sherrymango 发表于 2016-11-7 16:57:39

孩子肠胃不适,宝妈们怎么办

儿子六周了,刚出生在医院的时候就有混合喂养, 回家也是继续尽可能母乳不足的时候给配方奶。 可是最近两个星期孩子开始睡不踏实(经常发出小怪兽一样的吼声)还经常吐奶,大便也不是一滩金黄色了,而是一小坨。。。现在孩子不安,当妈妈的也好紧张,宝妈们怎么办啊

hina 发表于 2016-11-7 17:47:29

宝宝体重稳步增长吗?白天逗着玩的精神状态好吗?
便便的形状其实不是很重要。

实在担心,还可以打电话给医生先问问。

wuqinlily 发表于 2016-11-7 22:10:52

I    宝宝睡不踏实很可能是因为胀气,减轻胀气的办法:

1。你每次喂完拍嗝了吗?每次喂完一定要把嗝拍出来,这个很重要。
         2。你可以试试买按摩油给宝宝按摩肚子(比方说weleda宝宝按摩油,以肚脐为中心,用手掌顺时针轻轻打圈按摩。)注意不要再宝宝刚刚吃完就按摩肚子,要等一会。
         3。让宝宝趴睡,但是床垫一定要够硬,软床垫不可以让宝宝趴睡。最让宝宝舒服的方法是让宝宝趴在爸爸或妈妈身上睡,但可能宝爸宝妈会被压的吃不消。

II关于大便的颜色,不知道宝妈有没有给宝宝喂水?如果纯母乳的话,不需要给宝宝喂水,但是加配方奶粉要喂水。

III.关于母乳喂养:你家宝宝才6周大,追奶还来的及,你一定要自信自己的奶够。尽量不要加配方奶,宝宝饿了,自然就会吸你的乳头,这样就能促进你产生更多的母乳。如果你担心宝宝没有吃饱,可以买或者租一个体重称,只要宝宝的体重有增加,精神好,就不要担心宝宝没有吃饱。

sherrymango 发表于 2016-11-8 13:20:43

hina 发表于 2016-11-7 15:47
宝宝体重稳步增长吗?白天逗着玩的精神状态好吗?
便便的形状其实不是很重要。

现在孩子睡不好我也是心疼,他睡了我还在网上查怎么缓解,然后发现很有可能是配方奶粉过敏。 现在立刻停止喂奶粉了,约了midwife来看看。 明天刚好有妇科医生预约需要跟她谈一谈,看看有什么缓解的办法。如果可以指通过母乳不服用药物就不加奶粉了, 如果不行的话就直接带孩子去看医生。 心力交瘁啊,不过好在有方向了。

sherrymango 发表于 2016-11-8 13:32:22

wuqinlily 发表于 2016-11-7 20:10
I    宝宝睡不踏实很可能是因为胀气,减轻胀气的办法:

1。你每次喂完拍嗝了吗?每次喂完 ...

谢谢这么仔细的回复。
每次喂完都拍的,也打出来了很大声的嗝,可是到底有没有完全排空就没有概念了。 肚子有帮他按摩,甚至放个热的水袋,但是效果都不是很好。
有时候吐出来了就想吃,我没办法就给点feichentee, 然后奶嘴安抚一回,抱着他就慢慢睡了。这几天一直都是睡在怀里的,虽然累,至少孩子不烦躁心理也好很多。
今天凌晨在网上找了很多资料发现很有可能是他对奶粉过。 因为之前给的也不多,只是母乳不够的情况下才给他的,现在才发现可能是过敏了。 打算先停奶粉只给母乳,
然后看看症状是不是有所缓解,然后再做下一步打算。
一直都催眠自己有奶,有奶,有奶*(重要的事情说三遍)。 有时候孩子吃了很久就不吃了,也能睡2个小时以上,但是最近我也是大量的喝牛奶,想补充能量,也是为了奶水更多一点可能孩子吃不消了。。。 现在就是各种尝试,反思然后尝试, 现在真的觉得做妈妈不容易啊。

hina 发表于 2016-11-8 14:00:56

不要太紧张奶水不够的问题。这么小的宝宝不知道饱,不饿也会因为要安全感过来喝几口。即使全部喂配方奶的宝宝也会睡不安,有人家一味地喂奶不算奶量,以为自己家孩子特别能吃,到第三四个月宝宝开始厌奶才知喂多了。家里是不是有人给你压力呀?有的长辈你变成喷泉她也嫌少的。

cici919 发表于 2016-11-8 21:08:35

不用紧张哦,我是2个多月左右才不用加奶粉的,睡不安稳也是常事,我家祖宗一般后半夜就几乎每安静过:(

hina 发表于 2016-11-8 21:41:48

书上说什么三个小时吃一次,现实是吃吃睡睡45分钟,拍嗝半小时,哼哼唧唧一小时,等你忙完这一趟,接着又该喂下一顿了,没完没了啊

sherrymango 发表于 2016-11-9 09:02:58

hina 发表于 2016-11-8 12:00
不要太紧张奶水不够的问题。这么小的宝宝不知道饱,不饿也会因为要安全感过来喝几口。即使全部喂配方奶的宝 ...

是啊,总被问孩子是不是饿了,喂完一个小时又开始哭,导致我自己都觉得真的是饿了。。

sherrymango 发表于 2016-11-9 09:09:05

cici919 发表于 2016-11-8 19:08
不用紧张哦,我是2个多月左右才不用加奶粉的,睡不安稳也是常事,我家祖宗一般后半夜就几乎每安静过:(

是啊,我也觉得为什么后半夜如此的难熬。我也是争取不加奶粉,现在白天是母乳,晚上临睡前觉得上次母乳间隔太短就给一整瓶奶粉,这样前半夜就容易哄睡,否则整晚都毁了。

sherrymango 发表于 2016-11-9 09:13:50

hina 发表于 2016-11-8 19:41
书上说什么三个小时吃一次,现实是吃吃睡睡45分钟,拍嗝半小时,哼哼唧唧一小时,等你忙完这一趟,接着又该 ...

对啊,我总是很疑惑,所谓的三个小时到底包含喂奶不。,因为这样觉得每天孩子都挂在身上了。尤其到了半夜,起来喂奶啊他喝一半瞌睡,我也是各种瞌睡。拍嗝不顺利就直接趴在胸口上,迷迷糊糊俩人睡了一个小时。塞回床里不一会又要爬起来下一个轮回了。。

hina 发表于 2016-11-9 10:02:43

sherrymango 发表于 2016-11-9 07:13
对啊,我总是很疑惑,所谓的三个小时到底包含喂奶不。,因为这样觉得每天孩子都挂在身上了。尤其到了半夜 ...

我家两个祖宗一开始都是这样的。三个月大后,突然睡整觉了。

hina 发表于 2016-11-9 10:05:40

而且越来越大,宝宝吃奶的劲也大了,啊呜啊呜就吃好了,然后真能睡几小时的。6周还小呢,全奶粉的也起夜呀,还是要参考体重。

cici919 发表于 2016-11-9 12:12:16

sherrymango 发表于 2016-11-9 07:09
是啊,我也觉得为什么后半夜如此的难熬。我也是争取不加奶粉,现在白天是母乳,晚上临睡前觉得上次母乳间 ...

而且他2个月大的一天突然不吃奶瓶了,所以想喂奶粉也没希望了,只能被逼全母乳了:)

sherrymango 发表于 2016-11-11 05:44:46

hina 发表于 2016-11-9 08:02
我家两个祖宗一开始都是这样的。三个月大后,突然睡整觉了。

我打算买ergo baby 那种捆孩子的包被,都说现在捆来不及了我也打算试试,不行就留给以后的二宝。。。现在就希望我这个猴子很快也能睡整觉。。。

sherrymango 发表于 2016-11-11 06:03:01

cici919 发表于 2016-11-9 10:12
而且他2个月大的一天突然不吃奶瓶了,所以想喂奶粉也没希望了,只能被逼全母乳了:)

最近就开始全母乳了,因为怕奶粉过敏。。。 可是发现不给奶粉奶量比以前多,虽然有时候孩子喝不够会烦躁,只能耐心点等奶阵了

sherrymango 发表于 2016-11-11 06:05:52

hina 发表于 2016-11-9 08:05
而且越来越大,宝宝吃奶的劲也大了,啊呜啊呜就吃好了,然后真能睡几小时的。6周还小呢,全奶粉的也起夜呀 ...

他上两个星期居然长了750 g.. 远超过平均值了, 又开始担心是不是奶粉喝多了。。。 总之没有减心里踏实多了。

hina 发表于 2016-11-11 11:20:19

我邻居家孩子是全奶粉的,女儿都已经初中了,她妈妈还在怨念:你小时候一个晚上吃8次!

sherrymango 发表于 2016-11-11 20:15:23

hina 发表于 2016-11-11 09:20
我邻居家孩子是全奶粉的,女儿都已经初中了,她妈妈还在怨念:你小时候一个晚上吃8次!

哈哈,当妈的说多了都是眼泪啊。
页: [1]
查看完整版本: 孩子肠胃不适,宝妈们怎么办