搜索

请教婴儿来瑞士以后打疫苗的事情

才来瑞士,又带了小婴儿,有很多不清楚的地方,向各位请教

1.瑞士这边给小孩子打哪些疫苗呢,有没有网站可以查到呢。我家宝宝不是在这边出生的,以前只打过一次,不清楚这边的疫苗种类有区别么?

2.如果孩子打针后出现高烧等症状,是直接找儿医,还是去医院呢。
貌似这边看医生都要预约的,如果遇上周末或者半夜咋办呢?就是平时的话,有比较急的情况,也是去儿医哪预约么?

谢谢大家
你可以把你在国内打过什么针,翻译成德文或者法文。给儿科医生看就可以了。没有打得针可以在瑞士打。这边的针比国内的针要少打很多。这边的针是多种混合一针,国内的是分开打。打完针,儿科医生会告诉你,发烧呀或者红肿之类的话。
长乐未央 发表于 2014-12-8 14:57
你可以把你在国内打过什么针,翻译成德文或者法文。给儿科医生看就可以了。没有打得针可以在瑞士打。这边的 ...

谢谢,我就是怕打重复了,所以想在网上先看看

带着种疫苗的本子给你家的儿科医看,需要补什么医生会安排的,他们很严谨专业的不要担心。不会突然喊你去打什么加强针。我们家以前的记录写了缩写字母和牌子,医生没要我翻译就看懂了。

打完疫苗医生会跟你说注意事项,我家医生每次都给一盒儿童退烧药带回家,要是紧急情况可随时电话他,紧急可去大医院急诊室,不过你急人家值班的不急,去了也是排队等,也没有专家的,所以一般发烧自己照顾到天亮再决定。

这边我没见过儿童退热贴,你考虑带点吧。也可能我住地太偏僻了吧。。。

剧痛,受外伤这类就直接跑急诊室,不会叫你预约的啦放心。
一般中国带打预防针的本子过来就好了,里面都会有一些英文的,没有英文的,可以自己查字典,医生会查到很仔细的,然后会有记录,会有个预防针的宣传纸看的,自己拍个照片过来看就好了,主要是找到专业儿科医生
主要是先找好儿童医生,不是所以医生都收新的孩子的,最好有人介绍,否则一般没人去的医生都不怎么好
hina 发表于 2014-12-8 19:29
带着种疫苗的本子给你家的儿科医看,需要补什么医生会安排的,他们很严谨专业的不要担心。不会突然喊你去打 ...

太谢谢你啦,这样的话我就放心些了。自己头一次带孩子,胆战心惊的,怕疫苗打重复了,怕发烧了,语言又不通,就怕连问的人都找不到
生活馆 发表于 2014-12-8 21:10
一般中国带打预防针的本子过来就好了,里面都会有一些英文的,没有英文的,可以自己查字典,医生会查到很仔 ...

谢谢。我不太清楚所谓疫苗的种类一样不,有的是活疫苗,有的不是,各种反应也不一样,只有看医生怎么说了
小沫沫 发表于 2014-12-8 22:13
主要是先找好儿童医生,不是所以医生都收新的孩子的,最好有人介绍,否则一般没人去的医生都不怎么好

晕啊

我就是预约的时候,自己选的那个医生,要等两个半月以后才有空,等不了那么久了,护士就给我重新选了一个,时间就很近,不知道这个医生咋样

哎,又开始担心了
sisterbunny 发表于 2014-12-9 12:31
晕啊

我就是预约的时候,自己选的那个医生,要等两个半月以后才有空,等不了那么久了,护士就给我重新 ...

你在哪个洲啊?我是同事介绍的,在这里医生蛮重要噢,我有朋友看了不好的医生出了医疗事故不负责呢。要不你再问问同事或者朋友的小孩都用谁啊,一般有人推荐好很多
小沫沫 发表于 2014-12-9 13:50
你在哪个洲啊?我是同事介绍的,在这里医生蛮重要噢,我有朋友看了不好的医生出了医疗事故不负责呢。要不 ...

苏黎世

有这么可怕啊,这边的医生也很不靠谱啊

我们才来,认识的人很少呢

有什么网站可以查么
很多医生确实不行。发现不好的话,就赶紧换
ican 发表于 2014-12-9 17:17
很多医生确实不行。发现不好的话,就赶紧换

多谢提醒,还以为这边的医生放心些,本来语言就是个问题,哎
sisterbunny 发表于 2014-12-9 14:07
苏黎世

有这么可怕啊,这边的医生也很不靠谱啊

是这样的,这里不认识就只好靠运气啦,苏黎世大城市可能还好吧,我是法语区的,不了解。如果有网站可循就方便啦,这里可没有大众点评,何况医生这一行更是很封闭的。希望你遇到的是个好的吧