搜索

[新人报道] 从新人变成老人,我还在原地踏步,那么你呢。

为甚麽有工作就不逛论坛啊。。。人呢还是要有个吐槽的地方。。。
各位想要进群的快快私信我你的微信id啊~~~~~~~~~~~~~~~~姐妹们~~~~~~~~撩起来啊~~~~~~~~~~~~~~~
期待你们都私信我你们的微信哦~~~~~~~~~~~~我刷刷刷~~~~~~~~~~~
jennifer_jy 发表于 2016-7-27 14:48
跟我一样。。。我也只认识很少的人。。。

宅女的世界需要自己找乐趣
跳郑多燕啊
marzipan 发表于 2016-7-27 15:22
跳郑多燕啊

的确该跳郑多燕了。。。一年胖了十几斤。。。回国大家都不认识我了呜呜。。。。
好晕啊~~我电脑只能用这几个表情图标~~(-__-)b
群已建好~~~~~~~~~~~~期待姐妹们私信我你们的微信~~然后我拉你们进群聊啊~~交流生活经验,互相鼓励帮助~~期待有你~~~
jennifer_jy 发表于 2016-7-27 15:10
为甚麽有工作就不逛论坛啊。。。人呢还是要有个吐槽的地方。。。

是啊~~
不能给自己归类,但作为一个生活在瑞士十几年,有工作,有家庭的人讲,我也会逛论坛,也没什么朋友,包括中国人与外国人。
作为成年后出国的同胞,不管处于什么位置,100%的融入几乎不可能,毕竟文化,社会环境,国情,思维方式以及价值观都相差很多。
10多年的异国生活,认识过不少同胞,但有共同话题以及类似价值观的,能在时间的长河中沉淀为朋友的人寥寥无几,友谊的维系需要很多因素,需要细心呵护,但从此陌路也许就在一念之间。
认识不少外国人,可以谈天,谈地,但拉近距离,成为国人心目中的朋友更难,不同的处世模式以及价值观注定只停留在礼貌地问候层面。
每个阶段的人都会有自己的烦恼,很理解新到的朋友的孤独和对友谊的渴望,更理解你们需要前辈指导的渴望,但在寻求友谊的同时,一定注重对方的感受,友谊是多方共同经营的,不要只是唠叨自己的感受或者把对方看作免费顾问。也就是说,不能太自私,需要一定的情商,友谊是建立在真诚的基础上的。
回复 支持 1 反对 0

听说有人羡慕我?!
来来来来,我的扭伤老腰过给你体验两天!

楼主你的生活不就是全芬兰人民的生活吗?很多瑞士人也是这样很文静地过日子啊,也没什么不好。不要着急,慢慢来,你老公的朋友的太太们你也可以发展下嘛,不要拘泥国籍。德语去考个证,一两年就充实地过去了。再来四五个孩子,两三条狗,一亩菜地,etc...包你充实一生啊!
忧伤以终老2002 发表于 2016-7-27 15:24
的确该跳郑多燕了。。。一年胖了十几斤。。。回国大家都不认识我了呜呜。。。。

我瘦回s号前再也不要回国了!感觉全市人民都在嫌弃我啊啊啊!
janesea 发表于 2016-7-27 20:58
不能给自己归类,但作为一个生活在瑞士十几年,有工作,有家庭的人讲,我也会逛论坛,也没什么朋友,包括中 ...

啊啊啊,亲的话真是句句戳中我的心啊。瑞士的圈子的确不好融入,交情仅限一起吃个饭而已。我也不是归类,只是好奇是不是已经定居下来的国人同胞全部都有组织了、朋友也很多?所以才来这里发文的
hina 发表于 2016-7-27 21:56
我瘦回s号前再也不要回国了!感觉全市人民都在嫌弃我啊啊啊!

要不要一起减肥?我准备下周一开始!不瘦回两位数的体重绝对不给亲人看
hina 发表于 2016-7-27 21:54
听说有人羡慕我?!
来来来来,我的扭伤老腰过给你体验两天!

亲的腰扭了?那一定要多休息、身在异乡的我们一定要注意身体健康,这里看个病拍个片还要预约排队、唉
marzipan 发表于 2016-7-27 15:22
跳郑多燕啊

可我太懒了。。。在家就躺着看看美剧。。。
jennifer_jy 发表于 2016-7-28 08:43
可我太懒了。。。在家就躺着看看美剧。。。

我也一样。。。流行的不流行的所有美韩剧差不多都看了。。。一边看一边吃自己做的零食。。赞。OMG
忧伤以终老2002 发表于 2016-7-28 07:25
要不要一起减肥?我准备下周一开始!不瘦回两位数的体重绝对不给亲人看

一起一起!
每天一万步什么的
hina 发表于 2016-7-28 09:06
一起一起!
每天一万步什么的

OK~下周一来刷自己的走路或者跑步记录,哈哈~
我也万年宅,万年懒啊。但是我很享受这种生活哎。但是为了我女儿,我得努力去跟别人交往,累。。。
仔细一想,好像每天围着娃转,也没力气交朋友了。。。。好悲催
jinghe 发表于 2016-7-29 15:27
仔细一想,好像每天围着娃转,也没力气交朋友了。。。。好悲催

为了孩子能有朋友,当妈妈的的确需要有更多的妈妈朋友。才会给孩子带来更多的小朋友。
我昨天被孩子同学的哥哥批准,可以用手拿他养的仓鼠,因为“xxx妈妈不会乱尖叫,比较酷”,我好光荣....真的