搜索

都怪我嘴贱。。。。

前天在洗手间碰到一同事,她辞职了,这个月底走。就闲聊几句,随口问她,办告别派对吗?她问,你这个月在吗?要不要休假? 我说在,我年底休假。她说,我考虑下吧。结果,今天她同部门的一同事过来收集钱,还有卡片签名。几瑞郎就这样没了。前几天刚给过。这两月好几个走。下次再不问这样的问题啦,呵呵。可能人家本来不想办的,结果被我一问,又办了
没看明白。钱的问题吗?
几个瑞郎就可以参加派对,挺好玩的。哈哈
一把菜心 发表于 2015-4-9 20:54
没看明白。钱的问题吗?
几个瑞郎就可以参加派对,挺好玩的。哈哈

喝杯酒,一点零食而已。很无聊的,不是你想象的派对。公司走得人多了,每年好几个。如果都办告别派对,就是不小的额外支出
派对是在公司
我觉得你说这话是不是太作贱自己了? :)

哈哈哈

在瑞士工作的, 连几个瑞郎还抱怨?

也不是我口气大, 只是瑞士的消费和工资水平, 你抱怨这几个瑞郎,真是让我刮目相看。 您做的是哪行啊?

天天出门,喝点饮料, 买点小面包,几十的就没了。瑞士的消费水平啊
不过, 也有很多人是裤腰带勒到死来过日子的。

以前认识个瑞士人, 为了逃税,逃网费, 连球赛都是在公司电脑上看完了再回家的, 家里连网都不舍得装。 真是裤腰带勒到死
我们出去吃饭都要给每人最少1块小费,难道同事真的这么可憎?
说了,不是一个,是好几个。隔断时间就会有人走的。过几天还要給。钱虽不多,可給的次数多啊。哎
这就是公司文化,想想你将来走的时候就收回来啦,心里就平衡了嘛
小沫沫 发表于 2015-4-10 09:54
这就是公司文化,想想你将来走的时候就收回来啦,心里就平衡了嘛

这玩意还能收钱?收几块钱应该就是买吃喝了吧。

i think so.
If you thking too much,you will always think you lost more and more,you will always feeling no good more and more..........
it's only a small things
白鞋来瑞士 发表于 2015-4-10 10:42
这玩意还能收钱?收几块钱应该就是买吃喝了吧。

我上个工作离开的时候收了一个香槟礼合和一顿日本大餐,那个工我才做了4个月,再前一个我收了一堆礼物,一顿午餐,和三百块的购物券,当然,在那个公司做了好几年
火玫瑰 发表于 2015-4-10 11:01
it's only a small things

说的对,所谓山不转水转。哪天说不定又做同事了。而且我们能有一份稳定工作已经很好了,我很知足哦~~~
小沫沫 发表于 2015-4-10 11:14
我上个工作离开的时候收了一个香槟礼合和一顿日本大餐,那个工我才做了4个月,再前一个我收了一堆礼物, ...

这么说还真是挺人性化的啊,买卖不成仁义在。
我 有个同事 退休 走的 时候, 除了 收到  一 大 篮礼物,里面  有 酒,水果 ,还收到 600 瑞郎 现金。 她和 家人  用 这钱 去奥地利  旅游。回来  后,写 了封  感谢 信 给 公司,还附上旅游的 照片。 隔 三 差 五的 还来看我们,提 一大 袋 冰淇淋, 在公司见  人 就给。

这不是几瑞 朗 的 事。公司 近100 人,也 不是都 给几块。 很多  也是 给 几十 的。比如,各部门 的头和公司 领导,至少 都 几十上百的。 有 个 同事 走的时候, 果 蓝 的 香宾,水果  上铺 着 一 层  卷 成 卷 的 钱,有 20,50,100的。一共 多少,当然不得而知了,呵 呵
火玫瑰 发表于 2015-4-10 11:00
i think so.
If you thking too much,you will always think you lost more and more,you will always f ...

发帖主要是讨论一下这个现象,没有抱怨的意思,呵呵。反正我給的不多,意思下就行。一年断断续续走个上十人的,积少成多啊,呵呵。公司股东有钱,他们应该多给,哈哈
我爱熊猫 发表于 2015-4-9 21:50
喝杯酒,一点零食而已。很无聊的,不是你想象的派对。公司走得人多了,每年好几个。如果都办告别派对,就 ...

楼主持家有道,生命中就差这样的女生帮我管管钱
‘喝杯酒,一点零食而已。很无聊的,不是你想象的派对。公司走得人多了,每年好几个。’

每年才好几个,我看你就别抱怨了, 好好工作吧。
开个玩笑, 你一下抱怨人家打电话碍着你了, 一下抱怨收了你几块钱, 是不是闲得慌啊,瑞士的确是很憋人的地方!
你们明显没明白 lz闲的无聊来灌点水 顺便炫耀一下自己找到工作了
异乡客 发表于 2015-4-10 13:14
楼主持家有道,生命中就差这样的女生帮我管管钱

正解,呵呵,还是有明白人。该花的钱,比如为自己和家人,成千上万也是值得。不该花的,一分钱也没必要浪费。铁打的公司,流水的员工啊。以后还能继续做朋友,或者同事的屈指可数。
我爱熊猫 发表于 2015-4-10 16:09
正解,呵呵,还是有明白人。该花的钱,比如为自己和家人,成千上万也是值得。不该花的,一分钱也没必要浪 ...

"该花的钱,比如为自己和家人,成千上万也是值得。不该花的,一分钱也没必要浪费"------
                      再完美的人都无法计算得那么的仔细,计算得如此仔细的人,不知道心里累不累,看了你最近发的两个帖子,我感觉累!
我爱熊猫 发表于 2015-4-10 16:09
正解,呵呵,还是有明白人。该花的钱,比如为自己和家人,成千上万也是值得。不该花的,一分钱也没必要浪 ...

"该花的钱,比如为自己和家人,成千上万也是值得。不该花的,一分钱也没必要浪费"------
                      再完美的人都无法计算得那么的仔细,计算得如此仔细的人,不知道心里累不累,看了你最近发的两个帖子,我感觉累!