53931389 发表于 2016-4-21 14:27:03

请教宝宝托儿所

近期搬到苏黎世Oerlikon,宝宝也快两岁,想送去托儿所,学习跟小朋友相处。目前家里只有我一个人工作,根据网上的计算政府补贴的托儿所勉强可以负担,不知道是不是所有人都可以申请到补贴呢?我们希望可以先送宝宝去托儿所,这样爸比可以解放出去找工作补贴家用。我现在德语很烂基本不能交流,谷歌家附近的托儿所也没发现怎么区分公立私立,有没有政府补贴等。求有经验的妈妈指导。多谢

jinghe 发表于 2016-4-22 07:06:38

补贴只要申请就一定会有,但是爸爸没有工作的情况是不在政府补贴的范围内的。
https://www.stadt-zuerich.ch/sd/de/index/kinderbetreuung/informationsplattform.html
这里是政府网站上的kita搜索引擎

53931389 发表于 2016-4-22 09:01:53

jinghe 发表于 2016-4-22 06:06
补贴只要申请就一定会有,但是爸爸没有工作的情况是不在政府补贴的范围内的。
https://www.stadt-zuerich. ...

感谢回复。为什么爸爸没有工作不能申请啊?是双方必须工作吗?可否给个条款链接?搜英文没搜到,谢谢

歪歪 发表于 2016-4-22 09:56:31

53931389 发表于 2016-4-22 08:01
感谢回复。为什么爸爸没有工作不能申请啊?是双方必须工作吗?可否给个条款链接?搜英文没搜到,谢谢

我也是刚刚申请有位置!里面规定父母两人加起来要120%的工作!因为我也是没有工作!所以不给补助!政府不给补助的话一天要120瑞郎!

hina 发表于 2016-4-22 10:25:45

不管男女,如果有一个大人完全不工作,就算作你家是有时间自己带孩子的,所以没补助。

stacy8023 发表于 2016-4-22 20:24:25

怎么幼儿园还这么贵呀,儿童金200到300法郎那个是不是只要有小孩就给发?跟你们说的幼儿园补助不是同一个

gazby 发表于 2016-4-24 23:07:47

可以申请 Subside,德语区不知道叫什么, 像你这样的情况,一般至少可以减少50% 的家庭保险费。是和发你宝宝补贴同一个机构申请。他们会直接打钱到你保险公司。

53931389 发表于 2016-4-25 14:34:11

gazby 发表于 2016-4-24 22:07
可以申请 Subside,德语区不知道叫什么, 像你这样的情况,一般至少可以减少50% 的家庭保险费。是和发你宝 ...

感谢回复。请问你说的subside跟上面说的是同样的吗?有点迷糊,一个人工作可否申请到

gazby 发表于 2016-4-27 18:04:44

53931389 发表于 2016-4-25 13:34
感谢回复。请问你说的subside跟上面说的是同样的吗?有点迷糊,一个人工作可否申请到

就是保险的补助,你网上查下或者打电话去孩子补助的地方问下。
页: [1]
查看完整版本: 请教宝宝托儿所