搜索

请教加拿大签证

12月初要去Montreal开会,请问有经验的同学:
  • 申请签证是怎么个流程(才能方便顺利)?
  • 需要花多长时间?
  • 是否需要留护照?(因为中间要去一趟美国,最好是不留护照)
今年六月时候办的旅游签,按照网上准备的资料,那个网站比较烂(也许是我的网页设置有问题),按照上面要求,网上通过后,把护照邮到了巴黎(星期一邮的),第二个星期三收到的护照。
前后十天时间(中间没有公众假期)。
邮到巴黎这个过程护照会不在你身边。
snow198118 发表于 2015-10-13 12:16
今年六月时候办的旅游签,按照网上准备的资料,那个网站比较烂(也许是我的网页设置有问题),按照上面要求 ...

签下来也是10 年么么?
jennifer_jy 发表于 2015-10-14 09:56
签下来也是10 年么么?

不是10年,是到我护照有效期的前一天。
护照过两年就过期了,10年签证岂不是浪费了
snow198118 发表于 2015-10-13 11:16
今年六月时候办的旅游签,按照网上准备的资料,那个网站比较烂(也许是我的网页设置有问题),按照上面要求 ...

上周一在mycic这个网站申请的,在线申请完了他说要等待审核,目前还没消息,护照也没有要求寄过去。请问这种情况正常吗,什么时候能审核成功呢?
sunk 发表于 2015-11-17 21:36
上周一在mycic这个网站申请的,在线申请完了他说要等待审核,目前还没消息,护照也没有要求寄过去。请问 ...

你要经常登录他的网站看你的状态。我当时是网上材料上传完的第二天,他们网站上的我的状态才变成受理中。 然后过了几天他们网站上写签证通过了,要邮寄护照过去。你有空就登录看看吧,祝好运。
snow198118 发表于 2015-11-18 12:05
你要经常登录他的网站看你的状态。我当时是网上材料上传完的第二天,他们网站上的我的状态才变成受理中。 ...

上周一把护照用快递寄过去了,周一当天就到了,请问这周可以收到吗?

驻法使馆上写的:要求一个pre-paid air waybill,这个没法弄就没有弄:(不知道他是否会用平信寄过来,平信的话一周也到了吧!
sunk 发表于 2015-12-1 11:02
上周一把护照用快递寄过去了,周一当天就到了,请问这周可以收到吗?

驻法使馆上写的:要求一个pre-pa ...

我的情况是前后十天。你的应该也快到了吧,祝好运!

我的也收到了。申请通过后,从寄出护照(Fedex)到收到护照(使馆给免费邮的挂号信)共用了两周时间(日内瓦《-》巴黎)
请问申请加拿大签证须要准备哪些材料?谢谢!
sunk 发表于 2015-12-3 14:56
我的也收到了。申请通过后,从寄出护照(Fedex)到收到护照(使馆给免费邮的挂号信)共用了两周时间(日内 ...

你好,想问一下你申请加拿大签证需要上传什么文件,还有照片是怎么上传的?谢谢