搜索

[其他] 纯属好奇:瑞士的孩子们怎么学英语?

瑞士中小学生在学校学英语不?学的话,都用什么教材?
各州开始时间不同,苏黎世小学2年级开始,教材忘了。
我家孩子自小晚饭时间全家说英语。
苏黎世真好啊,我们这三年级开始学没用的法语
中瑞 发表于 2016-7-30 11:43
各州开始时间不同,苏黎世小学2年级开始,教材忘了。
我家孩子自小晚饭时间全家说英语。

那么孩子家在讲汉语吗? 其实现在有担忧的是一下子给孩子太多语言环境他会混乱。。 不知道到底要怎么安排家里的主要语言。。。
讲,白天妈妈说汉语,晚上爸爸回来说英语,2种语言不会乱。
几年下来基础打好了,上幼儿园后半天说德语也不影响。
真服了,孩子们学这么多语言不会乱。看来人的潜力真大!
不是的,有的孩子因此混乱了,会拒绝说外语,极端的干脆连话都不说了,我们这的学校就有两个。因多语言环境+其他压力造成的失语,多见于双语家庭,女生比男生多发。
可怜的孩子们。因人而异吧?仅供参考,我家的情况:
爸爸瑞士人和孩子说德语,我和孩子说普通话,全家时说英语。从小开始,慢慢就习惯了。
4岁开始幼儿园半天,德语,没什么问题。
2年级加英语,图文并茂,不难。
4年级加法语,有点难。
初一继续英语和法语,新加拉丁语,不喜欢但必须学。
初三再加一种外语,孩子选了意大利语。
因为是循序渐进,所以能接受。

我觉得应该给孩子多点选择,有兴趣有能力再自己选修二外三外,强制要学的外语太多了,都是要花时间的,有这时间搞多语,先把算术搞搞清好吧,考试时一眼望过去全是掰手指的...
对了,在座双语家庭的,请问孩子算术用德语还是中文在心里算呀?
早些时候看新闻,有关部门在研究到底学几门,什么时候学。
用德语心算
中瑞 发表于 2016-8-5 08:24
早些时候看新闻,有关部门在研究到底学几门,什么时候学。
用德语心算

教育系统是该好好规划下,其他科目都挺科学的,到了外语这块就特浪漫情怀,别搞得一样都学不精。尤其在德国学生的英语水平的对比下...