邻居会喜欢警察经常上门,让他为侵犯你的权利付出应有的代价。记得之前马伊琍(蚂蚁里)有一个与房东死磕到底,对簿公堂,成功维权的案例,回头给你找找。

LZ自家的儿童噪音,不用担心,这在法律上相信有支持条款的。前几年此类邻里纠纷在德国民事纠纷中很多,一个地方法院后来判儿童吵闹声音为类似“自然音”而不支持邻居的诉讼请求。相信瑞士会依同类似原则处理。况且你们作为父母成年人已经尽量采取措施控制音量。
还有一个概念一直弄不明白,就是瑞士什么样的房子才能叫老房子,有界定吗?
我们住的大概60年前盖的,隔音效果也差,但是整栋楼人很好,邻里关系很和谐,经常串门做客,夏天楼下烧烤,所以大家相互也很自觉!
lilylovexxx 发表于 2017-1-7 00:58
我们住的大概60年前盖的,隔音效果也差,但是整栋楼人很好,邻里关系很和谐,经常串门做客,夏天楼下烧烤, ...

不知道我们的房子什么时候盖的,但是邻里关系也非常不错。一个楼的瑞士人。大家明显注意Hausordnung

我正琢磨过些日子大家家具来了,约上几个邻居到我们家集体劳动,然后聚餐
lilylovexxx 发表于 2017-1-7 00:58
我们住的大概60年前盖的,隔音效果也差,但是整栋楼人很好,邻里关系很和谐,经常串门做客,夏天楼下烧烤, ...

平时你们都怎么互动,瑞士人主动上门找你们聊吗?
GREATOCEAN 发表于 2017-1-6 20:13
两天没来蚂蚁,好想念啊。没想到一上来这么热闹。
结论建议:LZ如果不差钱,就果断搬走。我觉得不懂得互相 ...

跟房东死嗑是一件很容易的事情,瑞士维权房客的协会很多,随便加入一个交个几十块钱的年费,官司随便打律师随便请。
和其他房客死嗑,是一件非常非神的事情,找警察他也就消停个两三天而已,打官司你请律师自掏腰包消费不起。一般邻里纠纷只能搬家。
GREATOCEAN 发表于 2017-1-6 20:15
还有一个概念一直弄不明白,就是瑞士什么样的房子才能叫老房子,有界定吗?

没有界定。一般所谓的老房子就是地板只有一层,所以隔音很不好。
90年代以后的房子水泥用的很多所以没有这个问题。
有精力还是换吧,跟神经病没法建立友好关系的。半夜敲这不是正常人呢。又是报案又是法院的还不如重找了。不想搬可以考虑晚上睡觉戴耳塞,真的很多人用的,不是开玩笑
优质小布猴 发表于 2017-1-7 11:07
跟房东死嗑是一件很容易的事情,瑞士维权房客的协会很多,随便加入一个交个几十块钱的年费,官司随便打律师 ...

抄收了,尽快加入协会。瑞士有什么比较大的协会吗?还是随便加入一个就OK

LZ的访客也真是奇葩,话说瑞士人都应该要脸面的吧,这怂不要不要的

经常被投诉,应该上一些类似黑名单的东东吧
GREATOCEAN 发表于 2017-1-7 18:49
抄收了,尽快加入协会。瑞士有什么比较大的协会吗?还是随便加入一个就OK

LZ的访客也真是奇葩,话说 ...

不是瑞士人,是非洲人。。。
wuqinlily 发表于 2017-1-7 19:23
不是瑞士人,是非洲人。。。

那什么,就当我什么都没说

还不赶紧搬家,等什么呢?

租房的
最大的协会是mieterverband, 年费100左右,看哪个省。
mieterverband.ch/mv-lu/hilfe-von-fachleuten/rechtshilfe.html
钱多爱打官司的,维权保险
beste-rechtsschutzversicherung.ch/99/leistungsvergleich
GREATOCEAN 发表于 2017-1-7 02:37

我们房东是70岁左右的瑞士夫妇,楼里有两户越南人,其余是瑞士人(越南人他们一般就自己互动,不太参与整栋楼活动)房东他们人真的nett,刚开始的时候也没说太多话,瑞士人慢热,不过我也比较慢热而且我觉得他们特别害怕麻烦人家,后来熟了我每次回国过去后会带些特色礼物,他们会送我瑞士特色的东东,还有对瑞士夫妇,孩子1,2岁,夏天的时候会在楼下草坪玩,我刚开始不好意思下去和他们玩,但我老公让我下去,然后就熟了,小朋友一见到我就抱我,真的是好可爱!我觉得在房东的带领下,大多数人很和谐,相互很尊重的!
回复 支持 1 反对 0

GREATOCEAN 发表于 2017-1-7 02:37

也可以BBQ 的时候做一,二道中国菜带下去给他们吃!我也就是和楼里3,4户走动多!其余也就是见面打招呼而已!
lilylovexxx 发表于 2017-1-8 00:20
我们房东是70岁左右的瑞士夫妇,楼里有两户越南人,其余是瑞士人(越南人他们一般就自己互动,不太参与整 ...

画面感很温暖有木有。这种情况值得借鉴,其实大家如果礼貌,规则底线都有的话,其实对各自的文化还是有很大的兴趣的。与老外打交道,依照孩子-年轻人-老年人-成年人顺序,邻里交流容易度递减
这之外,女人比男人更容易形成邻里交流。例如,文化中,楼道里有男士对女士主动打招呼。