搜索

[心得交流] 瑞士酒店管理学校

选瑞士酒店管理学校攻略

我是瑞士酒店管理学校的一枚留学生,

许多人都会问我怎么选瑞士酒店管理学校,在这,我将根据我了解的事实,分享给大家。

怎么选?学校这么多?该选哪一所?

这里我教大家一条选学校的口诀:硬件够,预算足,先拼洛桑,再选格里昂;预算不足,看课程选合适的学校

我解释一下这条口诀

如果你成绩很好,雅思7分或以上或托福同等成绩,我绝对建议你拼一下洛桑,拼洛桑,英文成绩是硬件,硬件有了再好好准备一下面试和其他材料,拼了再说

如果拼不过洛桑,没事,还有很多选择,这时你要冷静分析各学校的优缺点。

读书,首要的是看学校师资,
当你研究完各瑞士酒店管理学校的官网后,师资力量就立见高低,这点十分重要,因为师资直接影响着毕业生的质量。(师资的对比我就不列出来了,各网站都有注明的)

关于历史与行业优势,洛桑有百年历史,格里昂也有五十年,
在世界范围,酒店行业的人几乎都知道这两所学校,因为它们历史长,毕业生也多,已经渗透到酒店的各个领域里面,高层也相对要多得多,自然在行业里面有传统的优势,HR也更认可,相对机会会更多,竞争力也强。

举个例子,RITZ CALTON去各学校招聘,去SHMS招聘的主要是operation,而去GLion招聘的就是management,所以说,同样是就业,起点会有不同

华尔道夫的HR说有的学校中国学生太多了,一联系上就发来一大堆简历,通过面试,他发现只能offer他们很basic的职位,而这些职位Glion的学生是不会去的

一年一度的凯宾斯基总部的招聘会,世界所有的GM都会去,当GM知道你是Glion毕业的,都会说VERY GOOD,心里印象分就增加了,这时学校的江湖地位就体现出来了。

最后是看环境和氛围,
大规模的酒店管理学校设施和环境都非常好,这点不容置疑,而生源来自世界各地,国际化的环境能锻炼酒店人的竞争力。因为学校在瑞士,所以在申请前,很难了解学校的真实环境情况。有的家长会亲自去学校考察,参观瑞士的各个学校,但是它们最后都会选择格里昂,因为它们会被某些学校的中国学生比例吓坏了。LOL
有的人会问在校生,在校生是最能如实反映学校的真实情况的,例如师资、课程、环境等。
这些都是好办法。
还有看看你要就读的学校有多少欧洲学生,一个学校在欧洲,如果来这个学校读书的欧洲学生不多的话,那就要问问为什么了。

在分析好以上的因素后,你自然会明白我的口诀

到了瑞士,当你发现学校的师资和课程very good的时候

到了瑞士,你面试时赶脚更受酒店HR青睐,学校更受业界认可,机会更多的时候

到了瑞士,你发现自己学校历史悠久,普遍知名度更高的时候

到了瑞士,当你发现学校学生国籍比例很平均的时候

你会默默地回到我这篇攻略,用力地点上32个赞。

可能楼主太热爱学校了,但我说的是100%的实话

我是格里昂的学生,请我叫雷锋,我为自己带盐
恩,Glion的学生国籍比例还是挺平均的~
Glion真心好,名不虚传!其他学校还是中介吹的多。。。

回复 支持 1 反对 0

哈哈。 。。帮楼主顶顶、、、楼主自己代言带盐 //////楼主太爱自己学校了  

LZ在打广告
Laureate收购前,Glion的3个校区,Leysin,Glion,Bulle。早几年Leysin校区就关了,听说2016年Bulle也要关掉,后面就只剩下Glion村一个校区了,为什么Glion越缩越小,LZ对此有何看法?
S_Switzerland 发表于 2014-3-12 04:23
Laureate收购前,Glion的3个校区,Leysin,Glion,Bulle。早几年Leysin校区就关了,听说2016年Bulle也要关 ...

我们学校的情况你怎么知道?我们学校确实早就被Laureate收购了,但是学校的学生现在是越来越多,怎么可能关校区呢.....
真心不是广告帖子,我目前就在Glion读书。只是想让有意来瑞士读酒店管理的中国同学了解真实情况, FYI , NO offence

无语
这有什么好争执的呢,学校好不好能对学生的将来有多少决定性的影响吗?出来留学还是靠自己,在意牌子的话不如去申请瑞士公立大学。

同意楼上,我不赞成楼主的说法,学校中国人比例多说明不了什么,而且把关不严,这简直就是莫须有的事情,我不反对你推广glion,但同时也没必要诋毁其他院校,谢谢
我也是瑞士酒店管理学校毕业的,我觉得SHMS挺好的,至少我们那一届还是很不错的.其实在哪上学都要看学习的孩子本身的态度,来外面上学的哪怕是高中毕业就过来的也已经成年了,如果你不愿意学习,上什么学校都是白搭.我工作的时候也见过比我好的学校出身但是能力也不咋的的人,当然,作为酒店管理专业的孩子,我心里只有一个学校是比我的学校好的,不过说句实话,上洛桑不是成绩好就可以的,真的要非常非常非常的有钱...............
楼主,我为你汗颜
montreux123 发表于 2014-4-2 12:56
这有什么好争执的呢,学校好不好能对学生的将来有多少决定性的影响吗?出来留学还是靠自己,在意牌子的话不 ...

说的好~
出国留学确实很大部分都是看自己,你做什么样的选择,便会有不同的生活。你选择每天party 旅游也可以很开开心心的过,至于真正学到什么也只有你自己知道了。你选择好好上课用心和脑子完成每一个project,收获的知识也全是你自己的。个人觉得在酒店业中,学历只是一部分的成功因素, 主要还是看你的个人能力,工作经验。酒店业现在的竞争也是很强的,越来越多的人加入到这个行业。并没有说其他学校不好的意思,让你们误解了不好意思。
嘿嘿这篇文章一看就看得出是公关软文了吧,还硬要拉别的学校衬托自己,你做过统计吗?
你怎么知道别的学校就是operation,你们学校就是management呢?
何况学过酒店管理都知道,不做operation,怎么做management?
你们glion的学生是一毕业就做总监吗?
一看就知道是没有学过酒店管理的人写的
其实是楼主带小号来公关嘛,没问题啊

大家想上什么学校就上什么学校
全世界不包括瑞士,不包括很多国家,不夸张的讲,中国护照的人不管是洛桑还是GLION,申请瑞士工作不管是做management,还是operation,十个申请九个半不通过
纯属路过打酱油滴
yohoyeah 发表于 2014-6-21 06:30
洛桑不是相对GLION还有其他什么SHMS已经费用低很多了么……

额,你说的肯定不是洛桑酒店管理学校吧?洛管之贵不是一般的贵~~~~~我有一个朋友在那上了master,然后我就知道了它真得不是一般的有钱能承担的~~
EmilyAngel 发表于 2014-6-22 23:35
额,你说的肯定不是洛桑酒店管理学校吧?洛管之贵不是一般的贵~~~~~我有一个朋友在那上了master,然后我就知 ...

额 。。。多少学费?
小贱 发表于 2014-6-23 00:03
额 。。。多少学费?

不知道一共是多少,貌似学费是7****瑞郎,然后宿舍一个月是1k吧,伙食也是不便宜的,所以软硬加起来~~~我数学不好,算不过来,穷人家的孩子,想都不敢想
EmilyAngel 发表于 2014-6-23 10:20
不知道一共是多少,貌似学费是7****瑞郎,然后宿舍一个月是1k吧,伙食也是不便宜的,所以软硬加起来~~~我数学 ...

我XXOO     、、、、穷人家的孩子 同样不敢想   
贵也有贵的价值 况且学的是master  如果是operation 还会贵吗?