搜索

我就是很好奇为什么没有中国人开药店。全是老外开的。我本身买药也是去老外那儿。开药店需要什么医师执照吗?
要不我给大家开个药店啊。。。。
欢迎大家热烈讨论啊
答案是,没有
严重支持楼主开华人药店!。
哈哈哈~没啥子药店,我自己手里有点药都是从国内带来的,什么云南白药或者白加黑什么的~也可以叫国内朋友寄嘛~
恩恩,我目前正在咨询需要什么职业资格证。。。瑞士的职业资格证很难拿啊。。。唉。
估计也是做做 梦
Iven 发表于 2015-5-21 10:42
哈哈哈~没啥子药店,我自己手里有点药都是从国内带来的,什么云南白药或者白加黑什么的~也可以叫国内朋友寄 ...

我不是想买药。
因为瑞士的药品质量绝对比国内的要过关。当然国内也有进口药品,但肯定比这里贵。
我就是想把这个当成个职业来做。
非常困难
确实,刚刚搜了一下。拿执照难,拿了后的开上了,客源也不多。瑞士就这几个数得出来的华人。鬼佬肯定不会来亚州人开的药店买药。
唉。。。。放弃吧
开药店真还没有开妓院有前途。。。。
报纸都登了,红deng区竞争很激烈,价格大战。。。
hina 发表于 2015-5-21 11:13

哈哈,撕逼大战。
Iven 发表于 2015-5-21 10:42
哈哈哈~没啥子药店,我自己手里有点药都是从国内带来的,什么云南白药或者白加黑什么的~也可以叫国内朋友寄 ...

药品不是不许邮寄吗?
据我所知英国中药不准上架卖。

据我所知瑞士药店基本都是学药品出身的,应该需要这样的资格。

我是反中药中医的,勿喷哪,求谅解。

ps.云南白药会对肾脏造成不可逆损伤。

我们一起开个精品店吧,卖gadgets...去义务批发过来。。。
hina 发表于 2015-5-21 11:13

我们可以搞产品差异化竞争。。。
shannon 发表于 2015-5-21 16:43

中药是处方药,不建议个人就自己乱买乱吃。否则是自己付出代价的。既然你那么反对中医,我也说说我的见解。不在想你相信中医,而是对不知道中医的人一个提醒吧。
任何药都有副作用,并不是某些人说的,中药就没副作用。只是中药没有确定性,(部分是明确的)西药也是有很多副作用的。但是相对中药明确些,有些也是不是很明确的。就像伟哥一开始是作为心血管药来研究的,最后成为了什么药,谁都知道。它也是有副作用的。
个人见解,喜欢就看什么医都行。
中药发展了那么多年,有些效果比西药好千倍百倍。就是副作用无法确定,其实也是它的精妙所在,其实不是长期服用同一种药物,副作用还是非常小的。
就算你吃饭吃多了,也同样是可能产生负作用的。
云南白药肯定是有副作用的。不建议长期内服。短时间内一次两次估计问题不大。这里药店好像有云南白药喷雾剂买,还有清凉油买。
西药的激素也是相当大的副作用,现在还是大量运用,这是为什么,就是因为效果相当好的缘故。有得有失,等到真的需要治病,其实人是不值钱的。好好保养身体才是王道,等你真的需要药的时候,这些副作用,已经不值得一提了。
最后建议没病别瞎吃药。
回复 支持 1 反对 0

jennifer_jy 发表于 2015-5-21 18:34
我们一起开个精品店吧,卖gadgets...去义务批发过来。。。

从中国批发吗?质量有没有保证是个问题,然后大型联锁的超市可以以更低的价格从中国进口。。。唉,难啊
shannon 发表于 2015-5-21 16:43

针灸和推拿还是有一定作用的。瑞士人不也干推拿吗,不过他们名字起得高级,Physiotherapie。中医换个名字就是他们的东西了。都一样
也无 发表于 2015-5-21 13:47
药品不是不许邮寄吗?

是的呀~不能邮寄,所以我都是飞来瑞士的时候自己放在托运行李带过来的~
marzipan 发表于 2015-5-21 10:09
我就是很好奇为什么没有中国人开药店。全是老外开的。我本身买药也是去老外那儿。开药店需要什么医师执照吗 ...

有想法很好,就差行动了啊。
去考药剂师,考完,先去药店作一段时间,边做边找好的铺面,一准行!
狼行江湖 发表于 2015-5-22 11:41
有想法很好,就差行动了啊。
去考药剂师,考完,先去药店作一段时间,边做边找好的铺面,一准行!

考药剂师得读5年啊!等考出来人也差不多快退休了
邮寄药粉寄过,过关了,法律不允许,中医中药比西医西药好(不是全部看好病就是好)看西医气死你再说,瑞士癌症患者比中国多的多
还是开杂货食品店实在,还造福大家的胃。