搜索

求助: 国际转账问题

楼主: Original
Original 发表于 2016-3-23 11:48
是啊,可是这样的话网上汇款的时候ubs就不该让选择rmb呀,明知道永远不可能成功的操作,摆明挖个坑让人跳 ...

是很杯具啊
国内有些地方好像在做个人跨境人民币试点的
企业账户申请了跨境人民币业务应该是可以接收的

看了下我的银行转账
不支持用人民币汇款
我觉得LZ可以和UBS去协商一下
就说他们的服务完全不能实现
ccharlien 发表于 2016-3-23 14:11
是很杯具啊
企业账户申请了跨境人民币业务应该是可以接收 ...

是的,我也觉得是很有问题的。。。如果ubs明知国内不接收rmb汇款却允许网上操作还从中获利,那应该涉嫌商业诈骗,等于是他们在销售一项不能实现的金融服务。如果ubs说不知道国内不接收人民币汇款,那也说明了他们在金融业务上的问题。。。

今晚打算多翻翻资料,准备明天应对。。。
ccharlien 发表于 2016-3-23 14:11
是很杯具啊
企业账户申请了跨境人民币业务应该是可以接收 ...

你指的是你的ubs账户选择汇款货币的时候无法选择rmb吗?
Original 发表于 2016-3-23 15:25
你指的是你的ubs账户选择汇款货币的时候无法选择rmb吗?

不是,我用的银行是ZKB

支持你和他们理论
他们作为从业人员应该知道不能汇人民币回中国的
支持理赔去! 楼主的思路是很敏捷的!
ccharlien 发表于 2016-3-23 15:33
不是,我用的银行是ZKB

支持你和他们理论

谢谢! 明天见完银行回来播报
nnzjh 发表于 2016-3-23 16:08
支持理赔去! 楼主的思路是很敏捷的!

谢谢!
我也是使用UBS汇款的,第一次选择了RMB,网上账户收到信息不可以,后来还收到信件说明。以瑞士法郎的形式接收就可以了。
woshimiao 发表于 2016-3-23 17:48
我也是使用UBS汇款的,第一次选择了RMB,网上账户收到信息不可以,后来还收到信件说明。以瑞士法郎的形式接 ...

是确认汇款前收到信息吗?还是确认汇款后?还是选择rmb后无法按确认键然后提示信息弹出呢?ubs有扣掉10%吗?

我这边完全没有信息提示
看了这么多大神的回复,LZ 应该知道是自己的错误了,选其他任何货币都是错的,瑞士按他们的汇率进行换算,非常不值,只要按瑞郎才是最值的,就像在中国要按人民币,在欧洲要按欧元,在瑞士要按瑞郎,其他的每个银行不同,最高收费达20%都有。 没有抱怨,多试几次就知道了,现在发现post比较 好
姓名也不是问题,应该也不是姓名的问题,一般都是姓+名
生活馆 发表于 2016-3-24 00:23
看了这么多大神的回复,LZ 应该知道是自己的错误了,选其他任何货币都是错的,瑞士按他们的汇率进行换算, ...

是的,我知道问题在哪了,不能选择人民币。贵不要紧,但前提是可操作。现在是银行提供的这个操作是永远无法到帐的。负责任的银行像楼上提到的苏黎世银行就会在操作上不让选择人民币这一项。

非常感谢各位的宝贵意见!
我就想看看楼主能不能从银行那里得到赔偿
Original 发表于 2016-3-23 21:36
是确认汇款前收到信息吗?还是确认汇款后?还是选择rmb后无法按确认键然后提示信息弹出呢?ubs有扣掉10% ...

貌似是可以选择,也可以提交。但是不能执行,至于有没有扣费,我没有留意。。。
ubs顾问说他觉得rmb不是问题,但为什么转账失败他需要深入查一下,需要几天时间。整个过程都在维护ubs,责任推到boc,说他们尽了自己的义务就是执行转账,但对方退回他们也没办法。看见他的手在抖,估计挺紧张的。。。

有新消息再回来更新
Original 发表于 2016-3-24 13:34
ubs顾问说他觉得rmb不是问题,但为什么转账失败他需要深入查一下,需要几天时间。整个过程都在维护ubs,责 ...

好样的!。
去年在瑞士的时候一直用的是Posbankt的卡向国内银行卡里转账的,不过都直接转的CHF, 然后再银行卡网上银行里结汇。然后在网上看到今年Paypal可以支持人民币体现了,我朋友从瑞士通过paypal先把钱(现在只支持美元)发到我paypal账户,我再通过paypal和连连支付提现人民币,我们已经转了两次,手续费很低,而且三天就受到人民币了,我觉得比银行账户转账划算又省时,推荐个大家。大家也可以百度一下。
https://www.paypal-biz.com/merchant/RMBwithdrawal/
http://blog.sina.com.cn/s/blog_a63fc0d00102vye4.html
hanna1990 发表于 2016-3-31 07:09
去年在瑞士的时候一直用的是Posbankt的卡向国内银行卡里转账的,不过都直接转的CHF, 然后再银行卡网上银行 ...

汇1wCHF 要CHF120, 贵哦
楼主你好,请问还有后续嘛?
我这几天也遇到了同样的问题,汇款失败一来一回被少了500瑞郎