搜索

蚂蚁摄影2013年九月月赛--人像(大众评审投票贴)

楼主: glenn001
瑞士_罗马尼亚_ 发表于 2013-9-29 13:06
看看这个连接。
http://www.youtube.com/watch?v=_DRs2mn5yZk

谢谢

songshu 发表于 2013-9-29 11:24
各位大仙能不能说下拍人像技巧啊?  俺拍不出艺术特色啊    想着过些天参加人家婚礼的时候顺便练练。
根 ...

这个真的很难一下说清楚,要具体情况具体分析,下周见面时说吧。不过你若只要拍清楚的话,那就牺牲iso或用外闪吧。

epengfei 发表于 2013-9-30 14:46
赞同~~ 搞个摄影技巧的系列科普贴不错  每帖讨论一个主题,在每次月赛开始的时候发出来

受飞飞启发,11月主题就叫"那些拍坏了的照片",大家共同分享把照片拍坏掉的经验。

epengfei 发表于 2013-9-30 15:44
那我可以把整个 My Pictures 都传上来

要拍的搞笑其实挺难的,被摄者要牺牲很多节操。

今天已经是10月了。投票已经结束。

我把专家投票的结果说一下。
我有个小建议:为了计算方便,专家们的票都按同样的权重来算。
其实专家里面谁是第一,谁是第二真没有什么关系的。蛙导觉得如何?

3位专家:
2 票 投了 蓝色
1 票 投了 handsomeliu

姐弟俩和老姐妹前三  

jhl 发表于 2013-10-1 14:59
今天已经是10月了。投票已经结束。

我把专家投票的结果说一下。

同意,这样谁投的谁就不会暴露了。
这次就都按10%算吧(结果和10%。10%,5%)没区别。

不好意思,今天忙,错过了结果公布时间。
共43人参加投票,3位上届获奖者各有10%的投票加成
所以蓝色获得43*0.1*2=8.6加成 最后得票 17+8.6=25.6
handsomeliu获得43*0.1=4.3加成 最后的票 10+4.3=14.3

最终结果为
1. 蓝色25.6
2.glenn001 20
3.瑞士_罗马尼亚 18

按让贤规则,glenn001下月不得投稿,只能投砖家票。

鼓掌!!!
这3位得奖的作品确实都照得不错!!
我今天才注意到上次得奖的人都有一个相机的勋章,让人羡慕啊!

glenn001 发表于 2013-10-1 21:22
不好意思,今天忙,错过了结果公布时间。
共43人参加投票,3位上届获奖者各有10%的投票加成
所以蓝色获得 ...

哈哈,蛙哥搞得好正式!赞!坐等技巧科普贴

在下有个想法:喜欢摄影的朋友可以在瑞士境内一起找个风景好的地方,或者某个festival,一起去拍。公平起见,每人最多只能带套机+三角架,看谁能用最基本的设备拍出最美照片。这个对设备要求很低,面向普通大众,又能玩好,又能提供初级者向大神们学习的机会

最终结果为
1. 蓝色25.6
2.glenn001 20
3.瑞士_罗马尼亚 18

好高兴的心情无以言语。
感谢投我票的朋友,也要感谢所有参与投票的朋友

ntjab 发表于 2013-10-2 08:43
在下有个想法:喜欢摄影的朋友可以在瑞士境内一起找个风景好的地方,或者某个festival,一起去拍。公平起见 ...

很不错的想法,不过我觉得相比后期来说,前期主要还是靠自己练,构图参数设定很多都是凭感觉和经验的,跟着别人拍说实话学不到什么东西。
反倒是后期,看别人操作会提高很快。而且风景照我感觉后期的重要性比前期还大。
把群里上传过的那本曲径通幽看懂,打通蒙板,通道,路径这三条要脉,你就基本掌握大多数后期手段了,剩下就看怎么发挥想象去应用了。

glenn001 发表于 2013-10-2 18:23
很不错的想法,不过我觉得相比后期来说,前期主要还是靠自己练,构图参数设定很多都是凭感觉和经验的,跟 ...

"把群里上传过的那本曲径通幽看懂,打通蒙板,通道,路径这三条要脉" ,好高深的武功秘籍