搜索

怎样判断自己是不是神经有病?

同组的Manager得了抑郁症... 然后觉得同事都很烦躁...
我觉得我精神好像也有点问题...能不能自己判断下?
话说回来,精神病人思路广,智障儿童欢乐多...
能说出以上的话来,说明你已经。。。

好吧,这里去看心理医生可以拿很长的病假哦~~~
自从得了精神病,我的精神好多了~~
关键是你男神怎么看
我也抑郁,特别是一到办公室就抑郁。。。听说医生给开个抑郁证明就能休假!我们办公室有个哥们开了证明说现有工作压力对他来说太大了,休了两个周啊!
Ringsmt 发表于 2016-10-26 10:33
我也抑郁,特别是一到办公室就抑郁。。。听说医生给开个抑郁证明就能休假!我们办公室有个哥们开了证明说现 ...

这么好??怎么才算抑郁啊?症状是什么?
现在工作那么难找,找到一份工作已经很不容易,拿到证更不容易。

好好工作好好生活为什么会抑郁呢?
优质小布猴 发表于 2016-10-26 11:25
现在工作那么难找,找到一份工作已经很不容易,拿到证更不容易。

俄...哪有这么简单啊..
为什么会有过劳死,通宵加班猝死之类的啊?
好好工作是一句话,做起来很难啊啊...
是这样!!?   怪不得瑞士是世界上神经病医院最多的国家........  Clinique cicatrice
jennifer_jy 发表于 2016-10-26 10:36
这么好??怎么才算抑郁啊?症状是什么?

我是真没看出那哥们哪儿抑郁了。可是医生给他开证明了。。。听说瑞士超过18岁后看医生的信息就属于个人隐私了,有什么症状只跟医生说,连父母有时都不知道。 我觉得抑郁主要是对事物不感兴趣,情绪低落吧。
优质小布猴 发表于 2016-10-26 11:25

抑郁症的起因很多种,还是看个人的关注点。有没有工作,或者有没有钱跟抑郁不抑郁应该没有直接关系的。
伊瓦河 发表于 2016-10-26 12:08
是这样!!?   怪不得瑞士是世界上神经病医院最多的国家........  Clinique cicatrice

冰岛~据说冰岛是欧洲精神病人最多的国家~形成原因跟见光太少有关~所以没事儿还得多晒太阳啊~
Ringsmt 发表于 2016-10-26 13:06
我是真没看出那哥们哪儿抑郁了。可是医生给他开证明了。。。听说瑞士超过18岁后看医生的信息就属于个人隐 ...

俄.... 我的情绪很低落啊!!!
jennifer_jy 发表于 2016-10-26 12:07
俄...哪有这么简单啊..
为什么会有过劳死,通宵加班猝死之类的啊?
好好工作是一句话,做起来很难啊啊. ...

现在是大环境不好,所有人的压力都很大。

就拿我们建筑行业来说,我们现在的工作量是国际标准的258%(公司iso标准调查结果),但是还是拿一份薪水(5k左右)。

每天加班什么的是更是家常便饭。

好好工作不仅仅是一句话,更是一种生活态度啊。
和医生说吃不下睡不着没事瞎哭就可算是抑郁了。
抑郁症多多少少跟隐私有关吧,不跟人分享交流自己闷着不抑郁才怪!
抑郁症多多少少跟隐私有关吧,不跟人分享交流自己闷着不抑郁才怪!
优质小布猴 发表于 2016-10-26 18:52
现在是大环境不好,所有人的压力都很大。

就拿我们建筑行业来说,我们现在的工作量是国际标准的258%( ...

我靠按每天8小时算的2.5倍岂不是每天工作20小时???
这还活的下去嘛???
或者每周工作7天,每天14小时... 真的假的我要报警了...
lauffenburger 发表于 2016-10-26 20:18

交流啊,不是自己闷着的...
就是很正常啊,我觉得这个看不出来
上次去体检,医生说我体内微量元素维D不达标,容易忧郁。。。给开了3大瓶D3...我看到账单后就开始忧郁了。。。
在瑞士体检的吗?这边也查微量元素2?
Ringsmt 发表于 2016-10-27 09:32
上次去体检,医生说我体内微量元素维D不达标,容易忧郁。。。给开了3大瓶D3...我看到账单后就开始忧郁了。 ...

是国人都会低,一般我们不爱晒太阳,八九成维D都是靠太阳公公。不用暴晒普通日光都算。上次花好多钱回国体检,竟然没有维D和钙质检查,呵呵。
还有人并不沉默少言,会一直怀疑自己生病了,检查后还是不放心,谁说都不信,坚信自己有重病,这也是一种抑郁症的表现。甚至然后就真的病了……不过请过抑郁症病假的人,以后不会升了吧?
还有人并不沉默少言,会一直怀疑自己生病了,检查后还是不放心,谁说都不信,坚信自己有重病,这也是一种抑郁症的表现。甚至然后就真的病了……不过请过抑郁症病假的人,以后不会升了吧?