搜索

请教瑞士怀孕,产检,生产相关问题,谢谢!

疑似怀孕了,只是自己在家用试纸测了测,感觉八九不离十,现在刚刚一个月吧,心情有点激动又有点忐忑。
毕竟是人生的一件大事,没有过经验,特别是两个人还在国外。
看了论坛里面孕产方面相关的帖子,还是很有帮助的,知道了在这边产检生产什么的都是保险公司买单,也知道8周之后再去第一次产检。
但是有些事情还是不太清楚,想请教一下有经验的前辈们:
1. 产检是去医院还是找家庭(妇产科)医生呢? 看论坛的帖子,好像有的人是直接去医院,有的是找自己的妇产医生。我个人觉得有个自己专属的医生肯定好些,毕竟这样他/她可以从头到尾跟踪把握整个孕期的状态,去医院的话好像有可能每次都是不同的医生。
那么自己的妇产医生到哪里找呢?我们自从来到瑞士,还从来没有和医生打过交道,感觉有点茫然。在网上也看了看,确实有些医生的资料,但是信息不是很多,那么就是随便选择一个打电话过去预约就可以了吗?感觉这样选择医生的方式不太靠谱。前辈们能不能推荐一下呢?我们在Neuchatel。
2.去所在州的医院产检什么的肯定都是由保险公司买单吧?那么如果找自己的妇产医生,这样产检的费用也是包含在保险里面的吗?也是由保险公司支付吗?我买的是Assura的基本医疗和意外保险。
3.瑞士产检的项目里面有唐氏筛查排畸等相关项目吗?

暂时就是这些问题不太清楚,希望有好心的前辈帮忙解答一下,谢谢了!
恭喜楼主,已中奖了
楼主,首先恭喜你哦~ 其实我现在也是个孕妇,已经怀孕31周多了~ 我离Neuchatel不远,我的妇产科医生选的是在YVERDON,而且我买的也是Assura的保险,如果你愿意,我可以把我医生的联系方式私信你,他之前是在日内瓦的,去年才转到yverdon,所以我去年底联系他时还有patient的名额,他人很nice。 对于assura的保险,我买的只是基本险,从第9周去检查到现在每个月一个,全部都是保险公司pay的。如果还有什么问题,可以私信我,很开心能帮到你
luoxiyan2007lry 发表于 2014-6-16 11:08
楼主,首先恭喜你哦~ 其实我现在也是个孕妇,已经怀孕31周多了~ 我离Neuchatel不远,我的妇产科医生选的是 ...

你真是一个热心人,顶一下
luoxiyan2007lry 发表于 2014-6-16 11:08
楼主,首先恭喜你哦~ 其实我现在也是个孕妇,已经怀孕31周多了~ 我离Neuchatel不远,我的妇产科医生选的是 ...

谢谢这位妈妈,太感谢了。但是YVERDON还是有点远,怕万一有个紧急的情况会不方便。这位妈妈是住在YVERDON吗?当时选医生是依照什么选的呢,在哪个网站上找的吗?产检是不是一共8次?第16周左右有唐氏筛查这一项吗?
漂流swiss 发表于 2014-6-16 10:28
恭喜楼主,已中奖了

谢谢!
楼主的情况我很理解,因为现在怀孕27周,以前一直住在NE(十几年吧),刚搬走。个人感觉是私人医生好,因为其实一般医院的妇产科医生也是固定给你同一个的,不过他们经常周末是不上班的,而且NE洲医院大多数妇科医生都是男的。我原来这个医生周六早上也上班,所以特别好,也是我的医生朋友推荐的。你有兴趣的话我可以私信你她的联系方式,因为我刚离开,她应该会接受新病人。而且我自己总觉得妇产科医生找女的心里上容易接受,当然每个人都不同。我的基础保险也是Assura的,从检查开始全保的,不过你生的时候就只能去医院生了,而且是大病房(不过NE洲医院大病房应该也是两个人一间的)。就是你每天吃的维他命是不保的。至于产前课,我现在还不清楚,因为我自己也要下个月才开始。希望你怀孕愉快!
小沫沫 发表于 2014-6-16 13:01
楼主的情况我很理解,因为现在怀孕27周,以前一直住在NE(十几年吧),刚搬走。个人感觉是私人医生好,因为 ...

真是太好了,女医生,又可以在周六看诊,太和我的心意了,麻烦你把这位医生的联系方式私信一个我吧,谢谢了!
小沫沫 发表于 2014-6-16 13:01
楼主的情况我很理解,因为现在怀孕27周,以前一直住在NE(十几年吧),刚搬走。个人感觉是私人医生好,因为 ...

这里也有男的做妇科医生呀?女的去找男妇科医生看,确实有点不好,因为有些话不好意思说,最好还是去找女妇科医生看,自己有什么话,可以大胆说出来
漂流swiss 发表于 2014-6-16 13:20
这里也有男的做妇科医生呀?女的去找男妇科医生看,确实有点不好,因为有些话不好意思说,最好还是去找女 ...

当然有啊,男妇科医生还特别多,我也是托了做医生的朋友才找到这个的,老外不管的,我同事还说觉得男妇科好,觉得女妇科怪怪的,搞不懂他们的思路
小沫沫 发表于 2014-6-16 13:23
当然有啊,男妇科医生还特别多,我也是托了做医生的朋友才找到这个的,老外不管的,我同事还说觉得男妇科 ...

我觉得你朋友挺有趣的,呵呵呵,还想找男妇科医生,我要是女的,我也不会去找男妇科医生,除非女妇科医生一个都没有的情况下,那也只能找男妇科医生
漂流swiss 发表于 2014-6-16 13:27
我觉得你朋友挺有趣的,呵呵呵,还想找男妇科医生,我要是女的,我也不会去找男妇科医生,除非女妇科医生 ...

我跟你想法一致,不过看来楼上分析挺透彻,只是我个人觉得过不了自己心里上的别扭感
epengfei 发表于 2014-6-16 14:24
男医生有很多优点啊,比如遇到问题时比女医生淡定,比如夜里接生的话精神、体力都好,比如对女患者更有耐心 ...

还有一点,尤其是接生的时候,要是男医生在旁边,我觉得很不好意思

说起neuchatel的妇科医生我一瓢眼泪
三年多前我搬来,因为这妇科医生紧缺,找不到妇科医生收我,第二胎的产检是在医院进行的。生完孩子后我又开始找妇科医生,多了两个妇科医生,好歹有人收我了。楼主如果需要,我也可以把医生的信息给你,是女的。
我上一个妇科医生也男多,当时是着急找医生,虽然也想找女的,但都管不了了,习惯以后觉得男妇科医生也不错。生第一胎时,也有个男的实习生在旁边,我没觉得不方便。
以我的经历:在医院进行产检,基本每次医生都不一样,都很年轻,我看的都是女的;而且检查和照B超都要分两个预约,在私人妇科医生那就一个预约搞定,不用去两次。
petite 发表于 2014-6-16 15:16
说起neuchatel的妇科医生我一瓢眼泪
三年多前我搬来,因为这妇科医生紧缺,找不到妇科医生收我, ...

谢谢了!那麻烦把你的妇科医生信息也发我一个吧,多一个信息更安心,就怕医生都满额了不能收我就惨了。
给楼主发私信了。
恭喜
恭喜楼主中奖了。。。
petite 发表于 2014-6-16 17:51
给楼主发私信了。

谢谢!收到
我现在孕36周,由于也是在没有事先的妇科医生所以直接去的医院。一开始也很有顾虑,但是一路下来觉得很不错。从三个月以后的固定产检开始就是固定一个医生了,我的医生是个50岁左右的男医生,我觉得很好,比之前在德国遭遇的女医生强。我是每14天产检一次,比超检查都是一个医生在同一个诊疗室,没觉得有什么不舒服,每次我老公都一起进去,看b超,三个月后就不是阴超了,是在大肚皮上做b超。孕期至产后8周的费用都是保险公司负担的。
咸咸 发表于 2014-6-16 22:05
我现在孕36周,由于也是在没有事先的妇科医生所以直接去的医院。一开始也很有顾虑,但是一路下来觉得很不错 ...

14天产检一次?好频繁啊!
这位宝妈是在瑞士哪里呀?
还要做阴超?
咸咸 发表于 2014-6-16 22:05
我现在孕36周,由于也是在没有事先的妇科医生所以直接去的医院。一开始也很有顾虑,但是一路下来觉得很不错 ...

基本一样,不过14天一次产检还真频繁,我三个月后就是平均1个月一次产检了
tati827 发表于 2014-6-16 13:00
谢谢这位妈妈,太感谢了。但是YVERDON还是有点远,怕万一有个紧急的情况会不方便。这位妈妈是住在YVERDON ...

我的那个医生也是男的,是朋友介绍给我的~ 关于费用,到现在为止包括四维排畸在内一共检查了6次了,所有的检查费用都是保险公司付的,当然孕期维生素不计算在内的,我在12周的时候抽血检查了21体综合征(唐筛的其中一项),这个也是保险公司cover的。我个人觉得男医生还是女医生关系不大,只要语言上能交流就好,因为我不会法语,幸好这个医生的英文不错,不然每次检查我只能云里雾里了~ 当然每次检查都是老公和我一起去,B超就在诊室内,每次我和老公都可以一起看到宝宝
你可以先去离家近的大医院妇产科,开始几次检查会换医生,最后会固定一个帮你检查和接生,可以双向选择嘛。现在就可打电话先约起来,不要等到八周,万一人家没空你就要推迟检了。

如果你从来没去过妇检,还可能要你顺便妇检一次。孕期维生素我的医生给我免费的,不过不是我要的牌子我就自己买了。

还有医生男女的问题我觉得你不必太介意,因为你是怀孕不是生病,其实没有那么尴尬的,找一个医术好人严谨的最重要。有的医生会说,哎呀你这么年轻没事啦,糖耐不给你准时做,这种就不好了。

我生完后自付了500法郎,不过忘记是为什么了,光忙孩子了。。。
还有生完了没有人逼你立刻洗澡和喝冰水,不要相信这种传言。。。哈哈