搜索

UPC Cablecom 不用电视非要交电视费吗?

以前租的房子,用的是ziknet, 45Chf一月。搬到现在住的地方,这里只有Cablecom,今天收到账单,刚住进来一个月,说要交450chf一年的Kabelanschluss费用,莫名其妙。打了电话,问他们,跟他们说我们家从来没有电视,也永远不会有电视,不需要它的这个3-in-1 Kabelanschluss.然后他们说,只要买他家的Internet,这个就是连在一起的,不交也得交。唯一的办法是,不买它家的Internet.不过我们这一带Internet的接口都是他们家的。这么说。。。请问有谁知道,这样的问题该怎么处理?

还是以后干脆家里不用Intetnet了,直接在手机上买一个套餐,用电脑的时候,用Bluetooth接进电脑里?
刚问过他们,我家那位不知道,这个Kabelanschluss是另外付费的。现在这样看来,每个月的Internet是45chf, 要付满。这个Anschluss是450chf一年,因为他已经签了合同,取消不掉了,他们跟我说要取消只能是31.12.2015年的时候了。我们该怎么办呢?这个Cablecom也太坑人了吧。
所有的光纤网络提供商都收每个月的网络使用费,要用他们任一服务都要交这个钱
不用的话可以叫他们来封死接口(免费),以后就不用交这个钱了
不同的是有的房子这个费用包含在 Nebenkosten里面,你们没注意
有的房子不在Nebenkosten里面收,你才发现有这个钱
这个费用特别恶心,如果没事先和房东说好是否包含在nebenkosten里,都是要自己付的。 如果有光纤网络接口的话,签光纤的就不会有这个Anschlussgebuehr。
可以说具体点吗楼上的?什么是只签光纤呢?我们以前的Ziknet就没有接口费用一说啊。每到年底有交160chf左右的TV Gebühr.是包在Nebenkosten里的。
回楼上的!所有加起来是450chf 一年,不是20*12=240chf !
再说我这辈子都不会用电视机的,交这个端口费和电视税会交的甘心吗?!
upc的网络走的是电视线,所以默认带电视,这个费用应该是只包括免费电视频道的,还不算是贵的

瑞士常见的宽带网络有两种
一种是 DSL,走电话线的,要有一个开通的电话线才可以上网,从电话口接线出来连着modem,然后分出线来上网。即使你不需要电话也要开通固话。每个月的账单是电话费+网络费,因为可以选择不同的运营商的电话,所以电话费一般不包括在Nebenkosten里。
第二种是走Kabel上网,相当于国内的有线电视宽带。一般是从独立于电视和radio的第三个口接出来线,可以传输电视宽带电话信号。要通过这个上网的话,需要开通它的接口,有接口使用费,然后再选套餐。因为一栋房子只接一家的Kabel,只能选择用或不用,所以一般这个接口使用费是包含在Nebenkosten的,是分开的账单,公司直接寄给房东的。如果你不使用,可以叫公司来封接口,然后找房东从Nebenkosten里面要回这个钱。如果Nebenkosten不包括这个接口使用费的话,就要由租客付了。
我记得前三个月是试用期的,你可以在试用期前通知他们你不满意解除合同的
非常感谢楼上这么详细的答复。不过我家现在的房子是买的,不是租的,不过是公寓,也奇怪,问了邻居,她说要自己接Kabel,不能分担费用。你说的前3个月试用期是2012年的时候,他们现在已经取消了。我最近看以前租的公寓房子的账单,才发现每年都有额外的TV-Kosten,尽管家里没有电视,不过一年下来费用也不多,在160-200chf之间。请问,这个为什么不是一栋房子接一家的Kabel呢?照这么算,其实每家都有自己在付费。