搜索

当搬运工真累啊

在宜家购买了一张1米8的纯木大床,一个大的三人布艺沙发。家住四楼,今天送货的两位大叔硬是把大床和沙发扛到四楼上了。真累人啊。
大叔都来自东欧的科索沃,很平易近人。却要这么辛苦的挣钱。
同是外国人,感叹一下大家生活的不易。
我们家也是住四楼。我就是经常自己扛东西上楼的!
有的老房子在屋檐下有吊轮,可以把家具吊起来从窗口弄进去,新一点的建筑反而没有了。

我家有次要搬大的钢制办公桌,我们是推都推不动的,老公喊了几个朋友来准备合力抬,结果一个人在窗外举着,另一个人在二楼阳台就这么用手接过去摆好了,其他人用不上。。。
我家也买过宜家纯木1米8大床,带抽屉,还买了宜家最大的床垫。。。自己抗上来的,不过有电梯。。。
为了吃口饭,也是拼了
submarine 发表于 2015-12-3 11:42
我家也买过宜家纯木1米8大床,带抽屉,还买了宜家最大的床垫。。。自己抗上来的,不过有电梯。。。

有电梯那其实不费力啊。我这里是老房子,新装修过,无电梯。我家也买了宜家最大的床垫,两人硬是给抗上四楼了。
我还帮他们抗了两块床板,到四楼上已经累成狗了。
jennifer_jy 发表于 2015-12-3 11:45
为了吃口饭,也是拼了

都一样啊 ,只是工种不同
marzipan 发表于 2015-12-3 17:11
都一样啊 ,只是工种不同

你不是要生宝宝了么,还搬东西啊。。。
jennifer_jy 发表于 2015-12-3 17:56
你不是要生宝宝了么,还搬东西啊。。。

那是错觉啊!目前状态跟你一样,,,姨妈迟了一个星期,搞得我错觉了
marzipan 发表于 2015-12-3 18:17
那是错觉啊!目前状态跟你一样,,,姨妈迟了一个星期,搞得我错觉了

哦你在备孕啊要怎么备孕,听说要吃什么叶酸。。。
jennifer_jy 发表于 2015-12-3 18:24
哦你在备孕啊要怎么备孕,听说要吃什么叶酸。。。

Migros有卖,Folsäure
marzipan 发表于 2015-12-3 20:28
Migros有卖,Folsäure

我去买。。。
我还去买了本孕妇百科呢
http://www.amazon.cn/gp/product/B00CNZ9CGI?psc=1&ref_=oh_aui_detailpage_o00_s00
为什么一直说宜家,宜家东东质量很一般,没有micasa和frister好
我也觉得大件最好别买宜家,很快就嘎吱嘎吱,也不到坏掉要扔的地步,就是用着难受。短期住不错,安家的话还是选好一点的。

现在去pfister也要小心,它会把别的公司生产的小家具混放,顾客以为是pfister就付了高价愉快地买了。上次我们买柜子,它n套是别的公司出的,micasa也有那公司的,就是顶部贴了块不同颜色的板而已,质量也值不到那价。

我觉得这回买的东西还不错啊,1米8的大床和3人布艺沙发都是纯原木的,共计2800瑞狼。床垫是保修20年的。

想必在那个micasa和pfrister 光买一个木头床就要上万吧。

穷人买不起啊!
我特别喜欢木头的东西,木头雕像,瑞士木屋,木地板。。。。。首选木制家俱。
我父母装了宜家的厨房,还有沙发和床,几年过去了现在开始各种不满,重换又舍不得,老和我唠叨。。。我又不是客服。。。它要是断掉了那就能保修,不断但是也不好用,柜门有一点点歪,抽屉有时候会卡,厨房桌面特容易划到,各种小事。

比较适合经常换流行家居或搬家的年轻人吧
hina 发表于 2015-12-4 12:42
我父母装了宜家的厨房,还有沙发和床,几年过去了现在开始各种不满,重换又舍不得,老和我唠叨。。。我又不 ...

我可舍不得把2800的床和沙发过几年就换了。至少要用十年以上吧。
280的沙发还可以考虑
hina 发表于 2015-12-4 12:42
我父母装了宜家的厨房,还有沙发和床,几年过去了现在开始各种不满,重换又舍不得,老和我唠叨。。。我又不 ...

那是没有装好吧,可以请专业人士来安装的
当初就是宜家装的
我家几乎都是白色的家具,装厕所的时候我说,某人你再给我弄全白就成肉联厂了,才有了米色的瓷砖,也好不去哪里...
下次你再买什么,我来给你装吧。保证20年螺丝不松一颗
marzipan 发表于 2015-12-4 15:14
下次你再买什么,我来给你装吧。保证20年螺丝不松一颗

手这么巧啊!
hina 发表于 2015-12-4 16:04
手这么巧啊!

国内做工程的! 各种Bosch的工具都用过
我在diy的超市看到bosch柜都绕着走,生怕碰点什么就把肉给锯了。。。。