搜索

请教有关疫苗问题

在这边,每个宝宝都会打医生推荐的所有疫苗吗?我宝宝2岁,之前是在中国打的疫苗,来到这里后,医生说有个叫PCV7的疫苗(7价肺炎疫苗)在中国没有打,瑞士这边是2岁前一共打三针,问要不要补上。我在犹豫要不要让孩子补这三针……在中国这个疫苗是自费的,而且我对疫苗没啥好感,所以就没给孩子打。请问大家觉得该不该给孩子补打上?我宝宝明年1月上幼儿园,但是不打也不影响入园,就是怕传染。但是从另一个角度来说,大家都打了的话,是不是也就没人会得这个病了,也就不会传染了?谢谢!

这么纠结,就打吧。
zibozhiqiang 发表于 2014-11-13 18:27
这么纠结,就打吧。

不忍心看孩子哭那么多次……
那你下次回国可能就传染了,因为很多人没打。。
在瑞士常住就按计划打吧,总的来说针数不多的。
lksmiling 发表于 2014-11-13 18:31
不忍心看孩子哭那么多次……

让你老公跟孩子去
"大家都打了的话,是不是也就没人会得这个病了,也就不会传染了"
这就不对了 别人不得病不代表你就不会得
比如病原体在水中 别人喝了没事你就不一定没事
传染病不是只有人--人之间的直接传播滴
这边孩子孩子上学前一定会去儿科大夫那里做一次全面检查,然后把检查的内容邮到你孩子所在的学校。你的孩子如果在这边没有打,就要在这边补一针。国内很多针是分开打的,这边是多针混在一针打。
七价肺炎很有必要打啊!我们在国内打的
国内打花了两千多呢