搜索

有木有会修电脑的高手

电脑出问题了,坛里有没有回修电脑的高手帮帮忙啊,急死了啊。电脑就是不能进系统,开机之后windows出现欢迎之后就是进不了系统然后一直黑屏。按ctrl+alt+delete可显示屏幕出现切换用户,注销等信息的页面。反正就是进不了系统。哪位高手懂电脑的帮我看看哈,home made pizza请你吃;)急!!!
什么城市?
回复 支持 0 反对 1

苏黎世
重新开机, 然后一直按F8, 直到出现 启动选项, 选择进入 安全模式 启动。
paradox_jaffe 发表于 2014-12-1 09:17
重新开机, 然后一直按F8, 直到出现 启动选项, 选择进入 安全模式 启动。

好的,我试试,不过然后呢?一直只能安全模式吗?
hanna1990 发表于 2014-12-1 13:08
好的,我试试,不过然后呢?一直只能安全模式吗?

然后就是 找到黑屏的原因啊。 这个你只能自己找 我估计一般是程序安装不恰当, 卸载最近安装的程序。 如果系统里有恢复点 可以选择在安全模式里恢复上一次健康的系统
paradox_jaffe 发表于 2014-12-1 14:53
然后就是 找到黑屏的原因啊。 这个你只能自己找 我估计一般是程序安装不恰当, 卸载最近安装的程序。 如 ...

资料啥的需要备份吗?
hanna1990 发表于 2014-12-1 15:06
资料啥的需要备份吗?

你也在苏黎世吗?可以帮我看看吗?
是win7的系统吧? 应该是explorer.exe无法启动加载造成的
楼主试试   系统的最后一次正确配置看看
回复 支持 1 反对 0

如果你的系统在好的时候做过备份,就可以还原到原来的系统,按F8,进“带命令提示符的安全模式”,回复就可以了。要没有备份就只能重装。
如果使用习惯好,重要文件没有放在系统盘里,直接重装就行,连备份都不用。
chen_yibing 发表于 2014-12-1 15:56
如果你的系统在好的时候做过备份,就可以还原到原来的系统,按F8,进“带命令提示符的安全模式”,回复就可 ...

嗯,我没有放在系统盘。回家就试试,谢谢了!!!
ccharlien 发表于 2014-12-1 15:38
是win7的系统吧? 应该是explorer.exe无法启动加载造成的

是win7,谢谢各位的指点
sky.wei 发表于 2014-12-1 15:39
楼主试试   系统的最后一次正确配置看看

嗯,好的,谢谢!
hanna1990 发表于 2014-12-1 20:18
是win7,谢谢各位的指点

不客气 这是个比较典型的表现
网上有很多解决方法你试试
ccharlien 发表于 2014-12-1 21:47

刚试了下,不能进安全模式,一直按F8机子就鸣响,很有可能是要重装 系统了。但F11说可以恢复至出厂状态,这是什么意思?有啥后果不?
ccharlien 发表于 2014-12-1 21:47

F11恢复了系统,变成了原始的vista系统,数据之类的都在。虽然之前很早换成了win7不过不想再重装系统了,就用这个系统吧,这台本子也陪我很多年了。哎,终于是可以进系统可以用了,还好不是硬件的原因,每次遇到困难都掌握了一个技能,谁让咱没男人只能靠自己呢,哈哈。不过谢谢各位坛友的热情提点,给了我力量,哈哈
hanna1990 发表于 2014-12-2 01:20
F11恢复了系统,变成了原始的vista系统,数据之类的都在。虽然之前很早换成了win7不过不想再重装系统了, ...

哈哈解决了问题就好 恭喜恭喜
电脑出问题就是烦 事情都没法做
ccharlien 发表于 2014-12-2 08:39
哈哈解决了问题就好 恭喜恭喜
电脑出问题就是烦 事情都没法做