搜索

谁的汽车用过E85的汽油,能分享一下经验吗?

各位蚂蚁,我昨天突然发现法国的加油站提供E85的汽油就是85%的乙醇和汽油混合油,价格超便宜,不知道谁用过?汽车有没有过改装,我看国内的帖子如果是旧车要清洗油箱,把水弄出去,因为酒精有清洁作用,弄不好容易堵塞油管和喷油嘴。如果你有这个经验希望你们能分享。 法国的E85才0.685欧元一升啊,真的是便宜!
如果你的车不错,还是不要轻易用这种乙醇汽油,尤其是油品不能持续保证的话。腐蚀一说由来已久。

比较靠谱的是查车辆使用手册,咨询车辆生产商。
还有就是虽然便宜,但是每百公里油耗,很可能E85之类的乙醇汽油是费油的,等待LZ实测啊
GREATOCEAN 发表于 2016-12-19 08:39
还有就是虽然便宜,但是每百公里油耗,很可能E85之类的乙醇汽油是费油的,等待LZ实测啊

用酒精汽油应该先洗油箱,我冬天真的没精力干这个工作,我肯定用酒精上没问题的,如果太老的汽车2000年以前的车,如果油罐中有橡胶管,那要小心,会有溶涨现象。除此新车你尽可放心,用E85不会有任何问题!
GREATOCEAN 发表于 2016-12-19 08:39

刚才问了一个同事,她先生看E85汽油便宜,就加了一箱E85结果发生问题,因为用了几年的汽车,油箱里都有水,所以加入酒精汽油后,会吸收水而分层。如果进了汽缸会有问题。如果是新车或者清洗过油箱的车,用E85肯定没问题。
Oxh 发表于 2016-12-23 13:23
刚才问了一个同事,她先生看E85汽油便宜,就加了一箱E85结果发生问题,因为用了几年的汽车,油箱里都有水 ...

这个问题对于普通汽车用户来说,技术含量有点高吧

冒着发动机受损的危险,省一点点钱,不值啊
GREATOCEAN 发表于 2016-12-23 13:42
这个问题对于普通汽车用户来说,技术含量有点高吧

冒着发动机受损的危险,省一点点钱,不值啊

发动机不会受损,不会到水锤那个程度,但是就是不着火了,所以清洗油路之后故障排除,也就是说,如过是旧车,初次使用一定要洗油箱,新车直接用,一点问题也不会有!要知道二战的时候,很多国家直接就烧酒精啊!记得加里森敢死队中,有一集是卡西诺用土豆酿酒蒸馏后用高纯度酒精开装甲车,干掉山上的雷达站。所以从二战到现在的汽车都可以喝酒精只不过油箱里混进水就不好玩了!
Oxh 发表于 2016-12-23 14:38
发动机不会受损,不会到水锤那个程度,但是就是不着火了,所以清洗油路之后故障排除,也就是说,如过是旧 ...

那还是买辆装甲车玩比较靠谱
GREATOCEAN 发表于 2016-12-23 15:06
那还是买辆装甲车玩比较靠谱

如可以买也只能买退役的装甲车,不过上路会压坏马路的,还是买轮式步战吧!不过油钱就是一大笔费用,瑞士自己造的步战车,能跑120多公里每小时,我有一次就在伯尔尼附近遇到这玩意,比我的汽车跑的还快,我一看,这家伙太危险,撞车他没事,还是离他远点吧!