搜索

[其他] 纪念蚂蚁十周年

epengfei让我为蚂蚁论坛十周年写几句话。 实在是自愧作为“元老”发帖。
我现在只是个ID被斑竹高抬贵手留着没删的特殊走后门的。
很多很多老ID,曾经是那么近的朋友, 也渐行渐远了。

十年前,我是个喜欢在网络上发表言论阐述自己观点,分享自己思绪,结交各界新朋友的小姑娘。
十年后,我用生命中听到的其他人的话为这十年做个见证和纪念。

第一段:
人与人的相交,就如同二维纸面上的直线,总是会从远到近,相交,然后又从近到远。幸好,你我不曾平行。我们的交点就是蚂蚁论坛。

第二段:
当经过了多少年,回忆往事,我们还记得曾经做过的事情。 然而做那件事的那个人已经陌生了,要知道,现在的我做不到当初我做的那件事。

kefeng, 27/03/2015 for Swissant
写的挺好的。多的事感悟,在瑞士,华人与华人之间的交流并不像其他欧洲国家那么密切,不过正因为有了这个论坛,也让我们华人团结在一起,互相的分享生活,得到很多的便利。感谢蚂蚁,希望蚂蚁论坛越办越好!!!加油!!
元老终于来了。
没有你们就没有这个论坛。谢谢!
元老们!。

后辈需要你们啊!。
元老辛苦了。。。。
epengfei 发表于 2015-3-27 17:25
元老终于来了。
没有你们就没有这个论坛。谢谢!

这世界缺了谁地球都照样转着吧,肉麻话不喜欢听哦。大男人的,呵呵。别较真噢。
nnzjh 发表于 2015-3-27 21:40
元老们!。

后辈需要你们啊!。

历史的经验,元老对后辈的伤害打击,往往最大哦。
狼行江湖 发表于 2015-3-28 08:25
这世界缺了谁地球都照样转着吧,肉麻话不喜欢听哦。大男人的,呵呵。别较真噢。

楼主是论坛的创建人之一。
epengfei 发表于 2015-3-28 09:17
楼主是论坛的创建人之一。

润之还是共和国创始人之一呢!
狼行江湖 发表于 2015-3-28 10:24
润之还是共和国创始人之一呢!

不喜欢就别看。抬什么杠?
回复 支持 1 反对 0

lauffenburger 发表于 2015-3-28 11:29
不喜欢就别看。抬什么杠?

噢,是领导哦,俺可不敢,俺从小就胆子小,俺就看看,不说话。领导,你好!
狼行江湖 发表于 2015-3-28 11:33
噢,是领导哦,俺可不敢,俺从小就胆子小,俺就看看,不说话。领导,你好!

没别的意思,请别误会。别的也不说了。
祝福蚂蚁更加繁荣有人气。
感谢创建人,也感谢一路陪伴的朋友们。

太悲观了,二维纸面上的直线其实还有一种相交方式,并且不会远行的啦,就像这样
-------->   *  <---------
相交之后,你中有我,我中有你。当然,你也可以说,这本来就是一条直线而不是两条嘛,看你从哪个角度想了。
其实理论之外,现实之中,纯粹的直线又有多少呢?何论生活轨迹,如果有命运,命运之线或许是蜿蜒螺旋的吧。
决定论者,不可知论者,自我掌控者.......总有一款适合你。
lauffenburger 发表于 2015-3-28 11:56
没别的意思,请别误会。别的也不说了。
祝福蚂蚁更加繁荣有人气。
感谢创建人,也感谢一路陪伴的朋友们。

嗯,谢谢领导宽容。
俺只是觉得epengfei是搞技术的,俺想起来戴维和法拉第的故事,有意刺激刺激他而已,没敢对谁不敬的意思,俺知错了,以后再不敢了。
当代犬儒主义

是一种“以不相信来获得合理性”的社会文化形态。犬儒主义者的彻底不相信表现在,不相信别人的热情,不相信别人的义正辞严,不相信有所谓正义的呼喊,他们甚至不相信还能有什么办法改变他们所不相信的那个世界。他们把对现有秩序的不满,转化为一种“不拒绝的冷漠”、一种“不反抗的清醒”、一种“不认同的接受”,独善其身,只要自己不受伤害即可。
狼行江湖 发表于 2015-3-28 12:15
嗯,谢谢领导宽容。
俺只是觉得epengfei是搞技术的,俺想起来戴维和法拉第的故事,有意刺激刺激他而已, ...

技术只是职业而已。最终他还是个有感情的人嘛。
理性的男人偶尔柔情,其实很动人的。
lauffenburger 发表于 2015-3-28 12:57
技术只是职业而已。最终他还是个有感情的人嘛。
理性的男人偶尔柔情,其实很动人的。

高,高,到底是领导,有水平,实在是高,够咱群众好好学习,领会的,嗯,学习,提高自己。
10年......
很想知道论坛的另外一位创立者的现状。
不要那么悲观,凡事都有好的一面,现在有很多新生力量加进来,论坛会越来越好
这个论坛居然有十几岁了  好腻害
虽然是新ant,前几天siwssant的域名过期刷不开时,还是有若有所失的感觉。
好在现在又活过来了。休息的时候喜欢上来看一看别人的生活。
謝謝元老
我加入“瑞士蚂蚁”两年多了,瑞士的华人相对法国比较稀少,不过,通过这个联络的纽带,让我逐渐结识了一些趣味相投的华人朋友,也让一些喜欢钢琴音乐的朋友们关注并认识了我。在此,我想说一声:谢谢瑞士蚂蚁!谢谢创建瑞士蚂蚁的元老们和各现任版主们的辛勤劳动!
祝瑞士蚂蚁越办越好!
真快,转眼10年了, 我加入的时候 蚂蚁还不是这个版面,但网页运行的是一样的流畅. 只是感叹时光真是飞逝 , 尤其是想让它缓下脚步的时候,它溜的更快...看到楼主的第二段时颇有同感, 我现在再也做不到 孤身一人 去适应一个陌生的环境了... 愿我们的蚂蚁越办越精彩!
duooob 发表于 2016-4-23 12:10
虽然是新ant,前几天siwssant的域名过期刷不开时,还是有若有所失的感觉。
好在现在又活过来了。休息的时 ...

看一看别人的生活。。。
好有偷窥的感觉