搜索

[其它话题] 【前辈们】在纠结有没有必要休学去学法语。

本人目前在SEG旗下一所学校上term1,
最近在考虑又没有必要去学法语,
因为第一年实习硬性要求在瑞士,我选择的是法语区
周围很多今年即将做实习的term2朋友因为法语的原因只能去中餐馆或者是做housekeeping.
学校说要在酒店的其他部门做要求法语流利。
来之前在国内上过几个月法语,所以这边的法语课无压力,但是跟当地人交流还是相当困难,而且觉得学校的课程课时远远不足。
一方面我想在第一年找到一个好一点的实习,另一方面也觉得学好二外对未来的发展也有好处。
所以我在考虑要不要这个学期完了以后休学去法国找语言学校学法语,大概半年时间,然后再回来继续上 term2
各位前辈,你们是过来人,希望你们给我好的建议。

万分感谢啊!!!!
“所以这边的法语课无压力,但是跟当地人交流还是相当困难”
我对这句话表示深深的不解。我自己的状况是日常交流完全没问题,上专业课还是很吃力。
如果你要的只是交流实习工作的日常用语,自学和交当地朋友来得更快些。毕竟你已经有基础来 ,这是一个练习过程,不用特意休学去学,个人感觉费钱且用处不大。
如果你要达到可以写论文考试毕业的水平.....我只能说路漫漫其修远兮.....更没必要休学去学了。
君小D 发表于 2013-12-1 09:50
“所以这边的法语课无压力,但是跟当地人交流还是相当困难”
我对这句话表示深深的不解。我自己的状况是日 ...

喔喔,我们是英语授课,法语课是指二外课,我的意思是学校的二外课能学到的东西很少。你是EHL的么。
- -
我觉得这边毕竟当地人说法语,语言环境肯定比在国内好点
Soph 该用户已被删除

。。。。。。