搜索

在瑞士考驾照的日子

本帖回复可读

分享在瑞士学车的过程,把写的日记贴出来希望可以赠人玫瑰,手有余香。

今天开车要注意的点
a. einspuren 的时候是要打方向灯的,也就是要遵从那三步曲,innenspiegel-aussenspiegel-kopfdrehen-blinken setzen,然后再转道,无论是左转还是右转

。。。。。。。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

非常好的帖子。赞
如果以后你自己开车上路,忘了交规,你记住一条保准就没事。那就是《己所不欲,勿施于人》 ,另外一句就是 《与人方便,于己方便》基本上你就不会干出危险的事情了!还有就是开车心平气和,切记斗气,这样你就会躲过很多事情!!
Oxh 发表于 2016-8-20 14:54
如果以后你自己开车上路,忘了交规,你记住一条保准就没事。那就是《己所不欲,勿施于人》 ,另外一句就是  ...

紧记教诲。感恩无尽
想学车,可语言不好 理论对我来说好难啊
gang 发表于 2016-8-21 17:30
想学车,可语言不好 理论对我来说好难啊

你会英语吗?可以用英语考的。
Re
不错
不错
thx!
楼主属于马路杀手型女司机,还是慎重开车吧

马路杀手其实说白了就是不会控制自己的情绪。所以马路女杀手居多。

还有就是问什么如果老公交老婆开车,如果老公是外国人,老婆不会对对方吼。如果老公是中国人,那老婆即使错了,也是说不得的。

所以最好的结论就是拿钱让老婆自己去驾校学去,过了恭喜她。不过了,她自己承受后果。
同感!在这边小心点,慢点不会有大问题。
有兴趣知道!
围观一下女司机
Oxh 发表于 2016-8-20 14:54
如果以后你自己开车上路,忘了交规,你记住一条保准就没事。那就是《己所不欲,勿施于人》 ,另外一句就是  ...

其实态度还有开车的情绪在训练后期都能控制得很好了。现在实践开车问题多是在认路上,navi 指路和现实路标的冲突,特别在城市里开车换道问题很突出。
开错路兜来兜去,无语
Corinnads 发表于 2016-8-23 14:19
其实态度还有开车的情绪在训练后期都能控制得很好了。现在实践开车问题多是在认路上,navi 指路和现实路 ...

你的Garmin的设备,有多久没升级地图了?如果不是Life time的地图,我可以帮你升级。你告诉我你设备的具体型号,还有地图的版本,至少我的Garmin的设备,指路很准,另外你出门最好先在Google地图上看看,而且你可以先看看街景图,这样对你开车很有帮助,11年前,还没有GPS的时候我用纸质的地图开车900公里去德国,基本没有走错路。其实本质就是你要现在脑袋里建立大致目的地位置,东西南北,街头景色,再有特别的地物标志,这样你开车出去,基本上至少能大致自己在哪个地方,即使迷路,也知道大致地点。其实开车开熟了,你换挡,踩离合器等等都是自动的动作,根本不会用脑子了,这样你就有时间考虑更多路上情况了。举个例子你骑自行车会考虑自行什么姿势,脚要 踩多大的距离吗?开车开熟了你自然而然的就不会考虑这些事情,这些都成了身体的本能。
请问哪个朋友有用美国驾照更换瑞士驾照的经验?谢谢
Oxh 发表于 2016-8-23 19:47
你的Garmin的设备,有多久没升级地图了?如果不是Life time的地图,我可以帮你升级。你告诉我你设备的具 ...

我现在用的是tomtom的,我再升级一下。我是不是很适应navi 指路,就是它说前面是出口时,其实还要一段路才出口。我立刻反应以为前面是出口,结果前面是高速公路入口。还被警察看到了。现在还要等通知罚不罚款。 你说的google街景真的很好,以后都要先看才上路。现在家里有个宝宝,乱翻天了,还是先别开车好了。
autumnfruit 发表于 2016-8-24 12:06
请问哪个朋友有用美国驾照更换瑞士驾照的经验?谢谢

据说一定要在来的第一年转。否则作废,重新考
Corinnads 发表于 2016-8-24 19:03
我现在用的是tomtom的,我再升级一下。我是不是很适应navi 指路,就是它说前面是出口时,其实还要一段路 ...

我觉得你可能没有仔细看GPS的说明书,他在里面有明确的说明会在入口出提醒,根据限速的不同会有距离的设置,举例,高速公路限速120公里一般提前400到500语音提示,乡村公路就是国道限速80公里会约200左右,市里公路限速50,会100米左右,这些每个品牌不一样设定也不一样,你应该知道在他一开始语音提示的时候距离出口大约多远,心里至少有个距离上的概念,还有3D的地图应该能让你和周边环境有对应了解,我个人看法就是你开车还不熟练,当你还在为换挡,油门烦恼的时候,还要考虑车与周边车辆的关系,再加上GPS吭声,你没有办法分配你的注意力。
在男的司机里面也隐藏了很多白痴的,自以为性别男就有天赋驾驶技能的害人精。酒驾飙车路怒样样来
我家门口的信箱也是被男的司机刮坏的,平时满口女司机笑话,自己才是个笑话,哼。头都不会调的老司机。。。

明天要去练车,左腿又要踩离合器踩到瘸了唉
语言不难,就是几个单词记一记,毕竟没有什么痛苦的语法问题的。我买了一个19块的app,iTheory ,学了两星期,努力刷题,还真学会了,不是混过及格的。真实考试没有模拟考试难。
我觉得Vortritt最麻烦,还有算车距要记一记,其他还好

理论考试只有三种官方语言,没有英语。basel land的