搜索

[烹饪交流] 大章鱼腿沙拉

山里人做了几年,想念海味,就琢磨起做这个大章鱼。在中国真没吃过这种大章鱼,那时候看外贸的朋友做这个出口,都说这么大的都出口卖老外,中国人谁吃。。。学中式烹调时候,老师没教书本也没看到过!发上来看看大家有什么好做法,一起讨论讨论!
我这个做法是汆烫过凉,芹菜叶红葱senf 蛋黄酱。这个酱我个人吃后感觉并不适合大章鱼腿,还没有直接原味吃好吃。
还有一种是在90度左右热水焖一个半小时,很大一条剩下估计就剩下五分之一。。。

DSC03077 by Gongxing Shi, 图补上,直接贴不上去。
顺便问下,谁知道拍食物,盛放食物的木板哪有卖,拼起来从照片上看像桌面的。
这个东东,东部沿海太多了,干货更多,肉厚,但是我们一般煮很难烂,电视教我们放红酒塞一起煮
生活馆 发表于 2016-4-7 23:08
这个东东,东部沿海太多了,干货更多,肉厚,但是我们一般煮很难烂,电视教我们放红酒塞一起煮

红酒塞起啥作用?
看着好好吃的感觉哟!😘
我看电视上,一整个大章鱼煮三个小时,切片做沙拉,煮完就剩一点了
放红酒塞,煮的时间短
1颗红椒 6颗无核黑橄榄 1颗番茄 2掰大蒜切小小丁,【喜欢吃生洋葱也可以切一些,喜欢意大利醋也可以加一小勺】再加少许橄榄油 盐 拌着闷熟的章鱼吃,爽口又美味,冷藏半小时效果更佳。 不满意这个调味我还有别的
这个我在西班牙吃过!超好吃!!!
要不要试试烤着吃。。。
断线的风筝 发表于 2016-4-8 09:22
1颗红椒 6颗无核黑橄榄 1颗番茄 2掰大蒜切小小丁,【喜欢吃生洋葱也可以切一些,喜欢意大利醋也可以加一小 ...

这个应该不错,原汁原味!
我直接卤着吃了,还不错
晓晓0116 发表于 2016-4-9 21:37
我直接卤着吃了,还不错

这个吃法也不错
winnie~ 发表于 2016-4-8 11:15
要不要试试烤着吃。。。

等待实验成果!