搜索

你仿佛那些风景,路过我的心。

楼主: 藍色

上瓦莱的秋天,周末在高速上飞快驶过,能拍到的就算有缘分。

评分

susan129200 + 10 + 20 赞一个!

几张雪景,祝大家新年快乐吧。

30122013 WM-1.jpg
30122013 WM-14.jpg
30122013 WM-13.jpg
30122013 WM-3.jpg
专业水平啊。赞,很美!
非常喜欢两只猫猫,低位拍摄湖半岛,还有五色花盆的那三张,尤其是花盆那张,非常非常好。楼主,你可以卖图给图片社了。
Maoer 发表于 2014-1-5 14:02
专业水平啊。赞,很美!

谢谢!

:)
Maoer 发表于 2014-1-5 14:08
非常喜欢两只猫猫,低位拍摄湖半岛,还有五色花盆的那三张,尤其是花盆那张,非常非常好。楼主,你可以卖图 ...

谢谢你看得这么仔细!

我时不时给瓦莱省报和rro拍照片的。图片社还没接触过 ;)
多谢提醒,回头留意看看。
照片都非常漂亮!
请教一个专业问题。正对着太阳拍摄的时候,倒数第二张图你的参数是:
曝光时间:1/4000 光 圈:7.1 曝光补偿:0EV 曝光模式:手动模式
白 平 衡:手动 ISO感光度:1000 焦距:28mm
请问这是什么模式下的?M, A, S, P中的M还是?主导是超低曝光和大ISO吗?白平衡你这个图用的是阳光吗?谢谢。
ntjab 发表于 2014-1-5 22:07
照片都非常漂亮!
请教一个专业问题。正对着太阳拍摄的时候,倒数第二张图你的参数是:
曝光时间:1/4000 ...

你好,是M,
用的小光圈。因为雪地反光,防止过曝。

白平衡自己手动调的数值。
藍色 发表于 2014-1-8 19:44
你好,是M,
用的小光圈。因为雪地反光,防止过曝。

哦,下次自己试试。多谢耐心解答
iso 1000应该是手动改过,或者论坛插件识别错误?
晴天雪景的光线即便1/4000 f7.1,iso400怎么也够了吧。
glenn001 发表于 2014-1-9 00:57
iso 1000应该是手动改过,或者论坛插件识别错误?
晴天雪景的光线即便1/4000 f7.1,iso400怎么也够了吧。

对啊。所以iso我也没留意是多少。
我觉得我用手动的时候,就这三个参数比较重要,所以就是按当时情况调咯。
在想新照片是继续跟这个贴呢还是重新发一贴。。。。

楼主的才情真是不小心撒了一地啊!
个人感觉,那几张高速上拍的如果和前面的拍的分开放或者换个马甲再放到这里,感觉会好一些。
一个可能不妥当的比喻是:一顿精美的西餐过后,上来的甜点只有1.5CHF .
秦月汉关 发表于 2014-8-7 20:04
楼主的才情真是不小心撒了一地啊!
个人感觉,那几张高速上拍的如果和前面的拍的分开放或者换个马甲再放到 ...

哈哈。这个比喻很恰当呢。

那我也比喻一下,不用因为儿女长得让别人不喜欢就说不是自己得孩子或者藏起来不给见人吧。不用因为做得事情让别人不满意就改名换姓把自己涂抹干净吧。
论坛里发个帖子而已,贴得是生活,路过,所见,相同题材的就一起发过来了,又不是比赛。发个照片都这么要面子得话,那生活得有多累,为了别人的仰望。

藍色 发表于 2014-8-8 12:48
哈哈。这个比喻很恰当呢。

那我也比喻一下,不用因为儿女长得让别人不喜欢就说不是自己得孩子或者藏 ...

仔细想想我还确实有点太那个了,呵呵。
职业习惯害的,平常看惯了类别分得很清楚的物理分析图;一旦看到把什么类型的图片都放到一起,不吐槽不快。。。

实际结果是,吐槽了之后也不见得就舒服, 。这不,还得向才女解释,
秦月汉关 发表于 2014-8-8 17:05
仔细想想我还确实有点太那个了,呵呵。
职业习惯害的,平常看惯了类别分得很清楚的物理分析图;一旦看到 ...

不过我理解你的意思。

前后风格不一样,你喜欢有阳光的明亮的片子。车上拍的那组呢天阴高速上一闪而过,容不得取景构,图颜色也晦涩些。不过我把他们作为日记的方式放一起了,因为都是途中所见。

当然如果是我的个人网站上的内容,与商业和专业有关的话,我还是会很明确的挑选和分类的。
非常喜欢帖子的题目!

做为混物理饭吃的,很容易就来个洛伦兹变换(换个参照系)。
我就是那些风景,看着你的心,还有你的镜头,从对面的高速路过 。。。
我说d800这么强,iso1000都这么干净。。。