搜索

欧盟驾照

大家好我想打听一下人在瑞士上班,但刚拿了欧盟驾照,那现在想知道可不可以转到瑞士驾照呢。求解答谢谢
个人建议你不要换,如果欧盟驾照未取得超过3年,可能瑞士还需要让你再学2个课程,才会给你终身驾照,因此建议你去找朋友问问,或者上瑞士车管部门的网站上查一查怎么换!
拿上证去交通局问,欧盟概念太大了,情况差别很大,周边国家和东欧国家2个概念
瑞士把欧盟分开2等,1等和2等差别大,2等相当于中国概念
欧盟驾照没必要换吧
非常谢谢楼上几位,看来得去去车管所问问比较稳妥。
不要换了 我老公的西班牙驾照换了 都后悔了 申根驾照是可以在瑞士开车的 我拿的也是西班牙驾照.
Lise2046 发表于 2016-8-27 15:20
不要换了 我老公的西班牙驾照换了 都后悔了 申根驾照是可以在瑞士开车的 我拿的也是西班牙驾照.

谢谢你我还想问一下 那你老公是有了驾照先,还是有了瑞士居留先呢。
好像是先拿居留
我先拿了b卡之后去换证, 拿了申请表格,去眼镜店检查视力(25 chf),之后把你的驾照元件连同表格寄回。 不记得多久,可能一个月左右就寄回了瑞士驾照, 没看到有年限,并且欧盟驾照元件被收回。

刚刚仔细看过我的驾照, 欧盟当时居住地签发14年十月,到换瑞士驾照之间的间隔大概在一年半,因为听朋友说拿到驾照三年之后再申请瑞士驾照就要重新考试了。

这只是个人经历, 楼主可以去政府部门具体问清楚, 或许每个人的情况都有所不同。
sherrymango 发表于 2016-9-5 12:06
我先拿了b卡之后去换证, 拿了申请表格,去眼镜店检查视力(25 chf),之后把你的驾照元件连同表格寄回。 不 ...

首先谢谢你,那还想问你一下你是有了欧盟居留驾照之后,才过来瑞士这边换了B证换了驾照,是这样的吗
凌晨二度 发表于 2016-9-5 21:42
首先谢谢你,那还想问你一下你是有了欧盟居留驾照之后,才过来瑞士这边换了B证换了驾照,是这样的吗

是的。
我们是西班牙国籍 不是欧盟居留.