搜索

关于团聚签证和换B证

求助万能的BBS:
我刚刚申请了团聚签证,回复说8-12个星期可以拿到签证,请问有可能会提前拿到吗?我是从德国申请的,不知道会不会更慢。。
另外,有人知道,如果拿到了签证之后换B证,大概需要等多久能拿到吗?
谢谢!!
好像是2年
问题不清楚,看你是什么证件,看你在什么州? 大城市比较慢,小城市比较快,现在这些文件一般政府会在3星期内给答案,如果要你等8个星期一般差不多这个时间,签证到拿B证一般要等信,拍好照片,我们这里是2-3个星期就可以拿卡了,至于B证时效是几年,很搞笑的一件事情就是,拿葡萄牙护照的,老婆可以拿5年B证,拿瑞士护照的,老婆拿2年B证,在同一个州。
生活馆 发表于 2016-11-22 15:07
问题不清楚,看你是什么证件,看你在什么州? 大城市比较慢,小城市比较快,现在这些文件一般政府会在3星期 ...

非常感谢英雄的回复!!
请问,是说,3个星期内就会告诉我是不是可以拿到,但是还要等到第8个星期才会真的拿到,是这样吗?
另外补充一下,我是在aargau周呢。
可以试试让瑞士这边的亲人追踪进度,如果需要,尽快补齐材料。我当时不到4周得到回复,因为这边几次电话询问进度,中间还补充了两项材料。但是,我收到签证邮寄件是在第七还是第八周。苏黎世。这情况仅供参考。
一般3个星期左右收到政府信,告诉你情况怎么样
生活馆 发表于 2016-11-22 21:46
一般3个星期左右收到政府信,告诉你情况怎么样

喔 好的~~ 谢谢!
觉得B证签证的有效期看运气。不过通常有工作的话会对有效期的年限多少会有点儿帮助。

谢谢啦!
Ringsmt 发表于 2016-11-24 16:39
觉得B证签证的有效期看运气。不过通常有工作的话会对有效期的年限多少会有点儿帮助。

谢谢啦!
兄弟是夫妻团聚,还是父母来瑞士团聚
酷哥哥 发表于 2016-11-28 21:40
兄弟是夫妻团聚,还是父母来瑞士团聚

夫妻团聚。。