搜索

请问给国内老人寄钱赡养是否能减税

理论上是可以的
主要问题是你怎么证明
听说是要你的汇款证明,还要国内证明你的父母自己没有收入(养老金也是收入),所以我们最后也是放弃了抵税的
回复 支持 1 反对 0

每个州的标准都不一样。比如说沃州每年可以寄给每人(必须证明关系,父母,子女,或者其他)3200瑞郎,而且必须整3200,不能多不能少。

需要汇款证明(这个很容易),国内的无收入证明,街道办事处可以开。

注意如果是B证或者L证源泉税和正常C证或者瑞士国籍报税的标准是不一样的。

不会那么复杂的,我是每年给父母汇款的,年底报税时写明白就行,如果他们要你提供,你就出具汇款证明,不要就不需要的,不是每年都需要出示的。

是很复杂的,这个完全取决于税务专管员的心情,我们第一年报的时候什么证明也不用就给抵了,第二年换了个专管员,加上那年我们抵扣非常多,这下好了,有要退休证又要德文翻译又要公证。明摆着不让扣。
我的建议就是你尽管申报,等他问你要证明时看看那些证明办起来方便不,每个专管员要求不一样,运气好问也不问就让扣了。
还有就是州税和社区扣的也不同,我们这里是算州税时可以扣6000,算社区税只能扣5000 。 我有个朋友说她那里可以扣2万。
优质小布猴 发表于 2015-3-14 12:00
每个州的标准都不一样。比如说沃州每年可以寄给每人(必须证明关系,父母,子女,或者其他)3200瑞郎,而且 ...

你好,可以说明一下B证的需要什么吗?
亲们,这个话题很有意思啊!有人知道是否现在还可以抵税啊?谢谢。