搜索

[公立大学] 申请读博的几个问题,欢迎各抒己见

念了n年书, 累了,休息了几年, 现在又想继续了, 开始考虑读博,不知道读博的申请中什么时候和老师谈rémunération合适, 这个sujet 怎么谈? 可以明确询问老师 金额是多少么? 还是不问最好?在lausanne 和 geneve 之间选, 哪个大学比较有名气呢?谢谢大家的帮助!
读博的一般不用谈,都是订好的
广告里面应该会写明这个位子是什么基金资助,工资标准用哪个,百分之多少
一般参照SNF的博士生标准(有的学校可能用其他的标准):
1st year: CHF 47,040; 2nd year: CHF 48,540; 3rd year: CHF 50,040; 4th year: CHF 50,040
如果没写的话你可以问这个合同是不是100%的,读博的workload当然是100%,所以就是问工资是不是按100%给。
老板可能回答是100%或者百分之几十,之后你只要搞清楚用的哪个标准就行了
指Lausanne大学还是EPFL? EPFL名气可能更好一些。不知道你学什么,所以不太好给意见。建议先想好课题然后再选学校。
ccharlien 发表于 2015-12-18 16:42
读博的一般不用谈,都是订好的
广告里面应该会写明这个位子是什么基金资助,工资标准用哪个,百分之多少
...

谢谢你的回复! 这个广告哪里能找到? 网站我只知道那个myscience,还有别的网么?
Apokalypse 发表于 2015-12-18 19:36
指Lausanne大学还是EPFL? EPFL名气可能更好一些。不知道你学什么,所以不太好给意见。建议先想好课题然后再 ...

是文科系,epfl我没记错的话,是理工类的好象, 我在洛桑大学和日内瓦大学里选..
xiaoli 发表于 2015-12-21 16:42
谢谢你的回复! 这个广告哪里能找到? 网站我只知道那个myscience,还有别的网么?

文科的我不了解哎
如果就两个学校的话,去他们网站找找就是了
有相关的program最好,一年能收的学生多一点,申请也多少有点学校里的感觉
如果没有program,出一个位子招一个人的,就和找工作的流程完全一样了
不然就一个组一个组的网页看,感兴趣的直接给老板发邮件问吧
ccharlien 发表于 2015-12-23 10:27
文科的我不了解哎
有相关的program最好,一年能收的学生多 ...

多谢! 我再找找看~~
ccharlien 发表于 2015-12-23 10:27
文科的我不了解哎
有相关的program最好,一年能收的学生多 ...

Hi,路过看到你们对话。请问您对EPFL很了解嘛?我想咨询些学校的情况,关于读博的。不知道可以不可私聊一下。
谢谢