搜索

请问这里的回国工作 保留C证的条件是什么呢

请问在这里通过读书工作取得C证人多吗?
有打算回国做外派 ,然后继续保留工作的吗?
一方面有更好的升迁机会 一方面回来的工作有保障
请问在这里的回国工作 保留C证的条件是什么呢?
谢谢啦!
版主威武!
就是说想多久就多久?
是必须要在瑞士缴纳税务 和 社保吗?外派期间
因工作缘故离开瑞士期限最多4年。期间无需缴纳税和社保。
多谢 小布猴!
多问下 听说不同的州 对德语要求不一致
是否可以在申请前一段的时间 移居到那个州呢?
不知道是不是捷径呢?
优质小布猴 发表于 2016-7-4 20:41
因工作缘故离开瑞士期限最多4年。期间无需缴纳税和社保。

致无所不知的优质小布猴
离开瑞士的期限指的是连续时间还是累计时间啊?
能否帮忙给个相关的链接什么的,也好好学习一下
GREATOCEAN 发表于 2016-12-7 15:53
致无所不知的优质小布猴
离开瑞士的期限指的是连续时间还是累计时间啊?
能否帮忙给个相关的链接什么的 ...

不知道你说的连续和累计到底是什么意思。这么说吧,如果你2016年离境瑞士,那么2020年最迟要回来,当然可以提早回来。
前提是你要有C证,而且每个州的具体执行条例又不一样。
我在洛桑,所以我可以给你发一个洛桑市的网站:
http://www.lausanne.ch/lausanne- ... epart-permis-c.html
其他地方请咨询当地州移民局或市人口局。
回复 支持 1 反对 0

优质小布猴 发表于 2016-12-7 21:10
不知道你说的连续和累计到底是什么意思。这么说吧,如果你2016年离境瑞士,那么2020年最迟要回来,当然可 ...

好的,多谢。看来还得多和政府咨询咨询为宜
就拿你举得例子来说,连续就是2016离开瑞士,2020返回
累计就是,2016离开瑞士,2018年返回,2019年又离开瑞士,2021年返回。这样也能算做4年吗?
GREATOCEAN 发表于 2016-12-7 21:50
好的,多谢。看来还得多和政府咨询咨询为宜
就拿你举得例子来说,连续就是2016离开瑞士,2020返回
累计 ...

当然不可能。
你回来恢复C证就需要一年多时间。
你要是2018年回来,C证怎么也要2019年底才能下来。
优质小布猴 发表于 2016-12-8 09:12
当然不可能。
你回来恢复C证就需要一年多时间。
你要是2018年回来,C证怎么也要2019年底才能下来。

为啥子要这么长时间恢复C证呢?
GREATOCEAN 发表于 2016-12-8 10:51
为啥子要这么长时间恢复C证呢?

这个你得问移民局了。。。。。
优质小布猴 发表于 2016-12-8 11:13
这个你得问移民局了。。。。。

必须的:),这里面提到的恢复,是说离开瑞士前,需要将现有 签证到移民局备案挂起吗?