lzhemily 发表于 2017-1-15 13:58:43

求问苏黎世找住家保姆,包吃住一个月多少钱?

如题,求问,多谢!!!

GREATOCEAN 发表于 2017-1-15 14:18:21

有蚂蚁说保姆比熊猫都稀缺,那就做好把你一个月的工资交给保姆的准备吧{:4_434:}

lily_5469 发表于 2017-1-15 19:05:57

GREATOCEAN 发表于 2017-1-15 12:18
有蚂蚁说保姆比熊猫都稀缺,那就做好把你一个月的工资交给保姆的准备吧

给个几年,工作还在。孩子大了,继续在本职奋斗,加薪。如果在家带孩子,几年后重回职场就难了。就算幸运找到和以前一样工作,所有的人脉,资历都得重头累积。这也是为啥有人不放弃工作的原因。工作不等人,几年过后,物是人非了。比如,我们公司还几乎1年更新软件一次。几年远离职场,都赶不上软件更新速度。女人不容易,兼顾工作和家庭的女人更难。男人要多体谅啊:)

GREATOCEAN 发表于 2017-1-15 19:39:47

lily_5469 发表于 2017-1-15 17:05
给个几年,工作还在。孩子大了,继续在本职奋斗,加薪。如果在家带孩子,几年后重回职场就难了。就算幸运 ...

非常支持这样的想法。现在的一些取舍,换来今后的职业发展稳定,还是值得的。移民国外的女士不容易,做妈妈的职场女性就更不容易。敬仰ing。

lily_5469 发表于 2017-1-15 20:21:21

GREATOCEAN 发表于 2017-1-15 17:39
非常支持这样的想法。现在的一些取舍,换来今后的职业发展稳定,还是值得的。移民国外的女士不容易,做妈 ...

瑞士公司的工作时间一般比较灵活。一周42小时左右。自由支配。只要孩子大些,晚上不哭闹了。夫妻两人安排好工作时间,比如,有时老公早上班,早下班。隔天老婆这么安排。。。搭配好。基本还好。当然肯定比只在家做主妇累。不过,有付出也有收获。没什么是白送的。这个当然偶尔需要爷爷奶奶的帮助。当然,女人产后身体条件也重要。工作家庭兼顾需要很多精力。只能根据实际情况量力而行了。

GREATOCEAN 发表于 2017-1-15 20:31:16

lily_5469 发表于 2017-1-15 18:21
瑞士公司的工作时间一般比较灵活。一周42小时左右。自由支配。只要孩子大些,晚上不哭闹了。夫妻两人安排 ...

如果不存在保姆抽风式虐待孩子的的问题,找保姆省心啊。可以有一些自己的时间。省钱和省心之间平衡,瑞士还是可能的。在天朝,纯属花钱找罪受。保姆看着孩子,你看着保姆。

lzhemily 发表于 2017-1-15 20:58:47

谢谢大家的回复,还没娃娃,想着就头大{:1_712:}

lily_5469 发表于 2017-1-15 21:04:48

lzhemily 发表于 2017-1-15 18:58
谢谢大家的回复,还没娃娃,想着就头大

那找保姆?

fangfangfang 发表于 2017-1-16 12:49:09

楼主真是未雨绸缪型的,不过早准备确实没坏处。你应该先头疼月嫂,怎么做月子吧。请保姆全天照看孩子的家长,通常都没人在乎钱,就是说这些宝妈宝爸都是财主,对他们而言时间比钱贵。PS:我也不懂如果不肯花时间在孩子身上的爸妈,为什么要生娃?孩子最重要的老师是父母。父母对孩子的陪伴,教育,影响是任何人都无法取代的。我跟我老公都安排了缩减工时,保证一周6天轮流带娃,1天给我婆婆带。收入缩减一大半,可是这是想做父母最起码该做的选择。

fangfangfang 发表于 2017-1-16 13:02:38

GREATOCEAN 发表于 2017-1-15 18:31
如果不存在保姆抽风式虐待孩子的的问题,找保姆省心啊。可以有一些自己的时间。省钱和省心之间平衡,瑞士 ...

想省心就应该丁克啊,为什么生娃?那是一个生命,父母该承担教育和陪伴的责任,如果不想负责,就不要生,丁着也没啥错。
国内国情不一样,很多年轻夫妇生孩子跟结婚一样像“任务”,生完就丢给老人带。我有很多同学都是周末爸妈,平时各上各班,周末去父母家接孩子,顺便还蹭顿饭,他们觉得这样生活特别好,什么都不耽误。说实话我特别鄙视这种三观。
如果有人做了全职妈妈,狗血剧情相继出现,就是老公出轨,因为她与社会脱节严重,老公看不上她了,再然后老公看着孩子的面子浪子回头,老婆在原地动情地说:老公,回家就好,我们同舟共济!整个社会的价值观那么扭曲和恶心,无解了!

GREATOCEAN 发表于 2017-1-16 13:38:16

fangfangfang 发表于 2017-1-16 11:02
想省心就应该丁克啊,为什么生娃?那是一个生命,父母该承担教育和陪伴的责任,如果不想负责,就不要生, ...

姐,话说绝对了。好像搞得生孩子找保姆就得千刀万剐似得。虽然我们也没找过。

[*]丁客未必省心{:1_719:}
[*]找保姆的家庭一样可以承担教育和陪伴的责任。但是对孩子的陪伴并不是一定要七乘二十四{:1_727:}
[*]我也坚决反对能自己带,却想方设法找保姆,找老人帮忙的啃老族{:1_710:}
[*]如果要出轨,就是家里没有全职妈妈,也一样可能出轨{:1_726:}

国内的乱象,一方面是社会在急速发展,物质生活进步的速度远远超过了道德情操提高的速度。就算没吃过猪肉,也还见过猪跑。这年头学好成本较高,学坏似乎更简单。包括媒体和网络其实也在有意无意时不时的宣传着扭曲的价值观。

GREATOCEAN 发表于 2017-1-16 13:42:22

fangfangfang 发表于 2017-1-16 10:49
楼主真是未雨绸缪型的,不过早准备确实没坏处。你应该先头疼月嫂,怎么做月子吧。请保姆全天照看孩子的家长 ...

你看,你还是有条件每周过一天二人世界的嘛,很HAPPY是不是{:1_728:}。很多家庭父母不在身边,又想偶尔的二人世界,保姆不就是平衡了吗?这里说的保姆不是个精确概念,就是指两口子以外的婴幼儿付费或者不付费的临时托管服务

fangfangfang 发表于 2017-1-16 13:52:32

GREATOCEAN 发表于 2017-1-16 11:42
你看,你还是有条件每周过一天二人世界的嘛,很HAPPY是不是。很多家庭父母不在身边,又想偶尔的 ...

我那一天不是二人世界,是二人分别去上班,给孩子赚奶粉钱。如果不是经济压力,我一定会做到365天让孩子跟我和老公在一起。

GREATOCEAN 发表于 2017-1-16 14:13:15

fangfangfang 发表于 2017-1-16 11:52
我那一天不是二人世界,是二人分别去上班,给孩子赚奶粉钱。如果不是经济压力,我一定会做到365天让孩子 ...

好吧。生活中总有些不如意,积极面对就好。我肯定不会也不能365的。

理解万岁啊

hina 发表于 2017-1-16 15:04:29

在某地,这不是工作或顾家的问题,这是一个女性做什么都错的环境。你选哪一种,都有成群的人大言不惭地批评你。保姆把孩子带坏了有人会批评爸爸吗?第一个就批评妈妈。需要有人辞职顾家,第一个会问爸爸吗?
赚多了伤老公自尊,
赚少了对老公事业没帮助,
在家,和社会脱节。
工作,和家人离心。
不结婚?剩女!妖精!
全职在家没人给你养老和保险保障,只能算无业人员。
出去工作,有小孩说你不能全身心投入,没小孩说你将来可能会请产假。
百种花样压榨你。还净拍些恶心s人的家庭电视剧。。。。
直男癌呢?做什么坏事都有理,都他最委屈,大家都必须原谅他。一句压力大可以解释一切。

lily_5469 发表于 2017-1-16 15:09:52

国内和瑞士各有各的好。国内虽然没我们期待的那么好,但也没那么差。至于怨念那么深吗?或许出国太久了,国内变化也太大了,我是每年都回国,国内的变化不仅是经济,也是观念。

lzhemily 发表于 2017-1-16 22:48:17

再次谢谢大家的回复,大家都把议题扯远了,我真的仅仅是想了解下找个保姆的价格,以为住家包吃喝会便宜点儿,因为反正有间多余的房间,听说过瑞士请保姆很贵,但是还不太清楚具体贵到什么程度,如果真是不缺钱,就不会还没有baby的时候就开始了解这些东西了,过日子的人,都得精打细算不是嘛

fangfangfang 发表于 2017-1-17 10:09:42

lzhemily 发表于 2017-1-16 20:48
再次谢谢大家的回复,大家都把议题扯远了,我真的仅仅是想了解下找个保姆的价格,以为住家包吃喝会便宜点儿 ...

蚂蚁特色就是楼歪歪,跑题跑不停啊。{:1_728:}
你如果雇佣中国人做保姆(请务必保证她有合法工作身份),比如你通过朋友介绍或者论坛里招聘,包吃住一个月应该在3000上下。如果你去保姆中介找瑞士人做保姆,你可以google一下,大多不会住在你家,基本就跟普通上班族一样的工作时间,薪水不会低于4000. 如果你想送到kita,那就更有意思了,人家是按照孩子父母的收入定价的,我有个同事她儿子每天只送半天kita,她工作50%,老公全职在UBS,每个月3000多。她上班的工资全部给了kita,但是对她而言她需要工作,不仅是为了钱。

GREATOCEAN 发表于 2017-1-17 12:51:55

fangfangfang 发表于 2017-1-17 08:09
蚂蚁特色就是楼歪歪,跑题跑不停啊。
你如果雇佣中国人做保姆(请务必保证她有合法工作身份 ...

完美收官,终于绕回到原始问题了。其实有时候直接问直接回答不免有些无聊。况且还有一种思考表达方式叫——mindmap,正常啦

lily_5469 发表于 2017-1-17 15:14:30

GREATOCEAN 发表于 2017-1-17 10:51
完美收官,终于绕回到原始问题了。其实有时候直接问直接回答不免有些无聊。况且还有一种思考表达方式叫— ...

歪楼也是顶楼主的方式,比沉了好:)

GREATOCEAN 发表于 2017-1-17 15:25:40

lily_5469 发表于 2017-1-17 13:14
歪楼也是顶楼主的方式,比沉了好:)

{:1_730:}话说歪楼也是楼,纸老虎它也是老虎嘛

lily_5469 发表于 2017-1-17 17:46:05

比萨斜塔就是因为歪楼闻名于世啊

优质小布猴 发表于 2017-1-17 18:56:10

fangfangfang 发表于 2017-1-17 08:09
蚂蚁特色就是楼歪歪,跑题跑不停啊。
你如果雇佣中国人做保姆(请务必保证她有合法工作身份 ...

关于kita的收费我非常不解。
至少沃州是这样的:
收费确实和父母的收入有关,但是是有封顶的。原则上来说实价都在100瑞一天左右,如果父母收入少,那么政府会补贴。
但是半天一个月3000,我觉得略高啊。

GREATOCEAN 发表于 2017-1-17 21:34:28

优质小布猴 发表于 2017-1-17 16:56
关于kita的收费我非常不解。
至少沃州是这样的:
收费确实和父母的收入有关,但是是有封顶的。原则上来 ...

Kita收费最直接的理由就是均贫富。收费明显高,孩子在Kita待遇却一样,父母除了觉得悲催之外还能有什么好感觉

优质小布猴 发表于 2017-1-17 21:54:47

GREATOCEAN 发表于 2017-1-17 19:34
Kita收费最直接的理由就是均贫富。收费明显高,孩子在Kita待遇却一样,父母除了觉得悲催之外还能有什么好 ...

我还是不能理解啊。。。
再举个实际例子:
在沃州,私立的托儿所,价格都在120瑞郎一天左右。这是行价。
然而,在公立的托儿所,价格确实和父母的收入有关,但也绝对不会比私立高。其实所谓公立,就是说托儿所有政府补助,本来收你120但是只收你80,剩下的40是政府贴的。如果父母收入够高,那么政府就不会贴钱,你付原价而已。
这么算下来假设一个月20天全天都托,也才2400瑞郎而已。
我很难理解德区价格如此之高。
页: [1] 2
查看完整版本: 求问苏黎世找住家保姆,包吃住一个月多少钱?