搜索

急! 笔记本电脑屏幕受损,如何维修?

手贱啊,没注意本上放了支笔,关灯了睡觉前就按么一按,按不上发现有问题,结果。。。。 photo_Xinchendai.jpg ,关机后也能看出来轻微痕迹, IMG_4057.JPG
才用了几个月的x1 carbon啊,死的心都有了,都说换屏幕很贵的,现在这样是不是真没救了。已经发信息给售后了,但这种人为故障肯定不在保修范围内,怎么办。。。怎么办。。。请行家指点,万分感谢!
送售后先看看情况吧,运气好的话弄不好免费修了。
如果售后要价实在太贵,可以去ebay或者国内淘宝买个二手屏幕
我觉得你还是和售后先联系,实话实说吧,就是手指头按了一下但是估计也不是照破坏的方式去按啊,看他们怎么说。一般来讲液晶屏很难损坏,虽然敲击和按压不好,但是你这个情况看起来是保护膜和液晶屏分开了,你送售后前把自己的数据备份吧,然后上bitlocker这样就不存在数据丢失和泄露 的风险,若售后直接给你换个新的就更好了!这个感觉是有什么东西砸到屏幕而且是有角度的划过去,然后保护膜和屏幕就分家了。手指头按不出来这个效果的。
sunboy30860 发表于 2016-1-13 10:31
送售后先看看情况吧,运气好的话弄不好免费修了。
如果售后要价实在太贵,可以去ebay或者国内淘宝买个二 ...

感谢您的建议,正在等待售后的回复。
Oxh 发表于 2016-1-13 11:38
我觉得你还是和售后先联系,实话实说吧,就是手指头按了一下但是估计也不是照破坏的方式去按啊,看他们怎么 ...

先谢谢您!不是手指头按的,是我合上机子的时候没注意键盘上放了支金属的笔,但平时合上的时候没用大力,新本,用得还是小心的。一开始发现卡,稀里糊涂又试了一下,反应过来不对,就赶紧检查,全程没有用力,但没想到这么脆弱,今天早上开机才发现问题。

我已经傻不拉几的跟售后留言说是我有支笔没取出来就合机子,估计怎么着都不可能免费给我修了,只是希望费用不要高得离谱,我也认了。听您说看来还有希望减损,屏幕没有外伤,目前机子也能正常使用,等他们回话了我好好跟他们商量商量吧。Neptun上买的学生机,希望他们收费时手下留情。

最近RP太低了,接连不走运。。。。。
daixinchen 发表于 2016-1-13 11:48
先谢谢您!不是手指头按的,是我合上机子的时候没注意键盘上放了支金属的笔,但平时合上的时候没用大力, ...

杠杆原理知道吧,你的笔夹的位置和你转轴之间就是一个杠杆啊,你没使劲但是到屏幕上就不是那回事了!这个还是别修了,买个无线键盘鼠标和显示器,当台机用吧,总投资也不超过150瑞郎。或者就这么凑合用吧,如换屏幕估计费用要超过400瑞郎了,真的不值得!
刚又仔细看照片了,是里面的液晶破了,这块屏就这样了只能换了,在国内也要不少钱,自己换,弄不好又搞出其他的毛病!
Oxh 发表于 2016-1-13 12:15
杠杆原理知道吧,你的笔夹的位置和你转轴之间就是一个杠杆啊,你没使劲但是到屏幕上就不是那回事了!这 ...

谢谢你的耐心解答,我等等售后的报价吧,现在开机时候也有些不正常,要好休眠重启几次屏幕才能正常显示,新机子,换屏幕贵也认了,就是需要能携带的笔记本,如果只能当台机,就彻底失去意义了。
你好,楼主,我也是在neptun上买的thinkpad,今天刚收到,可是准备开机装系统发现电脑黑屏,关机重启后再来,也还是有这个问题,或者偶尔闪出win解包的过程,请问你之前电脑出问题是联系的哪个售后呢?是lenovo support吗?他们上门来修的不?麻烦啦
wuyujuly 发表于 2016-10-11 16:14
你好,楼主,我也是在neptun上买的thinkpad,今天刚收到,可是准备开机装系统发现电脑黑屏,关机重启后再来 ...

你这种情况新机子没用过就这样,直接找他们给你换啊,修啥子。我的情况是人为损坏,不在保修范围,我自己花钱换了一块屏幕。而且你为啥不买直接带系统的机子
daixinchen 发表于 2016-10-11 16:19
你这种情况新机子没用过就这样,直接找他们给你换啊,修啥子。我的情况是人为损坏,不在保修范围,我自己 ...

啊,谢谢楼主回复,我买的是带系统的,打算开机一步步解包,结果一步都没进行下去,直接黑屏,刚刚打电话给sales 0413184000,说是一般不给换,要联系lenovo support,我就吓到了,怎么会不能换?主要我语言不好,然后又麻烦同事帮我问lenovo,原来这样子的情况是可以换的哈?楼主你是联系的lenovo售后吗?我需要怎么申请才能换呢?不好意思,一直麻烦你帮我解答
wuyujuly 发表于 2016-10-11 16:35
啊,谢谢楼主回复,我买的是带系统的,打算开机一步步解包,结果一步都没进行下去,直接黑屏,刚刚打电话 ...

我觉得如果你在苏黎世的话,直接去他们的售后站比较好的,好像伯尔尼也有门店的,我觉得应该是给换的啊,或者你直接拿去让他们给你返厂,德语不行来英语。关键是我的问题不保修,所以我要自己找联想的合作商去修,你的问题应该让Neptune给你解决。我当时是发邮件,然后联想的售后给我打电话沟通的,可以寄给他们修,也可以自己找本地的联想合作商修。
daixinchen 发表于 2016-10-11 16:46
我觉得如果你在苏黎世的话,直接去他们的售后站比较好的,好像伯尔尼也有门店的,我觉得应该是给换的啊, ...

好的,非常非常感谢,我明天再和neptune沟通一下试试
wuyujuly 发表于 2016-10-11 16:48
好的,非常非常感谢,我明天再和neptune沟通一下试试

不客气,你这种情况肯定不应该要你自己花钱修的,关键是怎么修能节省时间,减少麻烦,不用太着急。我个人觉得能够当面谈是最好的。德区好几个地方都有Neptune的站点。
daixinchen 发表于 2016-10-11 16:56
不客气,你这种情况肯定不应该要你自己花钱修的,关键是怎么修能节省时间,减少麻烦,不用太着急。我个人 ...

好,不行我就自己跑一趟,效率高一点,今天有点bug让我有点吓到,明天再好好说一下,谢谢楼主
请问楼主是在法语区还是德语区,我们可以提供维修。
daixinchen 发表于 2016-10-11 17:56
不客气,你这种情况肯定不应该要你自己花钱修的,关键是怎么修能节省时间,减少麻烦,不用太着急。我个人 ...

请问你的笔记本换屏幕花了多少钱呀?我的imac被我不小心碰掉地上了,而且正好掉在了lego dupluo积木上,屏幕被摔坏的厉害,凑合着其实也能用,但如果花费不是特别大的话,还是想修修。毕竟以前那么漂亮的电脑,现在摔成了这样,一看就觉得闹心。
wuqinlily 发表于 2018-3-3 18:25
请问你的笔记本换屏幕花了多少钱呀?我的imac被我不小心碰掉地上了,而且正好掉在了lego dupluo积木上, ...

你好,我现在很少上论坛,回复迟了。我换了屏幕,花了600瑞郎,挺贵的。因为屏幕完全不能正常显示了,所以必须换。至于苹果的本换屏幕要多少钱我就不知道了。
600可以买台新的本机了
lengmeng 发表于 2018-4-3 18:07
600可以买台新的本机了

我的本买的时候1600,配置比较高,因为学习需要,而且用了快三年了,都特别流畅。如果只是普通使用的笔记本,当然不值得换屏幕。
daixinchen 发表于 2018-4-3 16:17
你好,我现在很少上论坛,回复迟了。我换了屏幕,花了600瑞郎,挺贵的。因为屏幕完全不能正常显示了,所 ...

非常感谢你的回复,我也好久没有来论坛了,才看到你的回复。600实在是太贵了,估计苹果更贵,我还是忍耐着用算了。