cometruect 发表于 2015-9-18 22:02:04

submarine 发表于 2015-9-19 10:11:39

为什么会一分都不付呢?你确定他们回答的和你咨询的是同一个问题?
你为什么会怀孕5个月就已经5次产检了呢?你是去医院急诊还是什么?有固定的妇产科医生看你的资料吗?
一般一个产妇是有自己的妇产科医生的,这个医生绝对不可能让你千5个月就去看5次,一般都是1到2个月一次产检,除非你有增加产检的必要。
如果是医生认为必要的产检,保险公司没有理由不付,但如果是你自己没事每个月去看一次的话,就难说了,当然你也可以说是因为有这个那个症状,所以是有必要去的。b超我几乎每次看医生都给查了,但是只有3次是打印了照片出来,其余就常规地看一眼而已。
另外,怀孕期间生病,是应该全部包括的。

diandian 发表于 2015-9-19 11:21:02

不是有一年的最低限度么。比如最低的是2500Fr.一年,超过了,就给报。学生险一般都是300,500的界限,很容易就超过了呀。为什么还担心

生活馆 发表于 2015-9-19 11:47:46

每个保险公司都不同,EGK怀孕到流产一分钱没有付,最好问保险公司

生活馆 发表于 2015-9-19 11:48:38

大家买保险千万不要买EGK,中医也报的少,附加的项目几乎少的不可以

cometruect 发表于 2015-9-19 14:43:38

submarine 发表于 2015-9-19 23:29:48

cometruect 发表于 2015-9-19 14:43
是7次后 比如地8次 就不报钱了 一开始我也以为超出的部分是自己付300其它保险付 但我问了 swisscare说超 ...

一般产检也就1、2个月一次啊,7次还真的是够的吧,你为什么会5个月就用了5次了呢?
如果是你自己每个月主动要求去检查的话,保险公司应该是不会报的吧。。。

cometruect 发表于 2015-9-20 09:42:35

hina 发表于 2015-9-20 18:04:39

要不然你和你那妇产科的秘书联系下,问她保险报销的事,比较有经验。也有可能学生险就是比较苛吧。

cometruect 发表于 2015-9-21 10:34:57

cometruect 发表于 2015-9-21 10:45:35

rincy62 发表于 2015-9-21 15:57:51

cometruect 发表于 2015-9-21 10:45
我听别人说CSS的保险报八次产检,但她每月都去医院,要生的时候还每星期都去,保险公司也没问她多要钱, ...

我也刚经历了生娃等等,当时也是怀着同样的疑问。CSS规定只能产检7次+2次超声波。
事实是 你肯定会远远超过7次,因为到后面两星期去的比较频繁,特别是预产期之后生的。

当我用完7次后(这是我打电话问保险公司,他们肯定说7次),然后问我的医生说怎么办,可以隔长一点来么,他说瑞士法律从前年还是近哪年开始更改了,只要是怀孕生子,你的保险公司应该支付你任何合理的费用,如果不支付,医生帮我解决问题。然后我就打电话又给CSS说了医生说的话,他们尽然改变了说法说:只要你的这次产检医生说是必须的,就可以报。7次只是基本的。

所以你可以问你的医生,然后再次和保险公司确认。

天下保险一个样,能推就推...

别因为这个担心不给保险,和保险公司确认好。

不过有一点和你说明的是,CSS的保险比swisscare要贵不少,不知道你的Swisscare的答复是什么。

hina 发表于 2015-9-21 19:06:09

我也是css的,产检了n次,没自付。医生决定是有必要的就得报

cometruect 发表于 2015-9-21 22:37:34

weiaiyaya 发表于 2015-9-23 09:50:09

你的产检确实比别人密集,一般早期是两个月一次,三个月、四个月、六个月各一次,不过如果医生认为需要加多几次应该保险给报销,可以和保险公司确认下。

yanglurita 发表于 2015-10-21 10:18:07

rincy62 发表于 2015-9-21 14:57
我也刚经历了生娃等等,当时也是怀着同样的疑问。CSS规定只能产检7次+2次超声波。
事实是 你肯定会远远 ...

你好!我和老公搬到苏黎世,我们打算明年要个宝宝,最近收到市政府的信让我们买保险。由于考虑到怀孕,所以不知道除了基本保险外,是否应该添加附加保险。此外基本保险好像也有好几种模式,刚到苏黎世,我对这些都不太了解。

我在CSS的网站上查询了一下,一般默认推荐了Called Arcosana,是去看医生前先打电话给保险公司咨询。请问这种模式可靠吗?有必要选择直接去家庭医生或诊所的那种模式吗?
另外,如果考虑到我明年要怀孕,那我需要选择franchise尽量小的吗?比如300CHF。还是选个适中1500的甚至最便宜2500的?
最后,请问有什么附加险需要买的吗?

很期待你的回答,谢谢!

chrisyw 发表于 2015-10-21 10:51:00

yanglurita 发表于 2015-10-21 09:18
你好!我和老公搬到苏黎世,我们打算明年要个宝宝,最近收到市政府的信让我们买保险。由于考虑到怀孕,所 ...

如果想便宜,就买ASSURA
至于自付额度,取决于你的身体,一般青年人没有什么疾病,就买自费2500的,
你要是选1500的,一年保费也得涨好几百,不怎么看病的话,划不来。

瑞士对怀孕生小孩这一块有强制规定的,不管你什么保险都应该是全保的,我们ASSURA就没遇到过问题
ASSURA的缺点就是每次得自己先付钱,然后把发票寄到保险公司报销,慢一点,但是没什么问题

关键是保费便宜啊,可以自己去网上https://www.comparis.ch/ 对比看看

yanglurita 发表于 2015-10-21 11:01:12

chrisyw 发表于 2015-10-21 09:51
至于自付额度,取决于你的身体,一般青年人没有什么疾病,就买自费2500的,
你 ...

非常感谢你的回复!

我的身体状况一直都很好,基本没去看过医生。那看来只需要买franchise 2500的基本保险就可以了?不需要买任何附加保险吗?主要是考虑到怀孕是大事,所以才这么谨慎。嘿嘿!

市政府寄来的信上,有列出一些保险公司的保费,的确是Assura最便宜。但刚才在论坛里看了些帖子,好像普遍说Assura态度和服务不好,有些推荐CSS的,所以在考虑买这家的。

希望你能给些意见。谢谢!{:1_717:}

yanglurita 发表于 2015-10-21 11:13:08

chrisyw 发表于 2015-10-21 09:51
你 ...

关于基本保险的模式,有Telmed, family doctor, HMO之类的,那也是选择最便宜的那个telmed就可以了吗?

chrisyw 发表于 2015-10-21 12:15:09

yanglurita 发表于 2015-10-21 10:13
关于基本保险的模式,有Telmed, family doctor, HMO之类的,那也是选择最便宜的那个telmed就可以了吗?

我们选的family doctor,就是你可以在住家附近选一个普通的family doctor,ASSURA的网站上也有list
看专科的话需要family doctor推荐你去
PS,看孕妇的妇科医生还有儿科医生不算专科。

我们遇到过几次小问题,不过解决也很快,没觉得服务多差,反正我们挺满意的。

就是报销慢点就是了

CSS据说是不错,不过明年统一会涨保费,CSS就更贵了,我们这个年龄的都飙到300+了

yanglurita 发表于 2015-10-21 17:38:19

chrisyw 发表于 2015-10-21 11:15
我们选的family doctor,就是你可以在住家附近选一个普通的family doctor,ASSURA的网站上也有list
看专 ...

非常感谢你详细的回复,我会再研究一下的。再次感谢!{:1_707:}

clumsy 发表于 2016-3-6 09:47:25

想问问大家报销产检费用时付franchise了吗?刚发现法律规定是不用付的,但我的保险公司还是扣了。
En cas de grossesse, aucune participation aux coûts n’est par ailleurs requise de votre part. Vous ne payez donc ni franchise ni quote-part. Les coûts liés à la naissance à l’hôpital, dans une maison de naissance ou à domicile sont pris en charge. Les échographies ainsi que, en cas de risque élevé, l’analyse du liquide amniotique (amniocentèse) et l’analyse du placenta (prélèvement des villosités choriales) font partie des examens préventifs payés.

yanglurita 发表于 2016-5-10 15:04:52

clumsy 发表于 2016-3-6 08:47
想问问大家报销产检费用时付franchise了吗?刚发现法律规定是不用付的,但我的保险公司还是扣了。
En ca ...

按照法律规定,的确是不用付Franchise的。

不过需要注意核对产检账单上注明的类别是不是schwangerschaft。我第一次产检的血液检查和宫颈切片检查,医生送到外面的lab去检验,结果lab寄给保险公司的账单上注明的是krankheit,而不是怀孕,之后我就收到保险公司寄来让我付钱的payment slip。刚开始也搞不懂,明明说跟怀孕相关的检查是保险公司付,为什么又收到账单要自己付。于是打电话问保险公司,接电话的工作人员告诉我说她们收到的rechnung上注明的是krankheit而不是schwangerschaft,她让我跟医生联系,让医生改一下重新寄账单给她们。后来跟我的医生联系,他说这个是给lab检查的,是lab寄的账单,他不清楚,于是给了我lab的联系方式。跟Lab打电话之后,那边马上就改了,并且给我寄了一份新的rechnung的复印件。

所以,如果你的保险公司把你产检的费用算在了franchise里面的话,你要注意看看相关的检查账单上的明细,如果有问题就直接给她们打电话问清楚。{:1_725:}

sherrymango 发表于 2016-5-31 18:28:50

前段时间因为怀孕导致突然晕倒,跟医生反映之后要我去买孕期紧身袜子,并且告诉我保险公司会支付的。 但是当我预定好了自己的尺寸之后被药房的人通知需要付1/3 左右的费用,因为保险公司只是承担一部分费用。 然后转回保险公司询问之后说,孕期需要的袜子每年给报销两双。 但是一双袜子148法郎,他们只给负责106块,剩下的需要自行支付。 所以姐们们,如果你们有关于这方面的问题最好根保险公司先沟通一下,然后再去药房预定自己的尺寸。

clumsy 发表于 2016-11-5 16:15:39

yanglurita 发表于 2016-5-10 13:04
按照法律规定,的确是不用付Franchise的。

不过需要注意核对产检账单上注明的类别是不是schwangerscha ...

刚看到。谢谢回复{:1_707:}
页: [1]
查看完整版本: 一次normal pregnant check 是怎么算的呢 swisscare