搜索

请教: 你们碰到这种事,如何处理?

同办公室的同事爱聊天,上班时间也到处找人聊天,一去至少2,30分钟,有时近一个小时都不见人,刚回来,椅子还没坐热,又出去个把小时。按理说,我们是同级,干好自己的活就好了,这些本身不关我的事。可是,她的电话比较多,她不在,我一个人在办公室,总不能听到她电话响,也不理吧。但是,说句实话,听着她和前台一直唠叨,我真没兴趣接她的电话。首先,我对她负责的工作情况也不了解。接了电话,人家问起,有些我也回答不上来。 其次,她聊天,不工作,怎么她的工作落我头上了?再者,我也有我的工作,有时可能我也正在电话中,或者正专注于重要的工作,无法分神去接她的电话。

最初以为她刚来,也需要和同事熟悉下。 可现在也快半年了,她一直这样。一天总有几个小时在聊天。上司如果不在,聊天更多。
我不知道这在瑞士公司是否正常,不过老公公司有个同事也是老聊天,被辞退了。但是是在聊了3年后,呵呵。 我也不知道,你们如果处在我的位置会怎么想,不过,不舒服总会有点的吧。现在,我也不知道如何处理?直接和她说吧,好像也不太合适,毕竟我们是同级。 和上司讲吧,好像有打小报告的嫌疑,也不利于处理同事间的关系。
好吧,我承认,我就是个只知道埋头苦干的人,确实不太会处理这些事情。不过,按说,维护正常的工作秩序其实本应该是我上司的职责。我也不知道他有没有说什么,反正现在看来没什么改观。
人无完人,可是怎样提醒人家,让人家理解自己的想法,又不伤和气,确实需要技巧。 在此,想听听各位的见解。
中国人的优点到了国外都忘记使出来。。。人际关系!埋头苦干这不是中国人擅长的。。。
如果交际没问题的话,周围建立人脉,也是一种势,不一定都要在规章制度之内去搞定。
如果交际不喜欢的说,那就只能吃亏就是占便宜的说了。打报告啥的是小道,小不忍乱大谋!

至于你说的怎样提醒。。。成年人不是吗,是什么样就什么样,不会谁几句话就改变的。
吃亏就是占便宜,慢慢的就会像滚雪球的大大大的。
看来碰到个脸皮极厚又爱混日子的

下次电话响,你就摒住不接,以不变应万变

今天没接,人家聊到下班,准点进来,问我,谁的电话? 晕。我说不知道
dadao 发表于 2015-4-8 21:23
中国人的优点到了国外都忘记使出来。。。人际关系!埋头苦干这不是中国人擅长的。。。
如果交际没问题的话 ...

你说的很对。我确实不擅长交际。如果和她谈,可能关系会闹僵。她虽然话多,可人很好。所以,我也为难。在瑞士越发体会,会交际比工作重要
再说,人家在公司逮谁和谁聊半天的。那人脉不比我强多了。我要是和她有矛盾,人家肯定向着她。
dadao 发表于 2015-4-8 21:23
如果交际没问题的话 ...

我突然想起,她说和以前上司不和,才到我们公司的。不会是因为她爱聊天吧
自扫各家门前雪

不找事不惹事

我建议你

人家坐她的位子肯定是有她的原因的。 从你写的话中, 透露出很多你的情绪。 这事我觉得轮不到你来管。 所以, 最好还是别管。
回复 支持 1 反对 0

newhappy 发表于 2015-4-8 23:08
自扫各家门前雪

不找事不惹事

很对。不过要做到自扫门前雪,得和她好好谈谈。这正是现在的问题。
当然,这应该也与我的性格有关。我不喜欢整天两片嘴blabla的女的,特别是工作期间。这么喜欢聊的话,干嘛不回家带孩子,和人聊天去? 庆幸我是女的,要是男的,不小心找个话多的女人,那不得疯掉,哈哈
好了, 我 知道 怎么 做 了。 谢谢 大家 的 建议。这个  同事 其实 挺 好的,除了话 多些。
要不,大家  一起讨论 下,如何 看待 话多的人,呵 呵。就是那种 任何时间,任何地点,和 任何人都 能 聊  半天 的。 感 兴趣  大家 是 什么看法。。。。  呵呵。
曾在小学课本学到一句话: 事不关已,高高挂起。明知不对,少说为佳。
nnzjh 发表于 2015-4-9 12:21
曾在小学课本学到一句话: 事不关已,高高挂起。明知不对,少说为佳。

这个都知道啊。关键是影响到我了,不然我也不会说。不过现在解决啦。今天和她谈了,各自接自己的电话,就算某人不在,也没必要接对方电话。有急事人家会再打,或者写邮件。彼此不熟悉对方工作进度和情况,接了也白接。说清楚就好了,挺简单的事,是我想复杂啦。不过,这个也得需要双方的理解。
我也来吐个漕啊,我同事也是这种人,他自己一天打几个小时的私人电话,结果我打个电话给医生,他就说我打私人电话太多啦,我真是气到火啊!!!瑞士人都这样
小沫沫 发表于 2015-4-9 14:30
我也来吐个漕啊,我同事也是这种人,他自己一天打几个小时的私人电话,结果我打个电话给医生,他就说我打私 ...

我同事还好,除了话多点
和她一起聊,顺便提高你的德文。
我也来吐个漕啊,我同事也是这种人,他自己一天打几个小时的私人电话,结果我打个电话给医生,他就说我打私 ...

以彼之道还施彼身,他刁难你何必让着他。
断线的风筝 发表于 2015-4-9 21:30
以彼之道还施彼身,他刁难你何必让着他。

公司关系错综复杂,特别在瑞士公司。不是我们想象的和国内一样。
cicici 发表于 2015-4-9 19:52
和她一起聊,顺便提高你的德文。

我每天工作语言就是德语,说话的机会够多了,呵呵。她到处聊天的,不在办公室

你不会骂啊, 不要给人欺负

很多瑞士人很喜欢欺负外国人。 不要给人家一种软柿子的感觉。

你打你的, 他敢再坑声, 骂死他。 自己打电话还敢说别人, 叫他去厕所撒泡尿照照。

很讨厌一些老外, 自己狗屁不是, 还敢欺负别人, 活腻了
我爱熊猫 发表于 2015-4-9 21:54
公司关系错综复杂,特别在瑞士公司。不是我们想象的和国内一样。

就是呀,我也是这么觉得。真吵起来,吃亏的可能还是我自己。毕竟人家是男人,我自从怀孕开始就被放到储物箱里去了。哎~~~生活不容易啊
newhappy 发表于 2015-4-9 23:46
你不会骂啊, 不要给人欺负

很多瑞士人很喜欢欺负外国人。 不要给人家一种软柿子的感觉。

我不太会骂人的,而且这里的男人骂人真的超级粗鲁,哎~~~我不想变成泼妇啊
小沫沫 发表于 2015-4-10 08:52
就是呀,我也是这么觉得。真吵起来,吃亏的可能还是我自己。毕竟人家是男人,我自从怀孕开始就被放到储物 ...

好好把宝宝生下来是头等大事,其他先别计较。怀孕了本身就处于弱势。我们公司一女的,瑞士人,原先是部门小头目,怀孕到生产后,慢慢被边缘化,后来走了
小沫沫 发表于 2015-4-10 08:53
我不太会骂人的,而且这里的男人骂人真的超级粗鲁,哎~~~我不想变成泼妇啊

我也不喜欢骂人,掉身价啊,有事说事就好。但我知道一些骂人的话,感觉很恶心啊,有没有? 改天交流下。应该另开一帖,收集所有德语脏话,哈哈。
我爱熊猫 发表于 2015-4-9 21:54

虽然我在餐厅上班,以前也被人欺负被人打小报告也是我语言不行讲不清楚。现在嘛谁惹我指着他鼻子骂,吵的越大越好有理走遍天下。关系到自己的利益一开始2个人沟通行不通只有报告上级了。
小沫沫 发表于 2015-4-10 08:53

不是叫你真的‘骂’, 而是,理直气壮地告诉他,没人好欺负。

把腰杆挺直了!