搜索

[原创文章] 苏黎世的爱情去哪里了?

在身边的苏黎世的中国人圈子里,有无数单身的男生,有无数单身的女生。为什么在来了一年、甚至三年五年之后,那么多人还是单着呢?苏黎世是一个缺少爱和浪漫的村庄吗?苏黎世的爱情去哪里了?不知道大家是什么感觉,有没有人愿意讨论一下?

完全不认同村里的男生太屌丝配不上村里的好女生,或者相反。不管是来读书的,还是来工作的,基本教育背景都还不错,若说前途也超过全球华人的平均水平,形象也还可以,爬爬山滑滑雪喝喝酒生活品质也不算差的。可是为什么,村里见到的couple大都是来之前就组建好了,或者来之后很快组建,来了半年以上到4、5年的,就很少见到什么动静了。虽说一个人和朋友们玩也可以很开心,但是总是这样一晃就是好几年似乎也是生活中少了点滋味吧。

我想原因大概有这么几个,你中招了吗?还是别的原因?

一是:自视略高。既然比较优秀,也觉得自己还不错,对异性总是挑出毛病,幻想自己该配上更好的。

二是:太过从容,不着急,一拖就拖了几年。觉得不急,瑞士好山好水好风光,先玩玩好再说,结果一玩就玩野了。

三是:太过熟悉,反而没法暧昧。明明彼此都很欣赏,可是就是感觉少一点。

四是:生活本身太好,难有感动。生活本来就蛮精彩的,一起爬个山旅个行,完全不会比普通朋友多发生点什么。几个单身出去,还是几个单身回来,完全不会出去四个回来两双。

五是:前路不定,不轻易许诺。这里一是负责,不想毕业就是分手;二是可能觉得前途也许远大,以后发达了也许还有更好的。

六是:只想找瑞士人,无奈只能吸引到瑞士人里的渣男/女,又不甘心。

七是:圈子太小,身边就认识那么几个中国人。

八是:沉溺过去,看不到身边。

九是:真心不愿意找的纯独身主义。。。

怎么破?嗯,是个问题。。。

PS:求版主给解个禁吧,但是不要问照片了。。。

苏黎世塔也成双,人可成双?

苏黎世塔也成双,人可成双?
其实华人还是找华人好,这里的华人太少了吧。而且欧洲相对保守又彼此独立,大家可能受影响吧。
定春定春 发表于 2014-8-24 21:11
说实话,华人在海外没几个能保持原样的,很多人甚至都忘记了自己是炎黄子孙。
我认识的这么多人里,小凡是 ...

这个我觉得还好吧,时间往前,人肯定也会在变,修养更好或者更坏,无论在什么地方生活。至于说忘了自己是炎黄子孙,这个我不敢说没有,至少在学生群体里面我没有见过。无论是不是以自己是中国人为豪,至少没见过要洗白自己中国身份的。相反,倒是感觉在这边,个人的思想更加独立了:比如对国家的认识更加深刻,也比如人和人内心更难贴近,导致爱情也少了
回复 支持 1 反对 0

说实话,华人在海外没几个能保持原样的,很多人甚至都忘记了自己是炎黄子孙。

说的人家都不好意思了。。。谢谢苏普哥哈~
楼主是学文的么……

就把瑞士当作世外桃源,姑且静养,不亦乐乎。
茴香豆 发表于 2014-8-24 20:59
其实华人还是找华人好,这里的华人太少了吧。而且欧洲相对保守又彼此独立,大家可能受影响吧。

你说得对,总人数少总密度小应该是一个方面吧,瑞士大环境保守,也影响我们吧
为什么这帖子是反着看啊、??
建议建立一个瑞士单身男女QQ群提供一个给大家互相认识交流的平台。

这么明显的吹捧啊

难道你们。。。
lengmeng 发表于 2014-8-25 12:29
这么明显的吹捧啊

难道你们。。。

蛋定,兔子。。。
恋爱,结婚是个很大的问题啊,我孩子来瑞士工作近一年了,我很担心我孩子的婚姻问题,可我也是爱莫难助啊
土豆肉丸子 发表于 2014-8-24 23:24
楼主是学文的么……

不是呀,理科的呢:)
duebendorf 发表于 2014-8-25 10:35
建议建立一个瑞士单身男女QQ群提供一个给大家互相认识交流的平台。

你建一个呗
候鸟 发表于 2014-8-24 23:28
就把瑞士当作世外桃源,姑且静养,不亦乐乎。

静养是好,也不能一静养好几年呀
瑞雪 发表于 2014-8-25 13:26
恋爱,结婚是个很大的问题啊,我孩子来瑞士工作近一年了,我很担心我孩子的婚姻问题,可我也是爱莫难助啊

如果是女儿   没啥问题。。儿子的话。。够优秀。。一般也没啥问题。。来论坛征婚得了。。哈哈
苏黎世就是一个被爱情遗忘的角落
还是来法区吧
小伙子文笔还是不错滴嘛。。。
很简单的问题。

一个人单身在国外经历了几年的求学,在经历了几年的职场。人已经变得非常独立了,相比国内的同学,工作父母解决,房子,车子父母解决,在瑞士什么都的自己解决。这就造成了不需要依靠别人,哪怕是感情上也会自己找到发泄,排解寂寞的方式方法。久而久之人就会变得比较自私,比较独立。没办法,环境造成的。一旦出了什么事情总是想先保护好自己。这样就会造成在感情的相处中,也会下意思的去保护自己,怕受伤害,怕付出得不到回报等等。而且独立习惯了,一旦生活中闯入另外一个人,习惯,处事方法都很难为了对方而去改变自己的。
回复 支持 1 反对 0

我觉得苏黎世是很有爱的地方啊!说一下自己遇到的情况的。
在这生活的一部分人是清楚知道自己不会一直在这生活,或者心仪对象不会一直在这生活。担心远距离关系的维系。估计,对前途没信心吧。再者,在这呆久了的,多多少少会受到瑞士生活习惯或者说观念的影响了吧?比如,了解到这边瑞士老公非常体贴而无比尊重老婆,尤其是在家庭生活里对妻子的维护。会对择偶有些影响,曾  见 沧海难为水。第一次听到女性朋友这样讲,也是蛮认同的,换做是我,想想面对复杂的亲戚关系,婆媳关系,心里也会有点发怵。
是啊。想一想外国妞的种种习惯,国男也是满脑袋包啊。
外国妞都什么习惯呀?只听说不太好伺候,是不是真的?
哎呀楼主肯定是看上哪个姑娘了。
再过来打个酱油,,看看大家怎么讨论这个问题的
估计大家都在忙碌着为前路打拼,有些忽略了一起在路上的朋友。 小伙伴可以慢下来,环顾左右,会有让你回眸的风景和驻足的伴侣。