搜索

保险可以报销吸奶器么?

医院开的Rezept 是租吸奶器,按天计费与保险公司share,无期限限制。这样不被药房挣得盆满钵满么,为什么不直接报销按百分比让我们直接买个吸奶器啊
为啥要租?要是别人用过的卫生还是个问题。找医生开个单子到药房拿一个,保险给报销的。宝妈哺乳一个月也有补贴的我记得是这样。
租的是电动的,比较贵,买了也是浪费,又没有人吸三十年的
我那时候医生开的都是电动的,想要简单手动的是自己花钱买
断线的风筝 发表于 2015-10-29 22:29
为啥要租?要是别人用过的卫生还是个问题。找医生开个单子到药房拿一个,保险给报销的。宝妈哺乳一个月也有 ...

租机器,配件管子,瓶子要自己单独买一套。必须是医院开单子么?宝宝的儿科医生有权利开这个单子么
epengfei 发表于 2015-10-30 09:52
你租到的是很高档的电动机器,一台要2000瑞郎,自己买不划算。

嗯,是和chuv医院用的一个型号的,前两天看见药房有medela小型的电动吸奶器200-300 多瑞郎的,如果退租那个大的,换买个小的得自费买还是也是和保险公司share?
hina 发表于 2015-10-30 10:06
我那时候医生开的都是电动的,想要简单手动的是自己花钱买

开的是租的单子还是买的单子?是医院开的单子么还是儿科医生开的?谢谢
产科医生在医院时给开的租机器的处方。
我没怎么用,所以后来自己也没买手动的
diandian 发表于 2015-10-31 10:02
租机器,配件管子,瓶子要自己单独买一套。必须是医院开单子么?宝宝的儿科医生有权利开这个单子么

可以的
断线的风筝 发表于 2015-10-29 22:29
为啥要租?要是别人用过的卫生还是个问题。找医生开个单子到药房拿一个,保险给报销的。宝妈哺乳一个月也有 ...

请问宝妈stillengeld是要自己申请还是会自动给呢?