优质小布猴 发表于 2016-3-5 14:09:32

求助!如何中国大使馆给小孩的出生证认证?

大家好,请问把小孩的瑞士出生证拿到中国大使馆认证需要什么其他的材料?

我所知的仅仅是州和联邦的签名认证,还有其他材料吗?

谢谢!

lixuerun 发表于 2016-3-6 15:31:10

同问,准备回去给小家伙上户口

zyycn 发表于 2016-4-12 14:10:51

我也是着急了解这个事情呢,帮顶!!

zyycn 发表于 2016-4-12 15:04:14

你好,请问你知道办理州政府或者联邦政府认证时需要提交哪些材料?可以代办吗?

53931389 发表于 2016-4-13 12:59:33

弱弱的问一下,孩子不回国落户可以吗?我和老公的结婚证没公正国内都不认,孩子户口可否以后需要时再上

长乐未央 发表于 2016-4-15 15:01:53

给小孩办理护照需要孩子的出生证明 父母亲的护照复印件居留证复印件 小孩的居留证复印件。我那时给我家小孩是回国办理的户口 需要小孩出生证明公证认证中文。父母的结婚证书( 我和我先生是在瑞士结的婚拿的是瑞士打结婚证 所以公证认证中文)。去你所在地点的街道办事处就可以办理小孩的中国身份证和户口。

长乐未央 发表于 2016-4-15 15:03:35

53931389 发表于 2016-4-13 11:59
弱弱的问一下,孩子不回国落户可以吗?我和老公的结婚证没公正国内都不认,孩子户口可否以后需要时再上

我那时给我家小孩是2岁半弄的户口 。街道罚了我几百块 她说我来晚了 小孩最好在两岁前弄。

53931389 发表于 2016-4-18 12:04:16

长乐未央 发表于 2016-4-15 14:03
我那时给我家小孩是2岁半弄的户口 。街道罚了我几百块 她说我来晚了 小孩最好在两岁前弄。

处罚也没有办法呀,结婚证不承认估计也不会给办啦,总不能回国再领个证吧,不知道算不算重婚啊{:1_728:}

mctz 发表于 2016-4-18 13:43:30

我记得是把出生证明翻译成中文,然后是公证处公证,再去州公证处盖章,最后去联邦公证处,有了这3个章再去大使馆公证,就可以了

长乐未央 发表于 2016-4-23 00:42:24

53931389 发表于 2016-4-18 11:04
处罚也没有办法呀,结婚证不承认估计也不会给办啦,总不能回国再领个证吧,不知道算不算重婚啊

瑞士的结婚证公证认证 国内是承认的 我的就是瑞士结婚证!

53931389 发表于 2016-4-25 14:35:52

长乐未央 发表于 2016-4-22 23:42
瑞士的结婚证公证认证 国内是承认的 我的就是瑞士结婚证!

我们是在丹麦办的,当时没有公证认证,后来也没有时间去,所以一直都是不承认{:1_711:}

jhl 发表于 2016-4-26 16:21:01

通常还要父母的结婚证以及两人的护照。带着有备无患
页: [1]
查看完整版本: 求助!如何中国大使馆给小孩的出生证认证?