搜索

请教瑞士怀孕,产检,生产相关问题,谢谢!

楼主: tati827
怀孕你可以去自己妇科大夫那里看,除了维生素要保险不报以外,其余保险均给报销。州的医院人多,是在你快生的最后一次检查才在你要生的医院里面检查。。为了确定你的最后生产日期。产检的时候医生会和你说明每一项的作用,有什么问题,要注意什么事项。注意饮食。会有验血,因为第一胎,会验的多次。生产的时候带上你的证件,户口本,保险卡就可以了。孕妇一定要保有愉快的心情,对宝宝也好。。。祝福你。。
hina 发表于 2014-6-17 17:32
你可以先去离家近的大医院妇产科,开始几次检查会换医生,最后会固定一个帮你检查和接生,可以双向选择嘛。 ...

呵呵,这些大家这么热情回复我,觉得好温暖啊,说得这么详细,心里都觉得踏实了不少。
长乐未央 发表于 2014-6-17 17:52
怀孕你可以去自己妇科大夫那里看,除了维生素要保险不报以外,其余保险均给报销。州的医院人多,是在你快生 ...

谢谢你的祝福,感觉真温暖
tati827 发表于 2014-6-17 21:56
谢谢你的祝福,感觉真温暖

恩,都是从这个阶段过来的。不过我是在洛桑生的。我的妇科大夫说,怀孕要多吃沙丁鱼,蔬菜,水果。肉类可少吃,但不能不吃。吃沙拉要注意。一定要把菜洗干净。少量接触动物,猫狗之类。你的妇科大夫会帮你把你的资料转到你要生产的医院。在医院做最后一次检查的时候,医生只是检查一下胎位,告诉你孩子的头,手 脚的位置。要你注意有没有出血,破水。如果都没有,就回家观察。一旦肚子宫缩的很严重,但是还没有到预产期或者过了预产期。就要打电话给医院。医院就会问你大约多久疼一次,如果很频繁大约5分钟就疼一次,那就代表你快要生了。但是也要注意的是,在宫指没有到2是不可以进产房的,一定要到3左右。这边是按10指算宫指的。医院里面有尿片。不用准备太多的东西,只要一个小篮,放婴儿用的。你和孩子出院穿的衣服,你的护肤品,就可以了。带好你的保险卡,居留证,户口本(没有户口本就带结婚证公证本)。孩子的出生证明,医院会邮到家里。带上出生证明和护照申请表就可以前往中国驻瑞大使馆办理护照,大约1个月。拿到护照就可以办理孩子的居留证。
回复 支持 1 反对 0

长乐未央 发表于 2014-6-18 08:33
恩,都是从这个阶段过来的。不过我是在洛桑生的。我的妇科大夫说,怀孕要多吃沙丁鱼,蔬菜,水果。肉类可 ...

正想问关于宝宝护照的问题呢~
是需要去伯尔尼的中国驻瑞大使馆么?
关于护照申请表在哪里可以找到?
还有去大使馆是直接去还是需要提前打电话预约?
除了宝宝的出生证明和申请表,还需要其他的证件或者公证么?(我和老公都是中国人)
多谢回复
luoxiyan2007lry 发表于 2014-6-18 09:00

护照申请表,你可以去中国驻瑞士大使馆的网页上下载。
照片的要求;
★近照(6 个月内)★正面(可见双耳);★免冠(不戴帽饰、不化浓妆);★背景为白色或淡蓝色★尺寸为48mmx33mm,头部宽21-24mm、长28-33mm
可以带着宝宝去照相馆照护照彩色照片。因为照相馆里面有专门给小宝宝照相用的躺椅。办理护照都是要去伯尔尼大使馆里面办理。还有使馆只有9点到12点办公,千万不要错过哦,否则就白跑一趟了。
办理新生儿童申请护照

1.儿童在办理瑞士出生证前须确认中文姓名(之外可再取外文名字),在瑞士儿童出生证上须有中文姓名汉语拼音;

2.儿童父母须代儿童逐项准确填写"中华人民共和国护照/旅行证/海员证申请表"一份并署名;

3.儿童父母均须到场,共同签署同意为儿童申请中国护照声明书;

4.递交2张(半年内)儿童正面免冠彩色半身证件照片,要求同上;儿童本人须到场;

5. 递交儿童父母双方护照、居留证、结婚证的原件和复印件,儿童出生证原件和复印件。若父母任何一方为非中国籍公民,需提供该儿童未入外国籍的官方证明。
使馆不需要预约。申请表在家就可以填写好带去。
地址:Lombachweg 23, 3006 Bern(从伯尔尼火车站乘19路汽车,在Petruskirche站下车。或乘6、7或8路电车,在Brunnadernstrasse站下车).就是在使馆区警察局后面有一条小路,最里面,实在找不到就看国旗。屋子很小。

电话号码是031-3527333。
长乐未央 发表于 2014-6-19 08:48
照片的要求;
★近照(6 个月内)★正面(可见双 ...

好详细!万分感谢 最后关于结婚证,夫妻双方的结婚证都要么?结婚证需要翻译和公证么?因为担心要翻译和公证把其中一个结婚放在国内了。
luoxiyan2007lry 发表于 2014-6-18 10:00

帮长乐未央补充一下,如果你们出院要开车的话,要提早买好MaxiCosi,是车上的宝宝篮子,千万别象国内那样妈妈抱着在车上,违反法律的
回复 支持 1 反对 0

楼主可以上local.ch 输入城市名和Frauenartz 然后一个一个打电话去问
小沫沫 发表于 2014-6-19 11:30
帮长乐未央补充一下,如果你们出院要开车的话,要提早买好MaxiCosi,是车上的宝宝篮子,千万别象国内那样 ...

恩,篮子已经准备好了~ 只能宝宝出来了
süss 发表于 2014-6-19 12:06
楼主可以上local.ch 输入城市名和Frauenartz 然后一个一个打电话去问

哈,谢谢!正在愁找到的信息好少呢
luoxiyan2007lry 发表于 2014-6-19 11:06
好详细!万分感谢 最后关于结婚证,夫妻双方的结婚证都要么?结婚证需要翻译和公证么?因为担心 ...

我那时就带结婚证原件和复印件去的,因为我和我先生是在瑞士拿的结婚证。好像也没有做公证什么的。要不你就打电话问一下大使馆,你的结婚证需不需要做公证,公证法文的还是德文的。我感觉应该不需要吧,只要看一下结婚证原件和复印件就可以了。
长乐未央 发表于 2014-6-19 22:49
我那时就带结婚证原件和复印件去的,因为我和我先生是在瑞士拿的结婚证。好像也没有做公证什么的。要不你 ...

好的,我之前试过n次给大使馆打电话了,从来没接通过,我再试一下吧,多谢拉
长乐未央 发表于 2014-6-19 09:48
照片的要求;
★近照(6 个月内)★正面(可见双 ...

多谢提供详细信息。是否还需要父母双方的出身公证及认证?我看到很多帖子提到这个,洛桑这里需要吗?
kawagao 发表于 2014-8-6 15:24
多谢提供详细信息。是否还需要父母双方的出身公证及认证?我看到很多帖子提到这个,洛桑这里需要吗?

护照是在伯尔尼大使馆办理,没有提供父母双方的出身公证和认证呀?难道现在加上了。我去办理孩子的护照就带结婚证和宝宝出生证明,照片,申请表,我们的护照复印件,居留证复印件。其他就没有了。。。
luoxiyan2007lry 发表于 2014-6-17 11:12
我的那个医生也是男的,是朋友介绍给我的~ 关于费用,到现在为止包括四维排畸在内一共检查了6次了,所有 ...

你好! 不知道你还会不会看到我的留言。担心加焦急中......

我在苏黎世,已经怀孕19周了,是在家附近的一个妇产科医生那里做产检。在我12周左右检查的时候,医生一开始并没有帮我查宝宝NT透明带值,是我问他之后,他才马马虎虎看了一下。他测的时候,我看到B超机屏幕上显示的是4.1mm,这个应该是超过合理范围值了,但医生跟我说没有问题,一切正常。另外,他也没有让我抽血,查21三体综合征。后来16周去检查的时候,医生也没有提唐筛,只是血压尿检之类的常规检查加上B超,结束后他还是说宝宝正常。再下次去检查就是20周了,应该已经不可能做唐筛检查了,搞得我现在好担心,希望宝宝没有问题吧!

由于我和老公都不会德语,而医生的英语也不是很好,所以沟通起来并不是很方便。我后来总想换个医生,但是老公却安慰我说要相信医生,不要过分担心。请问一下孕期中途可以自己换医生吗?不知道你了不了解相关的信息。

期待你的回复,非常感谢!
yanglurita 发表于 2016-5-6 09:06
你好! 不知道你还会不会看到我的留言。担心加焦急中......

我在苏黎世,已经怀孕19周了,是在家附近的 ...

这位MM是不是很年青啊。如果夫妻双方都很年青,医生也不会检查得很详细的。
瑞士好像法律规定,唐筛要35以上的才做。这边35以上的就会检查得很详细了。
年纪轻轻的,不会出什么问题的啊!
yanglurita 发表于 2016-5-6 09:06

我在苏黎世,已经怀孕19周了,是在家附近的 ...

20周左右会做大b超,具体检查每一项器官,这个一定要督促医生做仔细了,脚趾头手指头都要数清楚。
marzipan 发表于 2016-5-6 09:29
这位MM是不是很年青啊。如果夫妻双方都很年青,医生也不会检查得很详细的。
瑞士好像法律规定,唐筛要 ...

非常感谢你的回复!

原来瑞士法律规定35岁以上才做唐氏儿筛查啊! 我28了,老公跟我同龄,可能如你所说,还比较年轻,医生查得没那么仔细。

昨天20周,又去看医生了,一如既往是常规的血压体重尿检加B超。我问了医生关于唐筛的检查,他说这个检查保险不保的,要自费,大概800多Franc,另外问了下我和老公家族中是否出现过这种问题,我们说没有。然后医生说那加上B超的检查,我没什么必要做这个检查。

另外,从确定怀孕的第一次检查开始,我的这位医生每2周就叫我去检查一次,每次检查都说一切OK。有问过一同上德语课生过孩子的同学,加上我在网上查别人的经验,在瑞士也是跟国内差不多,基本上4周大概1个月才检查一次。而且,我的医生从一开始就给我开孕期综合维生素(自付)加上镁剂(保险付),孕期综合维生素这个完全可以理解,但不知道为什么一直要补镁。昨天去检查结束后,突然想起来出了房间后折回去问医生要不要补铁和钙,因为当时后面检查的人已经来了,他没有回答我这个问题,只问我还有没有镁剂,我说还剩不多,于是他给我又拿了一盒镁剂。

2周检查一次是不是太频繁,比较奇怪呢? 难道医生是为了增加收入吗?虽然说我到现在也还没有收到过任何与检查相关的账单,应该都是保险付的,但是即使是这样,医生也不至于为了创收而增加我的检查次数吧?
uqnt 发表于 2016-5-10 11:47
20周左右会做大b超,具体检查每一项器官,这个一定要督促医生做仔细了,脚趾头手指头都要数清楚。

好的,谢谢你的提醒!

昨天20周,去检查了。医生先用普通的B超检查,这时我还能看得懂,能分辨宝宝的各个部。之后他换成了3D的B超,而且看了很久,但是我完全看不懂屏幕上的图像了,根本不知道他看的是什么部位,他也没给我讲解,只是看完之后说宝宝OK。

昨天想知道宝宝性别来着,问了医生,结果他说要找到宝宝的两腿中间,看起来比较困难,下次再看吧。真是无语呢!
炸出一大堆妈妈来,恭喜楼主哈~
晓晓0116 发表于 2016-5-10 21:52
炸出一大堆妈妈来,恭喜楼主哈~

mm也是妈妈吗?请问有没有苏黎世或者瑞士的妈妈微信群可以推荐啊?谢谢!
楼上你不放心就换一个医生吧,这也没什么的,医生还是严谨的好。而且很快该做糖耐了吧。两周一次也挺奇怪。我那时候b超是专门的医生讲解的,产科医生旁听,详细过头。。。

的确有些医生看你不到三十岁,就很不在意,我觉得特别不好。也不是年轻几岁就一切完美的。什么都不重视我们找你干嘛来了?不如这时间用来散步锻炼呢。
有没有剖腹产的妈妈啊? 我还有10天就要剖腹产了。保险就是基本的保险。看帖子有些说的好像比较吓人。但是也记得有次看某同胞写自己在瑞士剖腹产的经历, 说医院照顾的非常好呢。
我是第二胎妈妈。第一胎在国内生的。
我现在 住BERN. 来了刚一年多点。
有妈妈们有兴趣认识下吗?
hina 发表于 2016-5-11 09:49
楼上你不放心就换一个医生吧,这也没什么的,医生还是严谨的好。而且很快该做糖耐了吧。两周一次也挺奇怪。 ...

好久没来蚂蚁了,现在才看到你的回复!

后来我换了医生,之前的那个医生感觉实在是太不靠谱了! 快要做糖耐的前一次产检,我问之前的医生下一次是不是要做糖耐测试,结果他竟然跟我说不需要! 弄得我觉得太不可思议了,之前NT不查,唐氏三体不需要检查,现在连糖耐也不需要查?! 那整个孕期重要的检查都不用做,干嘛还需要去做产检!

之后我换到苏黎世大学医院去做产检,感觉那里的医生都很好,很专业,英语也很好,安心很多! 24周第一次去大学医院产检,医生就问做了糖耐测试了没,我说没有,她就立马安排了下一次产检要做糖耐测试。而且大学医院的产检也是正常的4周一次,而不是之前那个医生2周就安排一次。