搜索

[烹饪交流] 鲜贝怎么做好吃呀?刚买了一盒,没吃过呢。

刷干净了,有白葡萄酒用白葡萄酒加水煮熟,没白葡萄酒就搁水里煮就行了。这是贻贝/青口/淡菜。
我感觉是不是 可以生吃 配点芥末酱和酱油。
和芦笋胡萝卜等一起蒸
或者蒜蓉,洋葱,普罗旺斯草,葱等调味品打成酱,浇在面上放烤箱里烤。
打了半天字,才发现你上的图明明是淡菜不是仙贝啊...............
这个才是仙贝
https://www.google.ch/search?q=c ... amp;ved=0CAYQ_AUoAQ

淡菜可以加芹菜,啤酒,洋葱,胡萝卜放锅里煮汤
glenn001 发表于 2014-12-4 20:04
和芦笋胡萝卜等一起蒸
或者蒜蓉,洋葱,普罗旺斯草,葱等调味品打成酱,浇在面上放烤箱里烤。
打了半天字 ...

我买的时候知道是贝类,是抱着试试吃一下的心态买的。回来查字典才知道是“贻贝”
我很少吃海鲜的,根本不认识什么是什么。 反正放在食品区,肯定是吃的,吃一下呗,又不会shi。
另外,为什么有人那么喜欢吃海鲜呢?求科普。
tonfisk 发表于 2014-12-4 19:48
刷干净了,有白葡萄酒用白葡萄酒加水煮熟,没白葡萄酒就搁水里煮就行了。这是贻贝/青口/淡菜。

厨房里没发现白葡萄酒,就用了红葡萄酒煮的。然后又加料炒了一下。
另外有点腥哇,什么也不加,能好次么?
伯克利 发表于 2014-12-4 19:53

内是日餐三文鱼啵?

我错了,外包装上面写着可以直接烹饪,那就不用洗。
看,有食谱:
http://www.douban.com/note/347181437/
一公斤一顿全煮了吃了?我一顿只吃过一斤就饱了。挺好味的,不过我不擅辨识鲜/膻/腥味。
tonfisk 发表于 2014-12-4 22:42
看,有食谱:
http://www.douban.com/note/347181437/
一公斤一顿全煮了吃了?我一顿只吃过一斤就饱了。 ...

没吃完,还做了另外一个菜。
先用黄油煎洋葱末,然后倒入rose wine或者white wine,也可以放一点点番茄酱或不放,放一点点盐,一点点parsley碎末,放入青口炖个5分钟就可以了。不用放水。
lakkaland 发表于 2014-12-5 00:59
先用黄油煎洋葱末,然后倒入rose wine或者white wine,也可以放一点点番茄酱或不放,放一点点盐,一点点par ...

下回这么试试。

你常吃么?

楼主买那个在山东沿海叫海红。最简单的做法是把海红洗干净,放进锅里然后撒点儿盐盖上盖子加热就可以了(不要添水)。吃的时候趁热,原汁原味!
补充一点儿,楼主买海红时,可以在cooper找到一个750g包装的,个头稍微小一点儿的那种。那个比这个1000g包装的味道要好。

想当初这个东东在我们那儿好多!便宜的时候5块钱3斤啊(人民币)!
伯克利 发表于 2014-12-4 19:53

见过法国人有生吃的。不过我觉得这个跟蚝的味道是不能相提并论的。试过几次,觉得太腥了,生吃不好吃。
lauffenburger 发表于 2014-12-4 22:15
我买的时候知道是贝类,是抱着试试吃一下的心态买的。回来查字典才知道是“贻贝”
我很少吃海 ...

海鲜,顾名思义。海里的鲜货,越鲜越好吃,就是吃鲜。
假如不新鲜就不好吃了。有些人觉得是腥
做得好吃就是鲜了。也看个人喜好的了。
我买的时候莫名想起莫泊桑小说里一群资产阶级名贵在船上吃牡蛎的镜头。还以为是牡蛎!
PS:我吃过最好的海鲜是在杭州两岸咖啡的法式龙虾!大厨现场制作的。果然怎么烹很重要!
tonfisk 发表于 2014-12-4 22:37
我错了,外包装上面写着可以直接烹饪,那就不用洗。

还是洗洗好!我每次洗都三遍!一般洗到第三遍洗的水才会清!
lauffenburger 发表于 2014-12-5 11:09
我买的时候莫名想起莫泊桑小说里一群资产阶级名贵在船上吃牡蛎的镜头。还以为是牡蛎!
PS:我吃过最好的海 ...

牡蛎cooper有啊!上次买了两盒,太好吃了!
Ringsmt 发表于 2014-12-5 13:14
还是洗洗好!我每次洗都三遍!一般洗到第三遍洗的水才会清!

也洗了很多遍。
腥味很大,口感不错。葱姜蒜下狠狠的,料酒使劲喷,勾米汤芡快点出锅。。。
这玩意儿缩水太快了,可以烫水,半开就捡出来,然后爆料头,调好汁,直接翻炒抱上即可出锅。这种做法没试过,我本人不怕腥。。。直接吵着吃,你可以试试看。
太简单了,我是日餐厨师,直接化冰,煎锅温热,放小块的cheese,放鲜贝炒一会儿,放点盐巴糖,最后放酒炒至金黄色,放点香草。。。
吃吧。,。。说着我自己口水流下来了。。哈哈哈,不客气,我是雷锋
lauffenburger 发表于 2014-12-5 11:09
PS:我吃过最好的海 ...

海鲜最重要就是要鲜,你要是去鱼港,那种刚打捞上来的,直接白水煮蒸就很好吃了,
更不用说直接生吃的牡蛎什么的
lauffenburger 发表于 2014-12-5 09:43
下回这么试试。

你常吃么?

还行,差不多一个星期吃一到两次