搜索

[德语] 学习德语两年,将会到什么水平?

准备来瑞士,前2年不能工作,所以把这2年时间用来学习德语,
请问高手们,学习2年的德语,将会到什么样的水平?
德语的水平又是什么分的,我一窍不通。。。
弱弱问句,德语难学吗?

Nobody can answer this kind of question and life is short so just do it.
Just remember that the best way to learn it is to use it....

When I asked such kind of questions to some professor here at ETH zurich, he shouted....
This professor is extremely practical and he works very productively....
很高,你报几个intensive kurs
学东西不应该以年为单位吧,而是以小时/学时为单位吧。要是每天4小时,学半年就蛮好了。要是每周两个小时,上一个月停一个月,两年下来可能也就勉强能开口
回复 支持 2 反对 0

2年也就能学到大概能听懂看懂电视 离准确流畅表达自己的想法或者做流利的交流还有很大的距离
这个其实很难回来啦~还是跟个人情况来说的
刚来的两年不能工作是啥状况?

susan129200 发表于 2014-4-4 16:42
刚来的两年不能工作是啥状况?

mm , 我就是因为这德语不好! 来了快二年的, 都是呆在家里的哟!.  你还不快帮帮我!.
swissworm 发表于 2014-4-4 09:15
学东西不应该以年为单位吧,而是以小时/学时为单位吧。要是每天4小时,学半年就蛮好了。要是每周两个小时, ...

同意的不能更多了!!
nnzjh 发表于 2014-4-5 20:19
mm , 我就是因为这德语不好! 来了快二年的, 都是呆在家里的哟!.  你还不快帮帮我!.

姐,主要是楼主给出的情况不太明朗不是?

我的理解是,
楼主刚来的头两年不能工作,
好像是另有计划(比如嫁过来打算先造人),
或另有不便。
似乎不是因为不会德语。
可能我理解错了。

如果英语不错,
有过工作经历,
现在也有时间和精力,
来这儿的头两年找到工作虽然难,
可也并不是完全不可能找到工作。

可以考虑一边找工作,
一边读语言班,
两年学到B2应该没问题的。

找工作一开始很可能不是全职,
甚至跟国内的专业不太挂钩,
不妨都试试,
或许新工作反倒是最合适你的呢。
再说,
在工作环境下练德语,
会提高比较快。

据我观察,
闭门自学,
进展会比较慢。

回复 支持 1 反对 0

susan129200 发表于 2014-4-6 18:40
姐,主要是楼主给出的情况不太明朗不是?

我的理解是,

是的! mm说得很有道理! 每个人的境况, 投入学习的时间和精力,努力不同, 进度肯定是不一样的.
看到论坛上有mm来这里也才一年时间, 就已学到了b1的. 还找到了好工作.

老姐我是太放松, 太随意自己了. 在家自学了一年多的德语, 日常跟家人的交流还能蒙混. 出门跟这里的人都说不上话的!
曾经在国内马不停蹄的上班下班,交际应酬, 感觉很是累累的. 现在终于给自己快二年的休息时间了.
过了这个月,陪家人一起过了这个春假,我也要行动起来了.
找份工作,走出家门,进入社会!.
nnzjh 发表于 2014-4-7 13:39
是的! mm说得很有道理! 每个人的境况, 投入学习的时间和精力,努力不同, 进度肯定是不一样的.
看到论坛上 ...

hi,你现在找到好工作了没有?德语水平如何啊?
一把菜心 发表于 2015-10-16 10:37
hi,你现在找到好工作了没有?德语水平如何啊?

看到你的回帖,才发现时间就又过去一年多了!

可我还是原地踏步的!

因为家人的反对,我都没能去找工作的。加之他总也是一段时间就计划要去这去那旅游的(上周去了奥地利,过二个月,明年初我们去澳大利亚)这样就很不好找工作。

瑞士的安静、幽静和与世无争,我就么样被改变成了一个“村姑”!
nnzjh 发表于 2015-10-16 15:48
看到你的回帖,才发现时间就又过去一年多了!

可我还是原地踏步的!

我家人也是嘴上说支持,真去找工作又很反对。他可能觉得我会被粗犷的大婶欺负,哭着跑回来什么的吧。有时候我真想回国工作一段时间呢(虽然不可能),瑞士一点鬼大的工地就什么全国最大全国最高,某熟人参与修个小公路桥也自豪一年,唉,什么玩意。

罢了,用心搞点学习,锻炼身体,种花种菜,烹饪烘培,毛线缝纫,要忙的多呢。还能减税。。。

恩,村姑这条路可能是大多数嫁到瑞士的女生最终归宿
hina 发表于 2015-10-16 23:19
我家人也是嘴上说支持,真去找工作又很反对。他可能觉得我会被粗犷的大婶欺负,哭着跑回来什么的吧。有时 ...

是啊!。只能凡事想开些! 什么样的环境就过怎么样的生活吧!。
marzipan 发表于 2015-10-17 09:13
恩,村姑这条路可能是大多数嫁到瑞士的女生最终归宿

我已不再年轻! 或许这样的生活也更适合我!

如果MM们还是年轻,千万不要这样!

一定要努力学习融入这里的社会环境,生活得更精彩些!。
我也是天天在家自学德语,感觉要枯燥死了!
C1

我的德语是在这从零开始学的。上的是每天上午上课,一星期5天,一级8周的那种。
因为学费贵,我特别用功,我考大学时都没像学德语这样用功过。
那时孩子还小,上午我婆婆替我看着。
记得那年夏天时,我手拿德语课本,边学德语,还得边顶着大太阳给女儿的折叠式泳池充气 ( 心厚,傻呼呼的买了最大的,踩了一下午的充气阀 )苦啊。
这样我学得很快,中间还跳了一级,从零到考过C1,我只用了不到一年的时间。
所以说,努力吧,同学们,下点苦功夫,胜利在前方。
在国内学的,双休日班,暑假班,一年就可以考出C1, 不是很难的
tian.schenkel 发表于 2017-3-2 19:11
我的德语是在这从零开始学的。上的是每天上午上课,一星期5天,一级8周的那种。
因为学费贵,我特别用功, ...

只一年时间,从零到考过C1 !牛人学霸啊!  给些经验吧!
nnzjh 发表于 2017-3-2 20:25
只一年时间,从零到考过C1 !牛人学霸啊!  给些经验吧!

不是牛人学霸,用功是真的。
当时也是赌一口气,老师评分不公平,不出错,她总算是没法扣我的分了吧。
去报一周5天的学习班吧,那种每小节都考式的,很快能学会的。

你要是有一定基础,还可报Handelsschule, 只当学德语,别嫌弃起点低,其实蛮实用的,
如Recht und Staat,Steuerrecht,
Betriebswirtschaftliche Zusammenhänge - Risiken, Vorsorge und Versicherungen: Versicherungen für eine Privatperson; AHV / IV / EO, Berufliche Vorsorge, Arbeitslosenversicherung (ALV), Krankenversicherung, Unfallversicherung (UVG), Lebensversicherung, Privathaftpflichtversicherung, Motorfahrzeugversicherung (Kasko und Haftpflicht), Mobiliarversicherung, Verwendung der Begriffe; Drei-Säulen-System, Unter- und Überversicherung, Regress und Selbstbehalt

都在其中,生活中也能用到。
我最初几个月一周才3小时课。后来一周三个半天。。。半工半读。。每周5个半天的贵啊。也影响工作